|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Тёма_old

Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2006 Повідомлення: 26
|
Додано: 07 Лютий 2006 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Тёма, возьми мануал и прочитай раз ПЯТЬ! И потом не будешь задавать вопросов типа:
- а что вам ответить тяжело.
ДА! ТЯЖЕЛО! Тяжело отвечать по сто раз на одни и теже вопросы. Про левую коробку я написал. Про родную почитай мануал, картинки посмотри в альбоме. Подумай.
PS to SHKIPER: А что за Шкода Рапида (5 ступ)? Почему ее легко поставить? |
Я прошу прощения, просто такой темы не нашел 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма_old

|
Додано: 07 Лютий 2006 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
меня просто распирает когда новый человек сразу же берётся за такие сложные вещи.
складывается такое ощущение що "впихнуть другое двигло", "... другую коробку", " ... другую подвеску", "сделать кабриолет", и тп. это настолько просто и легко (ну а какже, это ведь Запор, что может быть ещё проще, дешевле и паскуднее), что непонимаешь чем там вообще конструкторы наши на заводах занимаются и вообще за что им и рабочим и мастерам на ТО платят деньги.
если всё выше перечисленное может лехко сделать каждый ребёнок прямо под подьездом, старым папиным напильником.
я уже гдето писал тут, очередному "космановту", что если человек имеет достаточно знаний и мастерскую для переделок такого уровня сложности и ответсвенности, то он явно что таких глупых вопросов уже задавать не будет. типа в какую сторону гайки закручиваются.
а если спрашивает, значит ни знаний, ни возможностей у него нету, соответсвенно какой смысл напрягаться и расписывать тут все детали (делиться опытом и инфой)
я конечно местами утрирую, но раз в месяц ктонить да рассмешит
То Тёма
ты для начала купи его. рассмотри хорошо. приведи в порядок хотя бы заводское. а когда уже будешь знать эту машину до мелочей тогда уже будешь задумоваться о первых конструкторских подвигах, типа руль поменять на другой.
так глядишь понемногу и сам поймёшь что менять основные узлы машины это не только сложно, дорого, надо иметь опыт и мастерскую, а что ещё и опасно для жизни как своей так и того кого ты потенциально можешь сбить или влоб по встречной, когда машина на скорости потеряет управляемость изза какойнить маленькой сраной трещенки в непродуманом сварном шве. аминь.  |
Я не говорил, что это легко и за 2 сек, и во-вторых я не спрашивал куда гайки крутить, это две большие разницы, хочу узнать, потому что мне хочется что то сделать особенное!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма_old

|
Додано: 07 Лютий 2006 16:07 Заголовок повідомлення: Re: RE: Коробка от иномарки! |
|
|
ushaster писав(ла): |
Походу вопрос к автору темы: а в какой именно ЗАЗ? Горби аль мыльницу? И с какой целью? |
В ЗАЗ 968М, с целью, если двигло кидать другое, то думаю коробку желательно тоже. Просто думаю с места быстрее на другой коробке будет трогаться, да и родная не рассчитана для таких нагрузок!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 07 Лютий 2006 16:27 Заголовок повідомлення: Re: RE: Коробка от иномарки! |
|
|
Тёма писав(ла): |
Просто думаю с места быстрее на другой коробке будет трогаться |
А это еще почему?
Или потому что: на чем угодно но не этом говняном ЗАЗЕ? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 07 Лютий 2006 17:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
То Тёма
хочешь верь хочешь не верь но со временем сам поймёшь что "чтото особенное" это какраз не переделаная машина.
"чтото особенное" это абсолютно оригинальная, как будто только что сошла с конвеера. и работает как старые швейцарские часики.
вот это внатуре повод для гордости.
потому как то что ты переделаешь в 90% никто кроме тебя и не оценит. это сложно обьяснить но так оно есть.
когда видишь чьюто переделаную машину, то в техже 90% ты почувствуешь не зависть, а только способности критика. невольно начинаешь выискивать узлы/детали/ способы как бы ты это сделал лучше чем вот сделано у него. ты хочешь чтоб на тебя и на твою машину вот так вот ктото пялился, ржал и подкалывал?
потому, имхо, все эти понты это на самом деле не понты, а развечто удовлетворение своего либидо, подстройка чего под себя, или просто рукоприкладство в хорошем вторческом смысле.
а вот когда у когото машинка нулячая, пахнет заводской краской, нигде ни царапинки, всё оригинальное пусть даже и неудобное.
вот это повод только для зависти.
блин. ктонить научите меня коротко расказывать
вон хоть как Greyglass 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Лютий 2006 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Открываю курсы краткословия. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2004 Повідомлення: 323 Звідки: Воронеж
|
Додано: 07 Лютий 2006 19:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лично я начал заниматься усовершенствованиями своего зазика чисто из соображений безопасности и гарантии благополучного передвижения из пунта А в пункт Б, учитывая, что времени на ремонт не так много.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма_old

|
Додано: 07 Лютий 2006 20:02 Заголовок повідомлення: Re: RE: Коробка от иномарки! |
|
|
А это еще почему?
Или потому что: на чем угодно но не этом говняном ЗАЗЕ?  |
Но двигатель в ЗаЗе неочень мощный и каробку туда, как бы сказать сильную не пихали! А если сильный будет двигатель и слабая коробка, то думаю не очень будет, может и ошибаюсь!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма_old

|
Додано: 07 Лютий 2006 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
То Тёма
хочешь верь хочешь не верь но со временем сам поймёшь что "чтото особенное" это какраз не переделаная машина.
"чтото особенное" это абсолютно оригинальная, как будто только что сошла с конвеера. и работает как старые швейцарские часики.
вот это внатуре повод для гордости.
потому как то что ты переделаешь в 90% никто кроме тебя и не оценит. это сложно обьяснить но так оно есть.
когда видишь чьюто переделаную машину, то в техже 90% ты почувствуешь не зависть, а только способности критика. невольно начинаешь выискивать узлы/детали/ способы как бы ты это сделал лучше чем вот сделано у него. ты хочешь чтоб на тебя и на твою машину вот так вот ктото пялился, ржал и подкалывал?
потому, имхо, все эти понты это на самом деле не понты, а развечто удовлетворение своего либидо, подстройка чего под себя, или просто рукоприкладство в хорошем вторческом смысле.
а вот когда у когото машинка нулячая, пахнет заводской краской, нигде ни царапинки, всё оригинальное пусть даже и неудобное.
вот это повод только для зависти.
блин. ктонить научите меня коротко расказывать
вон хоть как Greyglass  |
Честно говоря с тобой полностью согласен, но у меня мечта сделать свой Тюнинг car, а чтобы сделать из иномарки нет денег (не обижайтесь плз). А на счет внешнего сталинга не хочу ничего менять, ну немного ток подвеска ниже будет и колеса, а так все останется как есть, ток все покрашено, как ты говоришь заводское! Просто я люблю быструю езду, а когда на светофоре стоит ЗАЗ и иномарка, и ЗАЗ спокойно ее делает, для меня это, не знаю как выразиться, короч удовольствие! Когда сделаю такой ЗАЗ, может пойму, что дороже все-таки просто сделанный ЗАЗ, но пока увы не могу выбросить эту мысль из головы!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

|
Додано: 07 Лютий 2006 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ты сначала определись с выбором двигателя. Сорокетная коробка не такая уж и слабая, легко выдерживает 60 коней (кроссовые ЗАЗы форсировали куда сильнее, и всё выдерживало, за исключением полуосей и с ними связонное).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Лютий 2006 21:42 Заголовок повідомлення: Re: RE: Коробка от иномарки! |
|
|
А это еще почему?
Но двигатель в ЗаЗе неочень мощный и каробку туда, как бы сказать сильную не пихали! А если сильный будет двигатель и слабая коробка, то думаю не очень будет, может и ошибаюсь! |
Скорость троганья, а точнее разгона от коробки зависит, но не от того какая это коробка а от того какие передаточные числа у передач и дифференциала. И боюсь что ЗАЗовская коробка как раз "разгонная" будет.
PS Если тебе не понятно это, или ты не понял что я написал, лучше займись чем то другим. Например чтением умных книг и сайтов про автомобилестроение, тюнинг и т.д.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма_old

|
Додано: 08 Лютий 2006 15:27 Заголовок повідомлення: Re: RE: Коробка от иномарки! |
|
|
А это еще почему?
Но двигатель в ЗаЗе неочень мощный и каробку туда, как бы сказать сильную не пихали! А если сильный будет двигатель и слабая коробка, то думаю не очень будет, может и ошибаюсь! |
Скорость троганья, а точнее разгона от коробки зависит, но не от того какая это коробка а от того какие передаточные числа у передач и дифференциала. И боюсь что ЗАЗовская коробка как раз "разгонная" будет.
PS Если тебе не понятно это, или ты не понял что я написал, лучше займись чем то другим. Например чтением умных книг и сайтов про автомобилестроение, тюнинг и т.д. |
Я понял, что ты сказал, просто когда движок будет 100 л.с. не уверен, что долго коробка выдержит, хотя не на 100% уверен!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма_old

|
Додано: 08 Лютий 2006 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
SHKIPER писав(ла): |
Ты сначала определись с выбором двигателя. Сорокетная коробка не такая уж и слабая, легко выдерживает 60 коней (кроссовые ЗАЗы форсировали куда сильнее, и всё выдерживало, за исключением полуосей и с ними связонное). |
Даже если двигло 100 л.с, тож намана?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Лютий 2006 15:40 Заголовок повідомлення: Re: RE: Коробка от иномарки! |
|
|
А это еще почему?
PS Если тебе не понятно это, или ты не понял что я написал, лучше займись чем то другим. Например чтением умных книг и сайтов про автомобилестроение, тюнинг и т.д. |
Я понял, что ты сказал, просто когда движок будет 100 л.с. не уверен, что долго коробка выдержит, хотя не на 100% уверен! |
Ты говорил не про выдержит/не выдержит а про то, с какой разгоняться лучше будет. ИМХО выдержит. Вот полуоси врядли. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 08 Лютий 2006 16:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тёма, я, когда двиг ставил 75л.с., то мне все говорили: ну тебе еще крылья надо! А я почему-то про тормоза думал А ты хочешь 100л.с. с инородной коробкой? А кто-то может рассчитать, как поведут себя основные несущие елементы кузова? А подвеска? А как ты потом зарегистрируешь и узаконишь такие переделки? И как, если ты еще не отпределился с двигателем, собираешься стыковать коробку не понятно от чего?
Ведь двиг 100л.с. будет имень не малые размеры и на родное место просто не станет + необходимо усиление несущей стенки! А если ты хочешь современный двиг в 100л.с., то он денег стоит не малых и это, наверняка, инжектор. Выплывает вопрос "мозгов" для него и пошло- поехало....
Это мы тебе даем информацию к размышлению. А если ты к этому серьезно подходишь, то потрать неделю- вторую и прочти все техничекие ветки этого форума. Может что-то для себя прояснишь и вопросы будут поконкретнее 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

|
Додано: 08 Лютий 2006 18:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тёма, напрашивается банальный вопрос: что ты хочешь получить в конечном итоге, ради чего ты хочешь заняться переделкой автомобиля (для стрит-рейсинга, для обыденной езды по городу и воообще, чисто для стояния с автомобилем на выставках там и прочих сборищах владельцев чудо-техники)? В зависимости от твоего ответа, надеюсь мы сможем тебе присоветовать самое рациональное решение твоей задачи.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 08 Лютий 2006 18:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Тёма
Нах тебе от иномарки! Если ты сможеш разогнать свой двигатель до 7000rpm, то я по божеской цене подгоню тебе секвентальную кпп! 
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма_old

|
Додано: 08 Лютий 2006 19:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
Тёма, я, когда двиг ставил 75л.с., то мне все говорили: ну тебе еще крылья надо! А я почему-то про тормоза думал А ты хочешь 100л.с. с инородной коробкой? А кто-то может рассчитать, как поведут себя основные несущие елементы кузова? А подвеска? А как ты потом зарегистрируешь и узаконишь такие переделки? И как, если ты еще не отпределился с двигателем, собираешься стыковать коробку не понятно от чего?
Ведь двиг 100л.с. будет имень не малые размеры и на родное место просто не станет + необходимо усиление несущей стенки! А если ты хочешь современный двиг в 100л.с., то он денег стоит не малых и это, наверняка, инжектор. Выплывает вопрос "мозгов" для него и пошло- поехало....
Это мы тебе даем информацию к размышлению. А если ты к этому серьезно подходишь, то потрать неделю- вторую и прочти все техничекие ветки этого форума. Может что-то для себя прояснишь и вопросы будут поконкретнее  |
Да инжектор, но подвеску точно менять буду, не думай, что я того ...
Я не только хочу запихнуть двигло и все, все конечно будет делаться, наверно только кузов останется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма_old

|
Додано: 08 Лютий 2006 19:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
SHKIPER писав(ла): |
Тёма, напрашивается банальный вопрос: что ты хочешь получить в конечном итоге, ради чего ты хочешь заняться переделкой автомобиля (для стрит-рейсинга, для обыденной езды по городу и воообще, чисто для стояния с автомобилем на выставках там и прочих сборищах владельцев чудо-техники)? В зависимости от твоего ответа, надеюсь мы сможем тебе присоветовать самое рациональное решение твоей задачи. |
На счет выстовок не думал, но я говорил, что люблю быструю езду, в городе носиться и наверно стрит-рейсинг буду посещать, если все хорошо получиться!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма_old

|
Додано: 08 Лютий 2006 19:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люди, я одного не знаю, от иномарки коробка вообще влезет или нет? Мне кажется там просто для нее нет места, или я ошибаюсь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|