Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Василий О.
Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2017 Повідомлення: 1 Звідки: РБ
|
Додано: 04 Серпень 2017 16:02 Заголовок повідомлення: глохнет без подсоса |
|
|
Привет форумчане!
Подскажите плз. машинка глохнет без подсоса, при этом появляется шум в капоте. Иногда нормально. Но бывает, как начнет глючить: дергается при езде и глохнет, без подсоса.
Фильтры вроде норм.
Заранее спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 04 Серпень 2017 16:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обратись к карбюраторщику.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 04 Серпень 2017 21:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
появляется шум в капоте |
Подсос воздуха, под карбом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Arooio

Статус: Offline Зареєстрований: 11.01.2017 Повідомлення: 3 Звідки: Минск Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 07 Серпень 2017 20:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Василий О. Поделюсь своим позором. Это из случая сила есть - ума не надо. Перетянул зажимы на бензошланге у фильтра до такой степени, что спресовались пластиковые наконечники на фильтре. Симптомы были очень похожие.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MashaVetrova

Статус: Offline Зареєстрований: 02.05.2018 Повідомлення: 166 Звідки: Каменское, Севастополь (родной город) Моє авто: ЗАЗ 966В, Тoyota Vista
|
Додано: 20 Червень 2018 11:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та же фигня еще вчера была. Купила чисто интуитивно Маннол для чистки карбюраторов за 50 грн. И четыре фильтра, бо с бака тянет всякую лабуду и фильтр стал цвета какашки за пару недель.
Фильтр сменила, трубочку в баке немного подрезала, чтоб не с самого дна тянуло (вот это тут не надо самодеятельности, а меня понесло, ну да ладно, вроде работает). Дальше позвонила мужу, (который уехал на 3 месяца, оставив 50-летний пепелац на меня). Муж орал в трубку, чтоб я не смела делать по инструкции Маннола (там обещали чистый карбюратор без разбирания), что не поможет, что они тупые, а он знает лучше (а лучше - это снять и разобрать, а я это все равно не смогу). Тем не менее, я открыла воздухозаборник карбюратора, пшикнула туда маннолом 2 раза, потом завела двигатель, конечно с подсосом, бо он глохнет, потом я сотворила ритуал по изгнанию бесов, а точнее обпшикала снаружи карбюратор, (там было написано на воздушные жиклеры, еще что-то и еще что-то И ТАК ДАЛЕЕ), но это, наверное, было зря (а может и нетъ). В последний момент я пшикнула еще раз в воздухозаборник работающей машины (не делайте это без присмотра родителей))), машинка офигела, но не заглохла . После этого залезла в машину и задвинула полностью подсос, машина не заглохла, по слуху примерно настроила отверткой холостые, заглушила, вернула воздушный фильтр на место, завела и поехала на пляж (по 4,5 км туда и обратно). Машина больше не глохла, хотя откашливалась в ближайшие метров 500, но потом все ровно и отлично держала холостые.
Вот такая история.
Мужу сказала в телефон, что он проиграл Маннолу. Он кричит, что все равно это все фигня.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 20 Червень 2018 22:53 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Муж прав... По существу.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 27 Липень 2018 11:47 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Этот тот редкий случай когда помогло. Но Ваш муж прав - однозначно.
Я очень надеюсь что это действительно помогло надолго, но мой опыт говорит иначе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|