Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как правильно купить свечи ВВ провода....
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Zahar

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2005
Повідомлення: 11

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 01:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При выборе свеч обращай внимание на качество изготовления. Провода из отечественных самые лучшие ХОРС для 2108 (из всех протестированных проводов Хорс-4-е место, а рекомендуемая всеми Тесла-11-е местопо итогам "За рулем").
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Вадик

Зареєстрований: 17.09.2005
Повідомлення: 309

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 08:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zahar писав(ла):
...Тесла-11-е место по итогам "За рулем"...

А ты не знаешь о том, что там все эти места покупаются ? Wink
Кто больше заплатил - тот и победил.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 11:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zahar писав(ла):
При выборе свеч обращай внимание на качество изготовления. Провода из отечественных самые лучшие ХОРС для 2108 (из всех протестированных проводов Хорс-4-е место, а рекомендуемая всеми Тесла-11-е местопо итогам "За рулем").

Тесты "За рулем" в топку. Я писал уже как то. Резина которая в одном номере заняла чуть ли не первое место через два номера заняла последнее. Laughing Ксати мы ее купили. Резина отличная. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2006 20:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ расскажите мне пожалуйста...

Существует такое понятие как "прострел свечи" ?? Мне один знакомый сказал, что свечи простреливают не на конце (как положено) а фиг знает где внутри смой свечи. Вообщем, типа брак свечи. Покупал Brisk недавно... сказал друг, что параша редкая - лучше брать родные А23. Что реально посоветуете ??

И вообще могло ли это повлиять на проблему моего жужа (которую я описал в своем гараже)... т.е потерю "тягла" раза в 2 и отсутствие холостых. Догадываюсь что могло, но все же...

Смущает одно... Иногда такая ситуация с тяглом пропадает, но может внезапно объявится... такие сюрпризы на дороге меня вообще не радуют.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2006 23:17    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Оригинальные Бриски вполне толковые за свои деньги, уж точно получше нинешних А23.
Виявить капитально убитую свечу можно по искре. На обычном зажигании крутя стартером смотреть на свечу. Если искра не там где надо - в помойку.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2006 00:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

такой "прострел" может быть по нескольким причинам. например мокрая свеча, грязная внутри, трещина во внешнем изоляторе прямо около гайки, перегрев свечи и тп.

я на Пежо свечей много наломал пока специальный свечник не купил. они там глубоко в тонелях стоят. обычный свечник при кручении незаметно безбожно ломал изолятор. причем невооруженным глазом трещин не видно. только когда поездишь, в непонятках что с мотором, трещина начинает чернеть.

и вообще, я заметил что свечи очень боятся перегрева. я уже теперь сразу, чуть мотор начинает хандрить, ставлю новый комплект свечей и всё приходит в норму.

по поводу Брисков. как успел проверить на Запике, Бриск Бриску рознь.
одна и таже модель от разных производителей сразу чувствуется даже на холостых.
русские не рулят, и то конкретно.
только оригинальные!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Дмитрий

Зареєстрований: 13.10.2003
Повідомлення: 76

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2006 10:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сменил А23 на Бриск - двиг стал заметно стабильнее работать.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2006 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот вам и разные мнения... Лучше бы это была пробитая свеча (хоть знал бы что лечить). Ладно завтра пойду схожу на СТО проверю свечи - Посвящу своей "Ласточке" целый день.

p.s кто что может посоветовать кроме Brisk и А23 ?? Даже дорогие можно...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2006 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2bc писав(ла):
Вот вам и разные мнения... Лучше бы это была пробитая свеча (хоть знал бы что лечить). Ладно завтра пойду схожу на СТО проверю свечи - Посвящу своей "Ласточке" целый день.

p.s кто что может посоветовать кроме Brisk и А23 ?? Даже дорогие можно...
ИЩЕМ ТЕМУ О СВЕЧАХ И ЧИТАЕМ!

X2-bec

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2006 23:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поделюсь с вами кое какими наблюдениями...

Нашел я тему, там где Black Angel писал про наши свечи и их аналоги... Распечатал список и отправился на базар.

Честно признаюсь, спрашивал всего у одного продавца... Но это было специальное место, лампочки и свечи... Он даже на месте проверял свечи в приборчике под давлением. Так вот показал я ему список - он мне немного и разъяснил ситуацию. Всякого гавна по 13-16 грн действительно много на базаре, а вот стоящие вещи (аналоги, про которые писал Black Angel) не везде есть, а если и находятся оригиналные свечи действительно оригинального места рождения, то они могут стоить от 10 и выше 50 уев. Посоветовал мне не извращаться и купить хорошие свечи по 10 грн за штучку... Фирму не помню, но говорит Германия. Верить или нет... не знаю. Завтра поеду снова, что то да возьму Wink

Повернутися до початку
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2006 23:04    Заголовок повідомлення: RE: Как правильно купить свечи ВВ провода.... Відповісти з цитатою

Поставил "бош" и забыл.
Как выбирал.
Распечатал из мануала рекомендованные производителем свечи импортных производителей и пошел на авторынок доставать продавцов. Всякие заменители отметал, требовал конкретно по списку. Вобщем искали по каталогам и все такое. Естественно таких неоказалось. Вобщем на всем рынке взялись привезти только в одной точке, оказалось они какие то сертифицированые поставщики боша, даже сертификат оригинальный показывали. Стоят гдето по 8$. Привезли через неделю правда всеравно не те а на единичку погорячее. Но это в итоге оказалось самое то. А до этого менял всякую фигню через месяц.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 08:12    Заголовок повідомлення: RE: Как правильно купить свечи ВВ провода.... Відповісти з цитатою

Где-то было высказывание Тима, мол бош по 6 баксов, 60 тык свеча как новая.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 20:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Взял я те свечи, про которые говорил... Завелся круто, с полоборота (без пи...жа) - сам обалдел. Но это свечи, просто, новые чистые были. А там посмотрим как они себя будут вести. Вчера покатался немного, вроде все ок... да еще и нулевик обкатывал Smile . На майские праздники сделаю пробег на 150-170 км... Выкручу свечи и посмотрим какие они будут. Вообщем судить буду позже Wink
Повернутися до початку
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2006 01:05    Заголовок повідомлення: RE: Как правильно купить свечи ВВ провода.... Відповісти з цитатою

Прокатал пока больше 10 тык. пока так и есть.

-andrey-

Зареєстрований: 08.09.2010
Повідомлення: 100
Моє авто: ЗАЗ 968 МД

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2011 09:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем привет! Подскажите пожалуйста... Складывается такая неприятная ситуация, как поставлю новые свечи, проеду 10-15км, и их уже надо выбрасывать,умерают одна за другой (перепробовал разные производители), уже просто сил нет Evil or Very Mad ..... может ли это быть из-за ВВ проводов, я свои померял тестером, сопротивление 0,25 кОм. У меня стоят незнаю от чего, они синенькие, с одной жилкой внутри, стальной. Подскажите пожалуйста кто что знает.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2011 10:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЕСЛИ МОТОР УБИТЫЙ, ТО ХОТЬ ЗОЛОТЫЕ СТАВЬ - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ

ДАВАЙ ТТХ МОТОРА
КОМПРЕССИЯ, ЗАЖИГАНИЕ, КАРБЮРАТОР...

Повернутися до початку
-andrey-

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2011 11:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зажигание в норме вроди, компрессия-только кольца поменял, на счет карба, незнаю, может и заливает, но постоянно свечи черные.

-andrey-

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2011 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что на счет моего сопротивления ВВ проводов ????
и свечи могут от перенапряжения умирать?

Khrap2011

Зареєстрований: 13.01.2011
Повідомлення: 26
Моє авто: ЗАЗ-110216 1,1L

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2011 00:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

-andrey- писав(ла):
а что на счет моего сопротивления ВВ проводов ????
и свечи могут от перенапряжения умирать?

Сопротивлени чем меньше - тем лучше. Радиопомехи на ФМ не прослушиваются. От перенапряжения не могут умереть - его просто не бывает.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2011 07:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Черные свечи: перелив, попадание масла в горшки, позднее зажигание, холодные свечи, зима. Попробуй свечи погорячее. Я зимой ставлю аналог А-17 ( NGK BP6 -для классики без резистора ).
Провода у тебя самые надежные, силикон нам не годится ("давит" искру).

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум