Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Идея на счёт печки не на бензине.
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Mephisto

Статус: Offline
Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2003 19:59    Заголовок повідомлення: Идея на счёт печки не на бензине. Відповісти з цитатою

Есть идея, сделать на Зюзеке печку не на бензине, а что то типа ставриды...
может есть идеи?
а то с этой так намучился, а так и не запустил, да и сначала работала тоже не фонтан...
Если чего, пишите...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2003 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Делают "тосольную" печьку. Можеш качьнуть и почитать вот здеся http://www.coolzaz.nm.ru/files/spzaz.rar
Там есть, гдето в раёне 30-той страницы, и про родную и про "тосольную".
И вообще много чего полезного.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Mephisto

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2003 08:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спассибо, почитаю, если что еще напишу, а то родная чё то вообще не греет...
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2003 17:07    Заголовок повідомлення: Re: [b]Идея на счёт печки!!![/b] Відповісти з цитатою

Mephisto писав(ла):
Есть идея, сделать на Зюзеке печку не на бензине, а что то типа ставриды...
может есть идеи?
а то с этой так намучился, а так и не запустил, да и сначала работала тоже не фонтан...

Есть. Поездить продолжительное время на ЗАЗе с исправным отопителем а затем пересесть за Таврию и сравнить особенности эксплуатации при редких поездках на небольшие дистанции (5-10км). Сравнение не в пользу авто с жидкостным охлаждением

Повернутися до початку
Mephisto

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2003 09:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть идея-бомба...
Выбрасываются все внутрености старой печки.
Туда методом народного втыка пихается вентилятор (может и от компа (блок питания) тоже 12 волльт), спираль перед вентилятором, и при нагреве будет поступать гарячий воздух...
Ну как?

Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2003 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да идея не плоха, только слишком дорога в реализации.
Вентилятор - 20гр (или от системного блока)
Спираль - 5гр (или от бэушного утюга)
Розетка - 5гр
Работа, монтаж - 50гр (или самому)
Удлиннитель - 1500гр (и то до ближайшего проворота, а там за что то зацепиться)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2003 10:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sven писав(ла):
Да идея не плоха, только слишком дорога в реализации.
Вентилятор - 20гр (или от системного блока)
Спираль - 5гр (или от бэушного утюга)
Розетка - 5гр
Работа, монтаж - 50гр (или самому)
Удлиннитель - 1500гр (и то до ближайшего проворота, а там за что то зацепиться)

Mephisto

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2003 12:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Идея и не плоха, и не так дорога, как кажеться...
Надо только Вентилятор от системника, 12-20грн., спираль нагрева ну в пределах 10-20максимум, переноска не нужна, резетка тоже,
а спираль нагревается за счёт аккамулятора, ведь у него, хоть и 12 вольт, но за то 55 Ампер, а єто не мало...
Тоесть при заведённом двигле может даже єще больше, на заглушеной машине проработает около 15 мин Sad Idea Idea но если включать при включеном двигле, то очень-очень долго, ведь идёт подзарядка сразу.... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil ну а теперь как?

Lukash

Зареєстрований: 02.09.2003
Повідомлення: 86

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2003 13:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сам езжу (ездил Very Happy ) без печки на жуже. думал делать аналогичную конструкцию. Но анализ показал что маломощной спирали (которю потянет генератор) абсолютно нехватит на хоть какой-то нагрев салона. Ведь фен жрет 1000 - 1500 ватт. Тогда как штатный генератор выдает 250 ватт. А еще нужно одзаряжать аккум, питать зажигание, лампы и прочее эл. оборудование. Вообщем не реально, или действительно тянуть за собой переноску с 220.... Razz
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Mephisto

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2003 14:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проверено, маломощная спираль всё таки обогревает...
Только надо пользоваться методом народного втыка!!!!

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2003 16:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То Всем

Спокойствие, только спопокойствие!!! Бить никого сегодня не будем.

То Mephisto

Давай я тебе лучьше помогу родную печьку настроить!?

А то поверь, народ тут уже успел всяких извращений попереиспытывать. Они уже собаку на этом сьели.

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2003 16:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давай. помоги, если сможешь....
Буду премного благодарен... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Повернутися до початку
Toxa

Зареєстрований: 16.09.2003
Повідомлення: 13

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2003 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mephisto писав(ла):
Проверено, маломощная спираль всё таки обогревает...
Только надо пользоваться методом народного втыка!!!!

ИМХО, пластины аккума при таком обогреве полетят как птицы в теплые края. Токи-то не детские на нихроминке бродят Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Mephisto

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2003 14:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уже отговорили...спассибо за советы....
Завтра еду на ремонт к Игорю...я уже молюсь о нормальной работе....
нормальной печки.....
Всем спассибо... Very Happy Very Happy Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Агрус
Гість

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2003 14:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

--------------------------------------------------------------------------------

Родную печку разобрал, вентилятор оставил. нашел масляный радиатор(от чего не знаю) и всунул в чечку. Берем старый масляный радиатор разрезаем , оставим только пластину которая крепится к блоку и выводим 2 трубки ну а к ним шланги и в печку, все это ставится на место штатного масляного радиатора . Растояние небольшое , обьем печки небольшой 0.6 литра , печка работает отлично. зделал забор воздуха из крыла, работает как жигулевская, тепло поступает и без вентилятора,

Повернутися до початку
Mephisto

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2003 15:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спассибо, если не получиться родная, буду пробовать твою...
сколько любдей, столько идей!!!!
и за все спасибо! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Alfer

Зареєстрований: 06.05.2004
Повідомлення: 98

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2004 03:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вот ещё идейка, при чём рабочая. На глушак варится так сказать рубашка, из крыла любой мягкий воздухозабрр и нагнтающий вентилятор (воздух гонится через рубашку, сильно нагревается об глушак) а выход из рубашки в салон (воздух очень горячий, сухой и без запаха). Типа кайф.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2004 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для Alfer:

"а выход из рубашки в салон (воздух очень горячий, сухой и без запаха)" пока кооперативный глушак не начинает прогорать.....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Vadim965

Зареєстрований: 10.04.2003
Повідомлення: 204

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2004 20:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Таким образом устроена печка на жуках.

белый бульдог

Зареєстрований: 02.03.2004
Повідомлення: 56

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2004 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что-то похожее стояло на старых Транспортерах с воздушником,но проблема в том,что-бы прогреть салон в сильный мороз надо более получаса(так мне говорили)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум