Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как заставить генератор работать на 100%?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 35, 36, 37  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 19:47    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
сверяли с идущей параллельно ТАЗ-08 Правда в салоне "немного" шумно...

Цитата:
При измерениях достигал 140

Это не показатель Wink2
Тут Техрук тебе уже больше про спидометры рассказывает....
Теперь раскажу свое:
Двиг 40-ка, К-133, 10W40 Agip... Twisted Evil
Мало?
или ты думаешь, что карб мощи двиглу добавляет? Wink2
Правда двиг уже в истории, т.к. на драге его нехило перекрутил на дистанции 402 метра...
думаю, что тоже самое может ожидать и тебя Crying or Very sad

Цитата:
А с ремнем я не один такой

Да тут таких ИМХО полфорума Wink

PS
Цитата:
ЕДЕТ НЕ МАШИНА! ЕДЕТ ВОДИТЕЛЬ!

С этим согласен, но выше законов физики не прыгнешь Wink2

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 19:50    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
на ХХ хотябы просто отсоедени возбуждение генератора, или клемму с аккума.
увидишь как облегченно заработает мотор.

Снимал (когда проверял работу гены - кака была так и осталось
Шо с одним, шо с другим ремнем...
Цитата:
а ещё более впечатляет когда с нашего движка снять ремень и пгазовать рукой прямо на карбе.

Тут, брат, уже не гена а вентилятор...

PS
Я только что ради интереса сел посчитал, что же все-таки получается с нагрузкой...
км... на 3% больше Rolling Eyes Twisted Evil
Ну и?

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 20:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну во-первых даже +3% это тоже немало когда не хватает и без этого.
а во-вторых я какраз про вентилятор воосновном и говорил.

он и так нехилую нагрузку делает, а если его пытаться шкивом на ещё бОльшую производительность поднять то движку ещё тяжелее от этого станет.

ещё и замёрзнет Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 21:48    Заголовок повідомлення: Увеличение сечения магнитопровода (мини-АтчОт) Відповісти з цитатою

Разбираем два генератора, со статоров удаляем обмотки, предварительно срисовав схему намотки, число витков катушек и диаметр провода (без изоляции). На одном из статоров (который будет донором) аккуратно наждаком снимаем сварку пакета пластин и отделяем необходимый пакет (я брал 1/3). Теперь берём другой статор и совмещаем с ним отделённый кусок в струбцинах. Эту операцию проводим тщательно, чтобы не было проблем при сборке (зазор между якорем и статором достаточно мал). Парой точек сварки фиксируем в единое целое. Далее укладывается пазовая изоляция (у меня плёнка ПЭТ-Э 0,17) и производится намотка статорной обмотки. Здесь имеется два варианта (спор с е0000 см. выше по ветке):
1. Увеличение диаметра провода на одну ступень по сравнению со штатным с сохранением числа витков.
2. Увеличение числа витков на один виток с сохранением его диаметра.
Провод я использовал марки ПЭТ-155, а текстолитовые крышки пазов заменил на полоски плёнки ПЭТ-Э 0,27. Проверял работу обоих вариантов, но на разных машинах (чистоты эксперимента при сравнении их между собой таким образом не добиться, но по сравнению с тем, что было до переделки субъективно эффект есть в обоих случаях).
Далее. Дюралевая крышка, в которую устанавливаются щётки, протачиваетя по посадочному диаметру статора на глубину половины добавленного пакета пластин, с другой стороны на вал якоря, до установки подшипника, устанавливается дистанционная шайба толщиной половины добавленного пакета пластин.
Далее собираем всё в обычном порядке, но желательно подобрать пару статор-якорь с минимальным зазором - это позволит ещё несколько снизить потери.
Пожалуй, это и всё Wink

R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Совсем забыл - обмотку необходимо пропитать лаком МЛ-95 или ему подобным.

Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 23:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что-то я не догоняю, в чем смысл наращивания железа статора, ведь якорь остается таким-же, и если после переделки подымется мощность то насколько? да и времени это займет гораздо больше, и по деньгам выйдет дороже, проще таврошкив поставить, или поставить доп генератор, и забыть о проблеме навсегда!!!!!!!!!!

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 12:25    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А мне таврошкив надоел уже своим воем, да и зимой двиг еле нагревается до 60. Поставил родной - тишина и покой, как в иномарке Very Happy , правда жду с дня на день посаженого печкой аккума.
Таврошкив нужен тем кто ездит внатяг и не сильно крутит двиг, или если убитый мотор постоянно перегревается.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
NewFaust

Зареєстрований: 12.10.2005
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 22:43    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

bug писав(ла):
Шикарные у вас спидометры.
Вот не пойму, зачем ставить таврошкив если ты так летаеш?
Гены не хватает обычно в городском ритме, а когда топишь акум нормально заряжается.

Гены хватало с головой, проблема со шкивом была - родной умер (странно, но факт - стал "грампластинкой"), стандарта не нашел, взял таврический+ремень. времени на разборку заглянуть нема Confused
А манеру езды менять труднее чем бросать курить Twisted Evil

e0000 писав(ла):
Цитата:
сверяли с идущей параллельно ТАЗ-08 Правда в салоне "немного" шумно...

Цитата:
При измерениях достигал 140

Это не показатель Wink
Тут Техрук тебе уже больше про спидометры рассказывает....

Спидометр в порядке и поверка сделана. Продолжая полемику - поменяй (просто в теории) резину с 55 на 70 и пересчитай на обороты Question
Цитата:
или ты думаешь, что карб мощи двиглу добавляет? Wink

я об этом и не говорил Very Happy а вот смесеобразование улучшает, в результате чего - читай в мануале отличия МеМЗ968Э и МеМЗ968ЭГ Exclamation

Цитата:
Правда двиг уже в истории, т.к. на драге его нехило перекрутил на дистанции 402 метра...
думаю, что тоже самое может ожидать и тебя Crying or Very sad

а мой после переборки (не капиталки!!!) 18 тык прекрасно себя чувствует, и дай ему Бог здоровья Very Happy

P.S. А таврошкив все же нафиг... Evil or Very Mad

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2005 11:46    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Спидометр в порядке и поверка сделана. Продолжая полемику - поменяй (просто в теории) резину с 55 на 70 и пересчитай на обороты

При этом и спидометр врать будет нехило Laughing
Цитата:
я об этом и не говорил а вот смесеобразование улучшает, в результате чего - читай в мануале отличия МеМЗ968Э и МеМЗ968ЭГ

Да, но там колектор впускной другой Хвормы Wink Laughing
Цитата:
А таврошкив все же нафиг...

На вкус и цвет все фломастеры разные Wink2

NewFaust

Зареєстрований: 12.10.2005
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2005 14:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to e0000

Very Happy

"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту" (с) Козьма Прутков

Wink

Jack_killer

Зареєстрований: 15.12.2005
Повідомлення: 7

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2005 02:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот почитал я етот топ и решил себе поставить два гены от запора. один стоит на запоре, второй валялся в сарае. И вот тот что валялся решил перебрать. Разобрал, помыл, почистил, прозвонил начал собирать и вот какая хрень вышла: подшибник со стороны крепления вентелятора не в корпусе не на валу крепко не держиться и весь вал (ротор помоему его так завут) гуляет в зад-передпо корпусу (статору помоему ето так завут). но у меня осталась одна шайба (не плоская, упала с верстока) с одной стороны которой были остатки смазки.
Вопрос: - Что я не так собрал??? Question

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2005 06:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Вот почитал я етот топ и решил себе поставить два гены от запора. один стоит на запоре, второй валялся в сарае. И вот тот что валялся решил перебрать. Разобрал, помыл, почистил, прозвонил начал собирать и вот какая хрень вышла: подшибник со стороны крепления вентелятора не в корпусе не на валу крепко не держиться и весь вал (ротор помоему его так завут) гуляет в зад-передпо корпусу (статору помоему ето так завут). но у меня осталась одна шайба (не плоская, упала с верстока) с одной стороны которой были остатки смазки.

Шайбу верни в зад! Very Happy она должна стоять между подшипником и крышкой. И вообще при разборке чего либо, надо запоминать что где стоит!

zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2005 15:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прочитал я значит все 14 страниц данной темы и пришел к выводу что либо все, либо ничего. Всмысле либо перематываем гену нафиг. либо оставляем все как есть и следим за ентим.
Вообще уже можно подвести небольшой итог из вышенаписанного:
Если ваша крейсерская скорость 90 и больше(а я живу как раз во Владивостоке и мин по улицам енто 80) то:
Меняем к чертям диодный мост на более новый. Ставим электронное РР. еще не плохо бы мыть гену изнутри. Да. Еще провода потолще и убрать все утечки.
Ну а если ваша крейсерская скорость меньше 90, то вам и гена второй и таврошкив и все остальное.

Я вот своего гену раз разобрал, помыл хорошенько, смазал где надо. И он заработал как канулевый. Но вот РР меня достало. Сейчас менять буду. Т.к. машина на полной капиталке. Все кроме корпуса и салона будет делаться и переделываться.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Jack_killer

Зареєстрований: 15.12.2005
Повідомлення: 7

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 05:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazdriver писав(ла):

Ну а если ваша крейсерская скорость меньше 90, то вам и гена второй и таврошкив и все остальное.
.

На зиму 2 гены, на лето таврошкив(зимой и так холодно Smile ) (мои россуждения)
кста, люди, если менять диоды, то на какие (тип, модель (если можно то и как их соеденять?) точное название. Если можно конечно.

Читал чтото, гдето про "Диоды Шотки", мне уже и подсказали где их купить, но скажите плиз какие нада (тип, модель)или хотябы какие характеристики нужны.

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 17:09    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
мне уже и подсказали где их купить

вот туда идешь и говоришь, что тебе нужны диоды с переходом Шотки...
Цитата:
или хотябы какие характеристики нужны.

30В 50А Wink
Этого должно хватить с запасом (по выбросу напряжения и по току КЗ)...

А там думай как их вмонтулить - задачка не тривиальнаЙА!!! Twisted Evil

Chaykovsyy-Yevgen

Зареєстрований: 07.01.2005
Повідомлення: 1197

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2006 00:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Damon писав(ла):
А провода с доп гены с диодного моста ваще нафиг! Причём оба! У Тебя должны от доп гены идти только "+" (красный на стартёр), "Ш" (жёлтый на Реле-регулятор, клема "Ш" или "67"(если Жигулёвский)) Чёрный масса возле Реле регулятора (зачем не знаю, так с завода шла)

Аможна провода кинуть с гены на гену тобиш с дополнительного гены провода кинуть на родной генератор под болты от куда идут провода.
на писал такова что сам офегеваю но-вопрос остайотся в силе.

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2006 03:46    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А я так подумал,почитал,сопоставил свои наблюдения и решил что родной гена хороший. А глюки потому что не один гена на таких малых оборотах не работает. Решил сделать так: ставлю малый шкив, я его летом использую, потом выкидываю нафиг заслонки что на выходе охлаждения. А уменьшение подачи воздуха сделаю на входе перед генератором, впринципе на тех же термостатах,только тяги наверх протянуть. Вот и летом греться небудет и зимой тока будет навалом.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2006 14:19    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
. А уменьшение подачи воздуха сделаю на входе перед генератором, впринципе на тех же термостатах,только тяги наверх протянуть. Вот и летом греться небудет и зимой тока будет навалом.
штатные заслонки не уменьшали отток воздуха а перепускали в нужном направлении :наружу или по второму кругу, конечно конструкция была не совсем то что надо

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2006 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SloNicK писав(ла):
Тоже летом сменил гену. Если кому интересно, то вот статейку накатал:

http://www.slonick.nm.ru/Articles/Powerful_generator.zip

Дайте статью почитать. Там уже нету.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Panik

Зареєстрований: 03.03.2005
Повідомлення: 37

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2006 07:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Много чего написали... Два вопроса:
1. Стоит ли заменить выпрямитель тока на селеновых пластинах на диодный мост?
2. Как таки народ умудряется закрепить шкив меньшего диаметра на крыльчатку?
Есть у меня шкив с "космичёвского" гены хорошо подходит на вал генератора., всё просто замечательно но вот только один вопрос как его к крыльчатке присабачить? там родной на 4-х болтах крепится.. а что с этим делать...ума не приложу... Таврошкив не видел поэтому тоже интересно может с ним проще будет ?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 14 з 37

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум