Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Вопросы новечка

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Obitel

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.03.2006
Повідомлення: 98

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 17:24    Заголовок повідомлення: Вопросы новечка Відповісти з цитатою

Буду честен. Я не очень хорошо разбираюсь в авто и по этому может быть мои вопросы которые я буду здесь задовать вызовут у народа смех. Но я думаю что тут народ добрый и вы мне будете помогать.

Вопрос про двери. В силу возраста автомобиля 965 у меня проблема с дверями. Верхняя часть двери очень хорошо прилегает к кузову и тут проблем нат но вот нижняя часть это ужас. Зазор между дверю и кузавом местами достигает 2 см. Уплотнителем тут не отделаешся потому .
1.В чем дело? Это дверь перекошена или кузов.
2. Какое лекарство.

Спаибо

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 23:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может быть и дверь и кузов.

это надо уже проверять. возьми рулеткой замеяй диагональ между обоими дверными проемами, через салон. должны совпадать. если нет значит трапеция, машина переворачивалась.

если всё пучком то значит двери или просто петли так отрегулированы (или выгнуты).
тут уже гнуть или двери или петли.

Повернутися до початку
PaVlic_nvkz

Зареєстрований: 29.03.2006
Повідомлення: 18

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 07:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
тут уже гнуть или двери или петли.

Каким образом, просто у меня двери отянуты в низ из-за кое каких балбесов, а охото плотно, чтобы было...

Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 13:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если именно дверь (не петли) то можна прямо руками. взять одной за нижний свободный угол, а второй за верхний, и выгинать.
если этого мало, или сил мало, то можна например подложить туго скрученую тряпку (толстый валик) туда где прилегает больше всего, а там где оттопырено в этот момент давить.

в любом случае давить (загибать) надо с небольшим преувеличением, а то дверь неплохо пружинит. и после отпускаия немного возвращается обратно.

если дверь и кузов ровные, то может быть что это петли не отрегулированы.
для этого их надо откручивать (ослаблять их винты) большой, мощной, правильно заточеной отвёрткой.
и двигать дверь в нужном направлении (закрытую), после чего аккуратно чтоб не сбить открыть и позатягивать болты.

Повернутися до початку
Obitel

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 14:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
машина переворачивалась.

Наверное в этом дело. Пор словам бывшего хозяина ее у него угоняли и кувыркались на ней пару раз. Сейчас это очень заметно по не ровной крыше

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 14:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну тогда это будет намного проблемнее.

1. или на кузовном стенде "потянуть" крышу наместо.

2. или к такому кузову пробовать подгонять двери. Rolling Eyes

Повернутися до початку
PaVlic_nvkz

Зареєстрований: 29.03.2006
Повідомлення: 18

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 14:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
если дверь и кузов ровные, то может быть что это петли не отрегулированы.
для этого их надо откручивать (ослаблять их винты) большой, мощной, правильно заточеной отвёрткой.
и двигать дверь в нужном направлении (закрытую), после чего аккуратно чтоб не сбить открыть и позатягивать болты.

А если взять с помошью домкрата, подложить кусок сукна какого-нить, и поддомкратить с низу, в принципе тяжесть машины и училие с нижу проканает, а то если с помошью либётки подцепить дверь и в натяжку, не проканает на мой взгляд...

Одобряешь такое подход?

Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 15:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да впринципе любой метод механического воздействия (о как загнул Smile )

главное чтоб не провтыкать момент и точно выбирать направление гнутья Very Happy

Повернутися до початку
Obitel

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 15:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik Если я правильно понимаю то ты думаете что у меня щель тек сказать в "Горизонтали", а у меня она в "вертикали". Я думаю что это просто с дверью проблемы изи за того что она выгнулась и ее надо обратно загнуть Smile
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 15:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

во-первых не называй меня на "вы" Very Happy

во-вторых, я конечноже могу только догадываться как именно там щель идёт, это ж надо видеть.
но если это перекос то сути дела не меняет.
а если это иная деформация двери то это уже естественно другой разговор.

смотреть надо. советую тебе подьехать к рихтовщикам просто показать и спросить. думаю для такой машинки они не пожмуться чтото посоветовать реальное. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Obitel

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 15:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я на днях просто последую советам и выгну нахрен. там посмотрим и дам коментарии "получилось или нет"

p.s. а несчет вы это у меня привычка связанная с работой Smile

Повернутися до початку
Obitel

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 03:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вопрос. Как выполняется последовательность работ?
Я имею в виду мне сначало искать всякие резинки на окна и двери и т.д, а потом красить. или можно красить а потом уже все это это искать?
Привести в порядок замки и остальное это само сабой до.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум