Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Zahar

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2005 Повідомлення: 11 Звідки: Оренбург
|
Додано: 12 Березень 2006 01:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
При выборе свеч обращай внимание на качество изготовления. Провода из отечественных самые лучшие ХОРС для 2108 (из всех протестированных проводов Хорс-4-е место, а рекомендуемая всеми Тесла-11-е местопо итогам "За рулем").
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадик

Статус: Offline Зареєстрований: 17.09.2005 Повідомлення: 309 Звідки: Новосибирск,Россия
|
Додано: 12 Березень 2006 08:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zahar писав(ла): |
...Тесла-11-е место по итогам "За рулем"... |
А ты не знаешь о том, что там все эти места покупаются ?
Кто больше заплатил - тот и победил.
_________________ ЗАЗ-968М, 1990 г., бежевый
Новые пополнения в галерее |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Березень 2006 11:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zahar писав(ла): |
При выборе свеч обращай внимание на качество изготовления. Провода из отечественных самые лучшие ХОРС для 2108 (из всех протестированных проводов Хорс-4-е место, а рекомендуемая всеми Тесла-11-е местопо итогам "За рулем"). |
Тесты "За рулем" в топку. Я писал уже как то. Резина которая в одном номере заняла чуть ли не первое место через два номера заняла последнее. Ксати мы ее купили. Резина отличная. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 13 Квітень 2006 20:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ расскажите мне пожалуйста...
Существует такое понятие как "прострел свечи" ?? Мне один знакомый сказал, что свечи простреливают не на конце (как положено) а фиг знает где внутри смой свечи. Вообщем, типа брак свечи. Покупал Brisk недавно... сказал друг, что параша редкая - лучше брать родные А23. Что реально посоветуете ??
И вообще могло ли это повлиять на проблему моего жужа (которую я описал в своем гараже)... т.е потерю "тягла" раза в 2 и отсутствие холостых. Догадываюсь что могло, но все же...
Смущает одно... Иногда такая ситуация с тяглом пропадает, но может внезапно объявится... такие сюрпризы на дороге меня вообще не радуют.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Квітень 2006 23:17 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Оригинальные Бриски вполне толковые за свои деньги, уж точно получше нинешних А23.
Виявить капитально убитую свечу можно по искре. На обычном зажигании крутя стартером смотреть на свечу. Если искра не там где надо - в помойку.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Квітень 2006 00:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
такой "прострел" может быть по нескольким причинам. например мокрая свеча, грязная внутри, трещина во внешнем изоляторе прямо около гайки, перегрев свечи и тп.
я на Пежо свечей много наломал пока специальный свечник не купил. они там глубоко в тонелях стоят. обычный свечник при кручении незаметно безбожно ломал изолятор. причем невооруженным глазом трещин не видно. только когда поездишь, в непонятках что с мотором, трещина начинает чернеть.
и вообще, я заметил что свечи очень боятся перегрева. я уже теперь сразу, чуть мотор начинает хандрить, ставлю новый комплект свечей и всё приходит в норму.
по поводу Брисков. как успел проверить на Запике, Бриск Бриску рознь.
одна и таже модель от разных производителей сразу чувствуется даже на холостых.
русские не рулят, и то конкретно.
только оригинальные!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дмитрий

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2003 Повідомлення: 76 Звідки: Харьков
|
Додано: 14 Квітень 2006 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сменил А23 на Бриск - двиг стал заметно стабильнее работать.
_________________ Жить, как говориться хорошо!
А хорошо жить еще лучше! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 14 Квітень 2006 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот вам и разные мнения... Лучше бы это была пробитая свеча (хоть знал бы что лечить). Ладно завтра пойду схожу на СТО проверю свечи - Посвящу своей "Ласточке" целый день.
p.s кто что может посоветовать кроме Brisk и А23 ?? Даже дорогие можно...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 14 Квітень 2006 22:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2bc писав(ла): |
Вот вам и разные мнения... Лучше бы это была пробитая свеча (хоть знал бы что лечить). Ладно завтра пойду схожу на СТО проверю свечи - Посвящу своей "Ласточке" целый день.
p.s кто что может посоветовать кроме Brisk и А23 ?? Даже дорогие можно... |
ИЩЕМ ТЕМУ О СВЕЧАХ И ЧИТАЕМ!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 15 Квітень 2006 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поделюсь с вами кое какими наблюдениями...
Нашел я тему, там где Black Angel писал про наши свечи и их аналоги... Распечатал список и отправился на базар.
Честно признаюсь, спрашивал всего у одного продавца... Но это было специальное место, лампочки и свечи... Он даже на месте проверял свечи в приборчике под давлением. Так вот показал я ему список - он мне немного и разъяснил ситуацию. Всякого гавна по 13-16 грн действительно много на базаре, а вот стоящие вещи (аналоги, про которые писал Black Angel) не везде есть, а если и находятся оригиналные свечи действительно оригинального места рождения, то они могут стоить от 10 и выше 50 уев. Посоветовал мне не извращаться и купить хорошие свечи по 10 грн за штучку... Фирму не помню, но говорит Германия. Верить или нет... не знаю. Завтра поеду снова, что то да возьму 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 16 Квітень 2006 23:04 Заголовок повідомлення: RE: Как правильно купить свечи ВВ провода.... |
|
|
Поставил "бош" и забыл.
Как выбирал.
Распечатал из мануала рекомендованные производителем свечи импортных производителей и пошел на авторынок доставать продавцов. Всякие заменители отметал, требовал конкретно по списку. Вобщем искали по каталогам и все такое. Естественно таких неоказалось. Вобщем на всем рынке взялись привезти только в одной точке, оказалось они какие то сертифицированые поставщики боша, даже сертификат оригинальный показывали. Стоят гдето по 8$. Привезли через неделю правда всеравно не те а на единичку погорячее. Но это в итоге оказалось самое то. А до этого менял всякую фигню через месяц.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 17 Квітень 2006 08:12 Заголовок повідомлення: RE: Как правильно купить свечи ВВ провода.... |
|
|
Где-то было высказывание Тима, мол бош по 6 баксов, 60 тык свеча как новая.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 17 Квітень 2006 20:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Взял я те свечи, про которые говорил... Завелся круто, с полоборота (без пи...жа) - сам обалдел. Но это свечи, просто, новые чистые были. А там посмотрим как они себя будут вести. Вчера покатался немного, вроде все ок... да еще и нулевик обкатывал . На майские праздники сделаю пробег на 150-170 км... Выкручу свечи и посмотрим какие они будут. Вообщем судить буду позже 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 18 Квітень 2006 01:05 Заголовок повідомлення: RE: Как правильно купить свечи ВВ провода.... |
|
|
Прокатал пока больше 10 тык. пока так и есть.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
-andrey-

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2010 Повідомлення: 100 Звідки: Україна,Хмельницька обл. Нетішин Моє авто: ЗАЗ 968 МД
|
Додано: 12 Січень 2011 09:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста... Складывается такая неприятная ситуация, как поставлю новые свечи, проеду 10-15км, и их уже надо выбрасывать,умерают одна за другой (перепробовал разные производители), уже просто сил нет ..... может ли это быть из-за ВВ проводов, я свои померял тестером, сопротивление 0,25 кОм. У меня стоят незнаю от чего, они синенькие, с одной жилкой внутри, стальной. Подскажите пожалуйста кто что знает.
_________________ ЗАЗ 968 МД 1990р. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 12 Січень 2011 10:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЕСЛИ МОТОР УБИТЫЙ, ТО ХОТЬ ЗОЛОТЫЕ СТАВЬ - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ
ДАВАЙ ТТХ МОТОРА
КОМПРЕССИЯ, ЗАЖИГАНИЕ, КАРБЮРАТОР...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
-andrey-

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2010 Повідомлення: 100 Звідки: Україна,Хмельницька обл. Нетішин Моє авто: ЗАЗ 968 МД
|
Додано: 12 Січень 2011 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зажигание в норме вроди, компрессия-только кольца поменял, на счет карба, незнаю, может и заливает, но постоянно свечи черные.
|
Повернутися до початку |
|
 |
-andrey-

|
Додано: 12 Січень 2011 11:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
а что на счет моего сопротивления ВВ проводов ????
и свечи могут от перенапряжения умирать?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Khrap2011
Статус: Offline Зареєстрований: 13.01.2011 Повідомлення: 26 Звідки: Ивано-Франковск Моє авто: ЗАЗ-110216 1,1L
|
Додано: 22 Січень 2011 00:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
-andrey- писав(ла): |
а что на счет моего сопротивления ВВ проводов ????
и свечи могут от перенапряжения умирать? |
Сопротивлени чем меньше - тем лучше. Радиопомехи на ФМ не прослушиваются. От перенапряжения не могут умереть - его просто не бывает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 22 Січень 2011 07:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Черные свечи: перелив, попадание масла в горшки, позднее зажигание, холодные свечи, зима. Попробуй свечи погорячее. Я зимой ставлю аналог А-17 ( NGK BP6 -для классики без резистора ).
Провода у тебя самые надежные, силикон нам не годится ("давит" искру).
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|