Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Решетки на задних стойках - уменьшение запотевания стекла

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 22:31    Заголовок повідомлення: Решетки на задних стойках - уменьшение запотевания стекла Відповісти з цитатою

Voytik, я не знаю, куда всунуть эту тему, здесь обсуждаем отопление, поэтому, наверное, пусть здесь остается.

Я обратил внимание, что у некоторых автомобилей, например, ВАЗ-2105, 2106, Москвич 2140, Газель на задних стойках крыши имеются решетки. Скорее всего, это не просто украшательство, а какое-то средство вентиляции. У ЗАЗа таких решеток нет...
Я думаю, что через эти решетки из салона уходит часть воздуха. Типа вентилятор в печи нагнетает давление внутри салона, воздух начинает проходить через весь салон, удаляясь через задние решетки. Вероятно, что так салон лучше прогревается.
Как можно реализовать данную систему на 968м? Есть идея типа на задней полке вырезать 2 круглых отверстия, напротив технологических окон, сверху установить дефлекторы от 2101 (по 8 рублей за штуку), рядом с технологическими окнами просверлить по два отверстия для 80х80 компьютерных куллеров, втулить куллеры параллельно вентилятору печи. Направление потока воздуха – на всос. От куллеров провести гофрошланг на улицу. Правда не знаю, что считать улицей Smile
А еще можно сделать отсос с помощью карбюратора, только не увлекаться этим сильно, иначе вероятно сильное запыление салона.
Все эти меры направлены на устранение запотевания заднего стекла. Суть в том, чтобы пары воздуха изо рта не оседали на стекле, а засасывались в вентиляцию.

Кто что думает по этому поводу?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 02:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эх не читаете вы форум полностью. Rolling Eyes

вот целая ветка уже начата по этому вопросу.

в конце вон я вотки выложил как я это сделал себе, на 965.
только ещё немного не доделано Rolling Eyes но это дорешим уже на днях наверное.

с Мкой проблемнее будет. так как надо чтото культурное на улицу делать.
в мотоотсек и в карбюратор я бы очень не советовал.
выхлопные газы, испарения бензина, страшный шум сопения карба или клапанов движка.

на улицу, только на улицу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ilya

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 10:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А где эта тема, что-то не смог найти Sad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 11:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прости, провтыкал ссылку. Confused

вот. вентиляция салона. поговорим??

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ilya

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 11:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо!
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум