Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Расточка под ВАЗовские поршня
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 49, 50, 51  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 00:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ключевая фраза Wink
REDZAZ писав(ла):
пальцы у меня 2105.

Ышо раз говорю. У меня поршни ВАЗ пальцы ЗАЗ. В поршнях действительно конусы и такое чувство что точить негде под кольца. Чувство ложное. Иди точи.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 08:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sir-Wizard писав(ла):
Вчера купил поршни 2105. Проточку под стопорные кольца делать негде Confused Может палец укоротить?

Среди ВАЗ пальцев встречал и длинные, и короткие. Длинные вообще места под кольца не оставляют, короткие - самое то.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 09:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вазовские пальци есть 2108 (короткие) и Классические (длинные)
Кстати нет, Классические пальцы не короче а даже на 1.5 - 2мм длиннее ЗАЗовских но легче. Я использовал классические, и под стопрные кольца МЕСТА ТАМ ХВАТАЕТ!!!

PaVlic_nvkz

Зареєстрований: 29.03.2006
Повідомлення: 18

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 06:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вопросик не большой, вы головку блока целиндров не шлифуете?? А то после прочитаного не чё не увидел про это... да и карбы какие ставите?

Я щас машинку для расточки готовлю... просто родную поршнивую убил после того, как на областной трассе выжил на родном движке 140 км.\ч судя по спидометру, стои ли после этого полностю движку перебирать или можно не снимаю движки так поставить расточеную поршневую... и ещё вичю слыхал на счёт електроного зажигания ни кто не ставил?

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 08:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PaVlic_nvkz писав(ла):
Вопросик не большой, вы головку блока целиндров не шлифуете?? А то после прочитаного не чё не увидел про это... да и карбы какие ставите?

Я щас машинку для расточки готовлю... просто родную поршнивую убил после того, как на областной трассе выжил на родном движке 140 км.\ч судя по спидометру, стои ли после этого полностю движку перебирать или можно не снимаю движки так поставить расточеную поршневую... и ещё вичю слыхал на счёт електроного зажигания ни кто не ставил?

Смотря что ты подразумеваешь под шлифовкой. У меня например камера сгорания на 2 мм по высоте уменьшина. А карб стоит от 2105. Только с механическим приводом 2-й камеры.
Коль уж так убил движек, то одной поршневой врядли отделаешся. Скорее всего колену тоже что-то плохое приснилось. Так что придутся и его точить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
PaVlic_nvkz

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 11:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Смотря что ты подразумеваешь под шлифовкой. У меня например камера сгорания на 2 мм по высоте уменьшина. А карб стоит от 2105. Только с механическим приводом 2-й камеры.
Коль уж так убил движек, то одной поршневой врядли отделаешся. Скорее всего колену тоже что-то плохое приснилось. Так что придутся и его точить.

Я ща с поменял поршневую... у мну на родной два поршня треснули... вроде бегает нормально, тока вот синдром появился, вибрировать начинает когда выжимаешь педальку полностью и чёт хреново стртер проворачивает движку, когда заводишь, стартер полностью переберал год назад... и эт ещё вытежной не всегда срабатывает, это из-за релюшки может быть?

Шпильки покупал на 12х14 ??? Или старыми можно отделаться?

Sir-Wizard

Зареєстрований: 31.01.2006
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 20:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
Вазовские пальци есть 2108 (короткие) и Классические (длинные)
Кстати нет, Классические пальцы не короче а даже на 1.5 - 2мм длиннее ЗАЗовских но легче. Я использовал классические, и под стопрные кольца МЕСТА ТАМ ХВАТАЕТ!!!

Спасибо. Успокоили. Там действительно конус и кажеться мало места. Кстати, а кольца родные ставить или можно с крестовины карданного вала ВАЗ - беспокойство всетаки есть?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 21:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ставь стопорные кольца ВАЗ 2110.

Nazgul

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 08:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PaVlic_nvkz писав(ла):

Я ща с поменял поршневую... у мну на родной два поршня треснули... вроде бегает нормально, тока вот синдром появился, вибрировать начинает когда выжимаешь педальку полностью и чёт хреново стртер проворачивает движку, когда заводишь, стартер полностью переберал год назад... и эт ещё вытежной не всегда срабатывает, это из-за релюшки может быть?

Шпильки покупал на 12х14 ??? Или старыми можно отделаться?

Вибрация может быть из-за разного веса поршней.
А стартер может плохо проворачивать потому что поршни еще не притерлись. Если ручкой тоже туго крутится, то дело не в стартере. Просто нужно подождать пока детальки приработаются.
насчет "вытежного" и "релюшки" ниче не понял. Но могу посоветовать сделать ревизию контактам.

А со шпильками у меня весьма интересно получилось. Только не ржите всем стадом. У меня почти на всех шпилках со стороны картера накручено и расклепано полгайки (за целую шатун цепляется). Шпильки родные. А те, где отверстие не сквозные, заменены на 14 (вырвало со временем). Щас конечно если б делал, то такого безобразия не стал бы делать. Ну а тогда это была первая капиталка мотора. И, как ни странно, данная конструкция пригодна к эксплуатации. Пробег пока не большой несколько тысяч.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 12:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А как на счет того, что ВАЗовские кольца не рассчитаны на работу при температурах, при которых работает ЗАЗ?
Я в магазине с одним мужичком поговорил, так он рассказывает, что были такие случаи, когда ставили кольца с ЗАЗ на ВАЗ и все было пучком и наоборот, такие случаи, когда кольца с ВАЗ на ЗАЗе ОЧЕНЬ быстро погибали...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 12:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
А как на счет того, что ВАЗовские кольца не рассчитаны на работу при температурах, при которых работает ЗАЗ?
Я в магазине с одним мужичком поговорил, так он рассказывает, что были такие случаи, когда ставили кольца с ЗАЗ на ВАЗ и все было пучком и наоборот, такие случаи, когда кольца с ВАЗ на ЗАЗе ОЧЕНЬ быстро погибали...

Все правильно, но чтобы конструкция работала при расточке цилиндров оставляют зазор для компенсации теплового расширения ВАЗовских колец Wink

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 14:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не колец, а поршней!

а кольца и так должны иметь зазор в своем замке.

может раньше у ВАЗ такие кольца были, хотя наверное и сейчас они такие.
но на данный момент на рынке есть отличные немецкие которые держат температыры и побольше зазовских.

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 14:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня как раз и стоят немецкие SM. Пока полет нормальный. Даже когда 5 км без ремня на кулере проехал (слетел, а я сразу и не заметил) с ними все было ОК. Хотя на движке к тому моменту можно было шашлык жарить. И детонация бешенейшая была (по ней и догадался что с двигом что-то не так)
Повернутися до початку
PaVlic_nvkz

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 03:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Вибрация может быть из-за разного веса поршней.
насчет "вытежного" и "релюшки" ниче не понял. Но могу посоветовать сделать ревизию контактам.

Поршня были подобраны с одинаковым весом...

А насчёт стартера, когда пытаешься завести машину, он врощаеться не попадая на шестернь... у меня друзья машину прозвали, стиральной машиной)))

Стартер полностью перебрал, прочистил, все детальки как новые, а вот когда заводишь, он видемо не доходить до шестерни, чтобы прокрутить двигатель...

ЗЫ: я сам ещё учюсь насчёт авто, несерчайте, незнаю, как некоторые детали называються))

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PaVlic_nvkz писав(ла):
А насчёт стартера, когда пытаешься завести машину, он врощаеться не попадая на шестернь
Бендикс или зубчатое на маховике.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Sir-Wizard

Зареєстрований: 31.01.2006
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня было такое со стартером. И вибрация... Маховик открутился. В итоге -стартер точно такие же симптомы, я его два раза менял. Потом свечи выкрутил, центрифугу руками взад-вперед покрутил - удары, я думал вкладыши. Разобрал - все ок. Потом маховик тронул, а он болтается. Разбил весь торец коленвала. Сейчас ремонтируюсь.
Повернутися до початку
barsxp3000

Зареєстрований: 19.01.2006
Повідомлення: 253

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2006 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Privet muziki!
vot tut vi pisite pro rasto4ku dviga, a prio ceni, i pro to4noe koli4estvo detalej tak i ne upominali, tak vot vopros zvu4it tak!
muziki skolko eto vse stoit, v podrobnostjah s opisaniem kazdoj detaljki, napisite, plz, a to ja vse nikak ne mogu pos4itatj vse eto, i kakie zap4asti nuzni!
zaranee blogodaren. Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2006 00:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Расточка, хонинговка мне обошлась в 1500р или 50$ (точил у мужика который по мотам специализируется).

barsxp3000

Зареєстрований: 19.01.2006
Повідомлення: 253

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2006 02:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Eto toljko rabota? ili kakie nibudj "zelezja4ki" pokupal?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2006 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Плюс: Поршни, пальцы, кольца - 1000р.

Но сначала надо купить поршни, и цилиндры вместе с поршнями отдавать чтобы каждый цилиндр точился под свой поршень.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 49, 50, 51  Наст.
Сторінка 6 з 51

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум