Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ТурбоЗаЗ
Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2005 Повідомлення: 20 Звідки: г. Пятигорск
|
Додано: 20 Лютий 2006 19:29 Заголовок повідомлення: Мочему он не заводится? :( |
|
|
Всем привет, я вернулся
Вобщем я не стал переоформлять ту машину и купил другую (ЗаЗ 968М, 90г. за 100$) сделали генералку Так эта машина мертво стояла около года, в связи с этим вопросы:
1.Руль поворачивается с ОЧЕНЬ большим усилием!!! Че делать? Че мазать?
2.Педаль тормоза легко нажимается. Тормозная жидкость в бочке есть. Надо прокачивать? (проверить тормоза не могу, по причине третьего пункта…)
3.Не ЗАВОДИТСЯ! Поворачиваю ключ, стартер крутит двиг, а двиг не заводится! Бензонасос работает. А вот на счет остального не знаю… Что смотреть в первую очередь? Как проверять свечи? Может электричество куда нить не поступает, проводка там такая, что…
Все жду советов, всем спасибо!
Кстати, эта машина лучше той, нигде не побитая, нет вмятин вообще, руль прикольней, салон поакуратней….
А, кстати, там еще что-то с коробкой, рычаг переключения очень трудно поворачивать, на любую скорость, но я думаю что там просто масло от морозов загустело, такое же может быть?
_________________ купил 968 зазик недавно... и рад  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадик

Статус: Offline Зареєстрований: 17.09.2005 Повідомлення: 309 Звідки: Новосибирск,Россия
|
Додано: 20 Лютий 2006 19:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
1. Может замерз рулевой редуктор или сильно перетянут регулировочный винт.
2. Надо прокачивать.
3. Смотри свечи. Сдерни с трамблера провод и проверь искру. Если есть - смотри свечи, если нет лезешь дальше.
Цитата: |
...рычаг переключения очень трудно поворачивать... |
Если были морозы хорошие, то могло и замерзнуть.
Успехов!
_________________ ЗАЗ-968М, 1990 г., бежевый
Новые пополнения в галерее |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТурбоЗаЗ
Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2005 Повідомлення: 20 Звідки: г. Пятигорск
|
Додано: 20 Лютий 2006 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вадик писав(ла): |
|
А где там находится этот рулевой редуктор? и где регулировачный винт и че надо с ним сделать? Кстати в лево еще нормально поворачивается, а в право... тока 2 руками, и очень туго...
А как искру проверить? И если ее не будет, де дальше смотреть?
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2005 Повідомлення: 144 Звідки: Киев
|
Додано: 21 Лютий 2006 12:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТурбоЗаЗ писав(ла): |
|
А где там находится этот рулевой редуктор? и где регулировачный винт и че надо с ним сделать? Кстати в лево еще нормально поворачивается, а в право... тока 2 руками, и очень туго...
А как искру проверить? И если ее не будет, де дальше смотреть? |
Смотри мануал и не задавай глупых вопросов.
Один совет по заводке, сначала карб сними промой, а потом електронику смотри.
_________________ КрАсАвЧиГ
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Лютий 2006 15:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
красав4ик писав(ла): |
Один совет по заводке, сначала карб сними промой, а потом електронику смотри. |
не согласен.лучше наоборот.карб в последнюю очередь.а то я свой промыл,так теперь он не пахает.если опыта нет-лучше в карб не лезь,ИМХО.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадик

Статус: Offline Зареєстрований: 17.09.2005 Повідомлення: 309 Звідки: Новосибирск,Россия
|
Додано: 21 Лютий 2006 19:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
если опыта нет-лучше в карб не лезь... |
Для этого есть мануал
От того, что ты его промоешь он работать не перестанет, разве что если его к примеру краской промыть 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sir-Wizard

Статус: Offline Зареєстрований: 31.01.2006 Повідомлення: 50
|
Додано: 21 Лютий 2006 20:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насчет руля, если не редуктор, то может верхний/нижний поворотный кулаки (пальцы?) сухие.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТурбоЗаЗ
|
Додано: 22 Лютий 2006 00:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sir-Wizard писав(ла): |
Насчет руля, если не редуктор, то может верхний/нижний поворотный кулаки (пальцы?) сухие. |
Они должны быть мокрыми? шучу!
Наверно смазывать надо, да? Я что-то читал читал и нигде не нашел надо их смазывать или нет, и чем... Кто нибудь, напишите как их смазать, если надо!
Кстати в двиге масла не было вобще! Что-то щас подумал, может тогда и в коробке сухо? Тогда она из-за этого может туго работать? или оно всеже есть там, но замерзло, морозы быль до -20, щас +4 и так же туго поворачивается рычаг переключения скорости. Как там масло проверить, и как залить?
А на счет того что не заводится я так и не понял что в первую очерьдь смотреть и КАК?
Завтра буду копаться...
Всем спасибо!
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 22 Лютий 2006 02:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати в двиге масла не было вобще! Что-то щас подумал, может тогда и в коробке сухо? Тогда она из-за этого может туго работать? или оно всеже есть там, но замерзло, морозы быль до -20, щас +4 и так же туго поворачивается рычаг переключения скорости. |
у меня подмерзало в коробке масло.но щас потеплело-отлично ходит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 22 Лютий 2006 02:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
если опыта нет-лучше в карб не лезь... |
Для этого есть мануал
От того, что ты его промоешь он работать не перестанет, разве что если его к примеру краской промыть  |
посмотри в тему "плохо заводится",мой последний месседж о карбе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадик

|
Додано: 22 Лютий 2006 18:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
посмотри в тему "плохо заводится",мой последний месседж о карбе. |
Ты же сам там писал, что щелчек какой-то слышишь. Перебери карб снова.
Он у тебя хоть схватывает ?
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТурбоЗаЗ
|
Додано: 26 Лютий 2006 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет!
Седня копался копался, ковырялся ковырялся... Короче снял крышку с трамблера, почислил контакты на проводах, кстати внутри его, два провода, так один без изоляции полностью, какой-то странный вообще и похож на веревку... Так и должно быть? Или чёт не то...?
Также зачистл контакты на катушке (3 контакта с проводками). Еще почистил контактные головки на свечах и наконечники (кстати можно где нибудь найти новые наконечники, и провода эти красные, которые идут от трамблера к свечам? хочу поменять! С чем это взаимозаменяемо?).
Ну вобщем это все почистил, а он также не заводится...
Как проверить, идет ли искра вообще к свечам? Нигде не нашел как это сделать, пожалуйса подскажите!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 26 Лютий 2006 23:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сними провод со свечи и поднеси его на расстояние не более 5 мм от двигателя, и попроси помошника что бы он покрутил мотор стартером, если искра проскакивает с наконечника на корпус мотора значит все ок!
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТурбоЗаЗ
|
Додано: 02 Березень 2006 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет искры вообще! В трамбеле нет, с провода от свечи на массу нет, вообще нет. В чем может быть причина? Один мужик сказал, что когда у него не было искры, поставил новый конденсатор (чёта типа маленького болончика сбоку на трамблере) и искра сразу появилась. Такое может быть? кстати у меня 2 таких конденсатора, а он говорит у него был один... У меня один лишний? Выбросить чтоли? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 02 Березень 2006 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
А бобина у тебя рабочая? ты проверял?
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТурбоЗаЗ
|
Додано: 02 Березень 2006 23:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimon_F писав(ла): |
А бобина у тебя рабочая? ты проверял? |
Катушка зажигания чтоли?
Я ниче не проверял еще, не знаю просто че и как... Поэтому прошу написать, что смотреть и как это что-то проверить...
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 03 Березень 2006 16:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет искры вообще! В трамбеле нет, с провода от свечи на массу нет, вообще нет. В чем может быть причина? Один мужик сказал, что когда у него не было искры, поставил новый конденсатор (чёта типа маленького болончика сбоку на трамблере) и искра сразу появилась. Такое может быть? кстати у меня 2 таких конденсатора, а он говорит у него был один... У меня один лишний? Выбросить чтоли?  |
ну вообщето кондёр должен быть один,насколько я знаю...
кондёр мог вполне полететь.
один совет:вытащи из трамблёра центральный провод красненький(это высоковольтные провода),и присоедени к нему свечу.прислони на массу(на движок короче) но не низом,откуда искра летит,а боковиной,на которой резьба,включи массу(ключ в зажигании поверни,чтоб индикаторы загорелись),и пусть тебе кто-то покрутит ручку заводную.смотри есть ли искра на свече.расскажешь о результатах.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 03 Березень 2006 17:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
посмотри в тему "плохо заводится",мой последний месседж о карбе. |
Ты же сам там писал, что щелчек какой-то слышишь. Перебери карб снова.
Он у тебя хоть схватывает ? |
там были проблеммы с новой иглой.залипала,зараза.поменял.работает.но теперь новые приколы с движком.в гараже у мена написано.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 03 Березень 2006 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
да,кстати,провеоь кондёр на пробой:припаеваешь 2 проводка к лампочке обычной.к одному из них допайваешь батарейку.с другой стороны батарейки допаиваешь ещё один провод(должно получиться цепь:разрыв-провод-батарейка-провод-лампочка-провод-разрыв).
и одним разрывом(читай концом провода)прикосаешься к проводку,торчащему из кондёра,вторым к металлической бочине кондёра.кондёр кстати предварительно снимаешь
если загорелась лампочка-значит пробитый.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 03 Березень 2006 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
да,кстати,провеоь кондёр на пробой:припаеваешь 2 проводка к лампочке обычной.к одному из них допайваешь батарейку.с другой стороны батарейки допаиваешь ещё один провод(должно получиться цепь:разрыв-провод-батарейка-провод-лампочка-провод-разрыв).
и одним разрывом(читай концом провода)прикосаешься к проводку,торчащему из кондёра,вторым к металлической бочине кондёра.кондёр кстати предварительно снимаешь
если загорелась лампочка-значит пробитый. |
А еще с бубном потанцуй. Пиплы, а что тестеры уже отменили? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|