Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 13 Лютий 2019 20:17 Заголовок повідомлення: е-билеты с QR кодом в Киевском транспорте. |
|
|
А вот есь кто тут кто может обяснить мне как это работаэт.
Купил я билетик с QR кодом, зашол в автобус поднес его к валидатору, как бы законпасировал. Тут пришол контролер, я читал, пишут так, "контролер прикладывает свой валидатор к валидатору автобуса и считывает базу, при этом автобусные валидаторы стопорятся", так вот, подходит он ко мне счивывает мой билетик, код сходится с базой автобусного, все ок, я не заяц. НО, тут я выхожу с автобуса и пересаживаюсь в другой автобус, что мне мешает использовать тот же билетик??? Что мне мешает использовать тот же билетик через год???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2969 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик
|
Додано: 13 Лютий 2019 20:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
в QR-коді заложений маршрут та номер тролейбусу/іншого транспорту і навіть час купивлі
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 13 Лютий 2019 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как знал касир на Троещене что я сяду в автобус 46 на Воскресенке и когда? Вот скан QR билетика, там такое $$VD6LTU6MS
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

|
Додано: 13 Лютий 2019 21:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да собственно купить былетик можно в инете, сохранить себе КУ-Р код на смартфоне или постать на имейл, а в автобусе показать его с экрана смартфона валидатору.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2969 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик
|
Додано: 13 Лютий 2019 21:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага, тоді сарян. я думав мова йде про квиточок, який ти купив в безпосередньо в транспорті..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ыйожыг_Фтумане

Статус: Offline Зареєстрований: 18.09.2017 Повідомлення: 26 Звідки: Polotsk Belarus
|
Додано: 14 Лютий 2019 01:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хренасе у вас технологии ... У нас по старинке, каждый автобус оборудован кондуктором, и проще и люди трудоустроены. Хотя вот в соседнем Новополоцке талончики и компостер, как в советские времена.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 14 Лютий 2019 01:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
там происходит периодическая синхронизация валидированных билетов с общей базой данных.так что не сразу,но через некоторое время база будет знать что ты уже его использовал.если ты его валидируешь,на ближайшей остановке выйдешь и пересядешь-есть шанс что успеешь использовать два раза.но не факт.
в идеале синхронизация происходит прямо в момент твоей валидации,и система опрашивает общую БД о валидности этого билета.
пока сейчас ещё полу-тестовый период-твой способ может проканать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

|
Додано: 20 Лютий 2019 16:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так в таком случае валидатор должен распознать уже использованый билетик, а распознает?
И пройдет лет так 7-8 и что, вся база будет сидель в валидаторе? Буду на всякий случай собирать билетики)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|