|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 17 Грудень 2015 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
format писав(ла): |
Таки да, за границу не ездил, Украина и Белоруссия не такая уж и заграница.
На экскурсии не езжу, путешествую сам с друзьями. Бородино, Пятигорск, Архыз, смоленские озера, калужский музей космонавтики, тульские музеи (совмещено с Автострада 2015), "Ночь в музее" в Серпуховском историко художественном музее. это за этот год, если чо. В России махх смотреть не пересмотреть, но важно смотреть и что есть еще на свете. |
так и я о том...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 17 Грудень 2015 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
nafaniano писав(ла): |
...на мою думку, між собою (у рашці) можете називати, як хочете, але якщо спілкуєтеся на міжнародному форумі - проявляйте повагу і називайте країну за офіційною назвою. |
так а что ж ты, брателло, сам себе противоречишь?
не ты Россию рашкою только что назвал?
помолчи просто, послушай о чем взрослые дядьки говорят, а то опять в лужу сядешь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 17 Грудень 2015 23:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
а не до хуа украина себе намеряла моря?
Зона Морская Экономическая
район экономической деятельности, прилегающий к территориальным водам и находящийся за их пределами, в котором только прибрежное государство имеет право устанавливать особый правовой режим, предусмотренный Конвенцией ООН по морскому праву. Ширина зоны составляет 200 морских миль, отсчитываемых от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориальных вод. Устанавливается в целях сохранения и оптимального использования живых ресурсов, а также защиты экономических интересов государства.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 17 Грудень 2015 23:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Разрешите я отвечу вместо оппонента, как автопутешественник со стажем?
Достопримечательностей на остальной части РФ множество, но перегоны между ними велики (в отличие от компактного и удивительного Крыма), гаишники по дороге нередко злы и необузданны в своей жадности, и доступ ко многим достопримечательностям - платный
На иностранных курортах я был проездом, выбирая наименее "массовые" места без наличия толпы "тагилов", чтобы отдых был отдыхом, а не выживанием в шуме-гаме и синей волне. Это касалось и Западной Европы, и Турции. И что удивительно (или нет ) в популярной до недавних пор "вражеской" Туретчине цены в тех местах, куда не возят массово граждан РФ - были существенно ниже на всякие ништяки.
Вот например место недалеко от знаменитых Антальи и Кемера в АВГУСТЕ 2015.
Например однодневная прогулка на кораблике в окрестностях Олюдениза (с обедом) вышла в два раза дешевле, чем мы ожидали по отзывам на русскоязычных сайтах (100 баксов с носа ожидали). То же относится и к Европе, общая цена отдыха становится большой после проезда нескольких тысяч км по РФ и РБ (из нашего региона). Наверное нужно тут поругаться на клятих хохлов, из-за самостийности которых путь в Западную Европу стал длиннее, но не буду, ибо стыдно. Зимний говнолыжный отдых на Красной Поляне вообще писец какой дорогой...
Ну и отношение к водителям в Австрии: норма бухашки в крови 0,4 промиле... и никто не обнюхивает почем зря... заехав на перевал в Альпах - просто бухнули "со ствола" по глоточку - и поехали дальше.
На платные экскурсии в последние десятилетия ездить перестали, потому как на них в большинстве случаев можно услышать лишь бред сивой кобылы, все идет вразрез с учебниками физики, химии, географии, со здравым смыслом и т.п... Вот по факту спросили на одной из экскурсий, почему пургу метут - ответили что напишите нам хороший текст - и мы его будем читать!" Так что к осмотру достопримечательностей готовимся самостоятельно и заранее. |
и какой вывод, Анрюха?
давайте по-поводу турции и египта слезы лить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 17 Грудень 2015 23:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
MEOtida писав(ла): |
А я думала, я уже всех приучила говорить правильно ) Надеюсь, Форматушка был последним |
НЕТ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 18 Грудень 2015 00:55 Заголовок повідомлення: |
поддержали 3 человек |
|
maxx писав(ла): |
...
а не до хуа украина себе намеряла моря?
... Ширина зоны составляет 200 морских миль, отсчитываемых от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориальных вод. |
И в чём проблема!?
Не забывай, в международном плане, акватория Крыма, территориальные воды Украины и зона интересов Украины.
Или в Крым, без разрешения Украины, уже начали ходить зарубежные суда, или самолёты в аэропорт залетают?!
Тебе что не доходит, что вы находитесь в воровском поле росии, а для всех стран, Крым это оккупированная и аннексированная у Украины территория и для всего Мира это территория Украины, по сути, вы, принявшие гражданство оккупанта, вне закона в Крыму.
Ну может не для всего Мира, "зулу" или кому там пуйло платит за посещение Крыма, это вообще не понятно что за территория, привезли "папуаса", сказали "в камеру зубы поскалишь, калашей отсыплем", а чего бы и не поскалить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 18 Грудень 2015 09:05 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
и какой вывод, Анрюха?
давайте по-поводу турции и египта слезы лить? |
Нам с тобой, живущим в теплых краях, можно пока и не лить... хотя и "под нашими ногами земли клочок стремительно тает под напором мочи" (с).
Но внутренний туризм России, о котором нам столько лет жужжали что он бурно развивается - он идет по пути прихватизации ключевых участков земли, участков дорог и бурного роста цен при отставании качества сервиса от цен. Люди, живущие на севере с дефицитом солнца, мечтают о теплом море, солнце и фруктах, и часть из них уже (к сожалению для кооператоров из "Озера") знает, какой бывает отдых и за какие деньги. Кроме того, часть этих людей работает в основном летом, отпуска - зимой, но цены на отдых в теплых странах разные, и Египет был достойной альтернативой для многих. При отсутствии альтернатив цены можно поднимать как угодно, при этом экономически активное население РФ не будет восстанавливать здоровье чтобы пахать дальше... останется в отпуске телевизор, пиво, семки и обосранный голубями городской парк. 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nafaniano

Статус: Offline Зареєстрований: 26.06.2015 Повідомлення: 8 Звідки: Україна, Харківська область Моє авто: заз 968 МГ
|
Додано: 18 Грудень 2015 09:33 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
так а что ж ты, брателло, сам себе противоречишь?
не ты Россию рашкою только что назвал?
помолчи просто, послушай о чем взрослые дядьки говорят, а то опять в лужу сядешь. |
насмішив, дорослий!
невже незрозуміло, що так називаю навмисно, бо не можу поважно ставитися до країни, яка підступно напала на мою країну та відхапала частину території? навчись думати! брателло.
MEOtida писав(ла):
А я думала, я уже всех приучила говорить правильно ) Надеюсь, Форматушка был последним
НЕТ Twisted Evil
|
від тебе іншого ніхто і не очікує, бо не можна сподіватись, що людина , яка зрадила свою країну, зможе зрозуміти , що воно таке є - національна гідність. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 18 Грудень 2015 10:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Милок, я тут живу. Проявляй уважение хотя бы к самому себе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nafaniano

Статус: Offline Зареєстрований: 26.06.2015 Повідомлення: 8 Звідки: Україна, Харківська область Моє авто: заз 968 МГ
|
Додано: 18 Грудень 2015 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Милок, я тут живу. Проявляй уважение хотя бы к самому себе. |
поясни. яким чином моя самоповага співвідноситься з тим , що ти там живеш, Мілок?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nafaniano

|
Додано: 18 Грудень 2015 11:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
а поки формат думає - Трохи політично-лінгвістичного гумору)))
“Бійці 128 бригади зловили в зоні АТО сепаратистів. Робі Пуга навіяв мені своїм постом, як вони спілкуються із затриманими…
— Мішо, позерай, сепаратиста-м туй зловив.
— Десь го зловив?
— Туй на путьови.
— А се наш сепаратист вадь мацкальський?
— Фрас го знає. Йшов на машині. Я го остановив і зазвідав-ім, ди йде. Вун ми каже, ош у «магазин». Се се бовт по їхньому. Я вже сякий ош відпустити, або позераву – висить у машині лєнточка, ги сто жУків у шорі! Но то я го утяг із машини і положив на землю. Никай, там лежить. А пак знайшов-ім у багажнику автомат. Думаву, ош се се мацкаль.
— Може узвідати, де суть го цімбори?
— Мож. Айбо вун нич української не розуміє. Я пробував. Вун лем на ня упозерався ги баран на нові ворота. Нич української не розуміє.
— Йдеме. Я попробую.
— Добридинь! Як ся маєш? Не тисне шнурок на руки?
— Что?
— Дораз тя уєбу та бде ти і «что» і «как». Як ся пишеш?
— Пішеш?
— Айно! Фамілія, ім’я, по батькови. Удкідь-ісь?
— Іванов Іван Івановіч
— Не миригуй ня, бо точно тя дораз уєбу. Маєш метрику даяку?
— Что?
(чути звук удару у вухо)
— Я тя придупреждав, ош не миригуй ня. Метрика є? Паспорт по вашому. Утлевел. Аусвайс. Пітьо, як бде по англицьки паспорт?
(Пітьо помагає)
— Па-ас-с-спо-орт
— Дякуву.
(До сепаратиста)
— Ду ю спікінглиш? Ху із он дьюті тудей! Паспорт маєш? Паспорт!
— Да. Вот в карманє.
— Так. Іванов Іван Іванович. Не надурив. Зря-м тя у вухо ввалив-ім. Но вибач. Малинько-м нись миригований-ім. Айбо паспорт мацкальський, ге?
— Что?
(чути звук удару у друге вухо)
— Пувів-ім ти, ош не чтокай. Кажу, ош паспорт мацкальський. Як ісь-ся туй оказав?
— Оказав?
— Айно, оказав. Прописаний-ісь у Ростови, а йдеш із лєнточков і автоматом у Україні. Лем не кажи ми, ош ся заблудив.
— Заблудив?
— Ти што, дЕбіл єден? Не розумієш української, то бдеме по русскі. Звідаву, ош КАК ти ся туй оказав? ПРІЄХАЛ, звідаву, як, до фраса?
— Чєво???
(чути черговий удар у вухо)…
Щоб мацкальські солдафони не получали у вухо – пропоную їм вивчити наступні запитання, які бде ставити їм закарпатська файта у зоні АТО:
Як ся пишеш? – Фамилия, имя, отчество?
Де йдеш, до фраса? – куда вас черти нєсут?
Маєш метрику даяку? – У Вас есть какие-то документы, которыє удостоверяют вашу личность?
Де суть твої цімбОри? – В каком квадрате находится группа Ваших войск?
Кулько вас туй? – Каково количество вашей группы?
Ти дЕбіл єден? – Мне кажется, вы не поняли сути моего вопроса.
Не миригуй ня – Ваши вопросы очень похожи на желание затянуть время или обмануть меня. Это не может не злить. Особенно на фоне всеобщей нервозности в зоне АТО.
Дораз тя уєбу – Вы вынуждаете меня применить к вам методы физического воздействия. Это претит моему мировоззрению, но Вы не оставляете мне других вариантов получения необходимой нам информации с Вашей стороны.”
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 18 Грудень 2015 13:12 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
nafaniano Я живу в России. Родину люблю, государство и правителей наоборот. И тут, кто-то начинает её оскорблять, явно провоцируя. Но на самом деле, попытками нанести обиду он прямого эффекта не добивается, а только теряет уважение окружающих. То есть у адекватных людей нет желания общаться с людьми которые могут начать оскорблять, или с ногами на стол залазят. А так как любой уважающий себя человек, не будет допускать того, чтобы его круг общения рассыпался из-за ухода из него нормальных людей, то он будет вести себя хорошо и вежливо на сколько это возможно. Это и есть самоуважение и работа над собой и своим окружением.
Как пример. Путин своими последними годами правления, устроил полный швах и явно не адекватен. Поэтому первые лица стараются с ним не общаться, а посылают вторых и третьих для переговоров. Поэтому ему приходится приходить к уловкам. Вроде того, что поймать Обаму у туалета, влезть в Сирию и т.д.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MEOtida вАктивномПоиске

Статус: Offline Зареєстрований: 02.11.2010 Повідомлення: 827 Звідки: Минск Моє авто: ЗАЗ 965 Забанен Причина? |
Додано: 18 Грудень 2015 15:00 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 18 Грудень 2015 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
И в чём проблема!?
Не забывай, в международном плане, акватория Крыма, территориальные воды Украины и зона интересов Украины.
Или в Крым, без разрешения Украины, уже начали ходить зарубежные суда, или самолёты в аэропорт залетают?!
Тебе что не доходит, что вы находитесь в воровском поле росии, а для всех стран, Крым это оккупированная и аннексированная у Украины территория и для всего Мира это территория Украины, по сути, вы, принявшие гражданство оккупанта, вне закона в Крыму.
Ну может не для всего Мира, "зулу" или кому там пуйло платит за посещение Крыма, это вообще не понятно что за территория, привезли "папуаса", сказали "в камеру зубы поскалишь, калашей отсыплем", а чего бы и не поскалить. |
а проблема в том, что с таким раскладом можно украину объявить зоной своих экономических интересов и тулить что хош туда.
платформы - собственность черноморнефтегаза, а значит собственность народа Крыма. совать к ним пятак в нейтральных водах, прикрываясь фиговым листком - нарываться на люлИ.
были у нас и японцы, и французы, и немчура, и итальяшки и еще собираются. причем на абы кто, а депутаты европарламента и парламентов своих стран. так шо не ссыте...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 18 Грудень 2015 15:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нам с тобой, живущим в теплых краях, можно пока и не лить... хотя и "под нашими ногами земли клочок стремительно тает под напором мочи" (с).
Но внутренний туризм России, о котором нам столько лет жужжали что он бурно развивается - он идет по пути прихватизации ключевых участков земли, участков дорог и бурного роста цен при отставании качества сервиса от цен. Люди, живущие на севере с дефицитом солнца, мечтают о теплом море, солнце и фруктах, и часть из них уже (к сожалению для кооператоров из "Озера") знает, какой бывает отдых и за какие деньги. Кроме того, часть этих людей работает в основном летом, отпуска - зимой, но цены на отдых в теплых странах разные, и Египет был достойной альтернативой для многих. При отсутствии альтернатив цены можно поднимать как угодно, при этом экономически активное население РФ не будет восстанавливать здоровье чтобы пахать дальше... останется в отпуске телевизор, пиво, семки и обосранный голубями городской парк.  |
не думаю, что все так мрачно.
в конце-концов для тех, кто желает погреть булки на теплых морях зимой, турцией и египтом курорты в мире не закончились...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 18 Грудень 2015 15:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
насмішив, дорослий!
невже незрозуміло, що так називаю навмисно, бо не можу поважно ставитися до країни, яка підступно напала на мою країну та відхапала частину території? навчись думати! брателло. |
т.е. тебе можно, а остальным нет?
Цитата: |
від тебе іншого ніхто і не очікує, бо не можна сподіватись, що людина , яка зрадила свою країну, зможе зрозуміти , що воно таке є - національна гідність.  |
я еще давно просил не раздувать тему и оставить свою пропаганду.
видимо тебе непонятно.
мне плевать на то, что ты думаешь. еще раз что-то скажешь в подобном тоне - будешь послан на хуй. так понятно?
забыл добавить про гиднисть
уже 2 дня весь инет эту НАЦИОНАЛЬНУ гиднисть обсасывает 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nafaniano

|
Додано: 18 Грудень 2015 15:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я живу в России. Родину люблю, государство и правителей наоборот. И тут, кто-то начинает её оскорблять, явно провоцируя. Но на самом деле, попытками нанести обиду он прямого эффекта не добивается, а только теряет уважение окружающих. То есть у адекватных людей нет желания общаться с людьми которые могут начать оскорблять, или с ногами на стол залазят. А так как любой уважающий себя человек, не будет допускать того, чтобы его круг общения рассыпался из-за ухода из него нормальных людей, то он будет вести себя хорошо и вежливо на сколько это возможно.
|
німецький філософ К.Ясперс запропонував дві цікавих тези. уривки маю лише російською мовою, нажаль :
Первый тезис: народ не бывает преступником; "бессмысленно обвинять народ как целое в преступлении, преступник всегда лишь отдельный человек". Народ в целом не бывает аморальным.
Второй тезис: коллективная политическая ответственность неснимаема с народа, она всегда на нем и от нее никуда не уйти.
В чем заключается эта ответственность? В том, что каждый из индивидов, образующих народ, испытывает на себе последствия действий политиков и граждан того государства, под властью которого он находится и в рамках порядка которого он пребывает. Каждый человек солидарно отвечает за то, как им управляют. Безусловно, что "все граждане определенного государства ответственны за результаты действий этого государства.
Политический порядок и общий образ жизни разъять нельзя. Абсолютный водораздел между политикой и человеческим бытием отсутствует. Отсутствует до тех пор, пока оно не деградировало.
також є вислови Л.С.Мамута з цього приводу :"ответственность (индивидуальная и коллективная) - один из первичных фундаментальных принципов человеческого бытия. Бегство от нее невозможно. Логикой общественной жизни люди так или иначе вынуждаются отвечать за свои действия. Лучше, когда люди понимают эту логику и строят собственную судьбу, судьбу народа в соответствии с ней. "
отже, твої намагання дистанціюватися від держави, від дій і відповідальності вашого керівництва, а також твоєї Родіни, яку ти любиш цілком марні. на мою думку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nafaniano

|
Додано: 18 Грудень 2015 16:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
насмішив, дорослий!
невже незрозуміло, що так називаю навмисно, бо не можу поважно ставитися до країни, яка підступно напала на мою країну та відхапала частину території? навчись думати! брателло. |
т.е. тебе можно, а остальным нет? |
та чого ж мені одному можна ? можна всім. рашку називати може кожен хто, як забажає
мне плевать на то, что ты думаешь. еще раз что-то скажешь в подобном тоне - будешь послан на хуй. так понятно? |
цілком зрозуміло. ти мене не здивував і не розчарував.
не думаю, что все так мрачно.
в конце-концов для тех, кто желает погреть булки на теплых морях зимой, турцией и египтом курорты в мире не закончились... |
так є ще зімбабве, індія, габон та багато інших 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 18 Грудень 2015 16:30 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
насмішив, дорослий!
т.е. тебе можно, а остальным нет?
Цитата: |
від тебе іншого ніхто і не очікує, бо не можна сподіватись, що людина , яка зрадила свою країну, зможе зрозуміти , що воно таке є - національна гідність.  |
я еще давно просил не раздувать тему и оставить свою пропаганду.
видимо тебе непонятно.
мне плевать на то, что ты думаешь. еще раз что-то скажешь в подобном тоне - будешь послан на хуй. так понятно?
забыл добавить про гиднисть
уже 2 дня весь инет эту НАЦИОНАЛЬНУ гиднисть обсасывает  |
Не тебе ущербному нам о пропаганде и национальной гидности раскатывать ОК? иначе в который раз пошлю туда же. Твой тон стал куда наглее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 18 Грудень 2015 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Турки ответили "ниже пояса", теперь для "руссо туристо" всё вЫключено!
Пропал сам смысл отдыхать в Турции, халява на бухло закончилась. |
Вов, есть ещё Египет и там получше будет чем в Турции.
Например однодневная прогулка на кораблике в окрестностях Олюдениза (с обедом) вышла в два раза дешевле, чем мы ожидали по отзывам на русскоязычных сайтах (100 баксов с носа ожидали). |
Фигасе, это не опечатка? на Кипре 40 евро на двоих с кормёшкой и анлим винчиком
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|