Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Joker_mode Джокер-чпокер-ла-ла-ла

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2015 Повідомлення: 127
|
Додано: 29 Червень 2015 07:01 Заголовок повідомлення: 968М все еще жив! |
|
|
Доброго всем времени суток! Не знаю с чего и начать... Вообщем со школы была у меня ВАЗ 2101. Была 5 лет. Потом поменял ее на ВАЗ 21104, которая и сейчас стоит в гараже и в которой я души не чаю Но вот проблема, на копейке было прицепное, а на десятке его нет, и поставить нельзя. А живу я в маленьком городе, можно сказать ПГТ, есть хозяйство, есть прицеп. Возить как бы частенько что то приходится. Скутер частично выручает, в 10-ку же не положишь мешок корма... пыль полетит... А тут нарисовался такой вариант, знакомый мужик свой ЗАЗ 968 хотел на метал сдать, как только купит себе другой, такой же, у соседа по гаражу. У него просто пробега мало там, да и состояние приличное. А свой ремонтировать не хотел уже. И было решено купить этот рештак. 1000 грн денег стот.
Сразу хотелось бы сказать, что состояние было не такое уж и хорошее. Вместо мотора один большой кусок грязи. Масло жрал чуть ли не 1:1 с бензином, поэтому с трубы валил дым это понятно, но и со всех щелей масло дивило - в итоге просто страшно смотреть!
Что то многА букАв... вот фото что получилось после небольшого ремонта!
В кратце о выполненной работе:
1. Поварено место крепления рычага заднего правого рычага и место крепления балки переднего правого.
2. С помощью минимойки отмыт весь мотор (благо есть у меня этот аппарат, иначе не знаю что делал бы), а заодно и багажник + салон и кузов.
3. Поставил новые кольца + резиночки под головки.
4. Чистка карба + замена масла. Самое дешевое, Кастрол минералка, на разлив. У нас получилось по 42грн за литр. 4 литра взял.
5. Убрал "сопли" на проводке. Контакты все почистил, все так сказать окультурил.
Ах да, собственно зачем это все было вообще затеяно? Прицеп! Нашел фаркоп в городе, и не один. 200-250 грн за них хотят. Сторговался за 100. Теперь осталось поехать и забрать. Но пока с бензином у нас туго, ждем... И мотор не могу дорегулировать до конца, т.к. нет бензина. На холостых вроде норм работает, газует тоже хорошо, но при попытке тронуться (под колесами кирпичи стоят) что то чихать начинает.
Вообщем если ближайшее время не расстанусь за жужиком, буду отписываться суда иногда) Форумчанам большая благодарность, много помощи нашел на этом сайте!
Останній раз редагувалося: Joker_mode (20 Липень 2015 21:19), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 29 Червень 2015 09:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Відрегулюй запалення
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 29 Червень 2015 10:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добро пожаловать!
С открытием гаража!
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Червень 2015 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надо бензин что б зажигание регулировать) Его просто нет нигде. Ждем)
Спасибо =)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 29 Червень 2015 11:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что с пропаном в Донецке?
Просто положу здесь: Жигуль на дровах
P.S. Если снизить степень сжатия(подкинуть под цилиндры прокладки), то можо ездить на "керосине"(самом говеном бензине).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Червень 2015 11:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk Газ есть! Не везде, но проблем нет с ним. Если была бы возможность "брать" где-то хоть хреновый бензин, то можно было бы еще подумать, а так к чему заморачиваться? На заправках обычно 95-92. 76 или даже 80 уже давно не видел...
А вот и мой помошник!

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 29 Червень 2015 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если есь возможноть, поставь ГБО на зазик, будет альтернатива в выборе топлива.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Червень 2015 14:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk нет дружище, это того не стоит. В моем случае так это точно. Есть вторая машина, на газу, но без бензина и она не работает((( Заводится все таки на бензине она тоже. Но там больше чем пол бака было, так что если сильно нужно, поехать можно. А для зазика просто надо дождаться бензин.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 29 Червень 2015 14:38 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Евро4!? После запуска на бензе, кратковременно газони, должно переключиться на газ не дожидаясь прогрева.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Червень 2015 15:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk Евро 4. Я почти 5 лет на ней катаюсь) Там не канает такой трюк. Порог включения был 60', потом я его до 55' снизил. И на газ нельзя перейти, пока не наберешь эту температуру. Ну это пару минут летом, можно и подождать. А вот на прогретом двигателе после запуска переход на газ происходит через пару секунд после пуска мотора.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazik_sasha
Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2012 Повідомлення: 126 Звідки: Ханженково Моє авто: ЗАЗ968М 1987г.
|
Додано: 29 Червень 2015 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Земляку привет!
С открытием гаража и, как говорится, ни гвоздя ни жезла!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Червень 2015 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
zazik_sasha спасибо дружище! Как там Ханжес? Все спокойно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
Додано: 30 Червень 2015 02:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Joker_mode писав(ла): |
Wladimir_Donetsk Евро 4. Я почти 5 лет на ней катаюсь) Там не канает такой трюк. Порог включения был 60', потом я его до 55' снизил. И на газ нельзя перейти, пока не наберешь эту температуру. Ну это пару минут летом, можно и подождать. А вот на прогретом двигателе после запуска переход на газ происходит через пару секунд после пуска мотора. |
Незнаю у меня "евро"-5,6,7?... Но и летом и зимий на холодную заводится на газу, VW Passat 92-го... Про бензин вспоминаю если остановка и второй старт, а двигатель не успел прогрется.
PS. Год назад залил десять литров бензина, серьёзно...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Червень 2015 05:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
priedinieks не думаю что у тебя там 5-го поколения система может быть))) Максимум 4, а то и 3. У тестя рабочая машина таврия инжекторная, так она тоже заводиться может на газу. Хоть и хуже чем на бензе, а зимой прям вообще ппц, но возможность есть.
У меня же в любое время пуск только на бензине. Такая система. Меня полностью устраивает, летом расход на прогрев маленький.
Сегодня сфотаю тачку, покажу что там под капотом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Червень 2015 05:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот фото старое есть:
Но в принципе кроме установки нулевика и замены фильтров на редукторе ГБО ничего не изменилось с виду. Сегодня ехать как раз по делам нужно, доберусь до машины, сделаю пару свежих фоток.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Червень 2015 12:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Собственно вот, как и обещал, мой основной транспорт

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Червень 2015 18:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот и то, для чего был куплен зэп! Фаркоп у нас стоит 200-250 грн. Этот я уторговал за 100. Почистил, покрасил...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 30 Червень 2015 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вижу три толстых шланга и одну тонкую трубку, подключенные к редуктору. У тебя второе поколение?!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 30 Червень 2015 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Joker_mode
Смотря на фото ПоДжОпНиКа так и хочется кинуть эти фото в раздел "Как не надо делать тюнинг."Но это не ЗАЗ, может у ВАЗоводов другие принципы ? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazik_sasha
Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2012 Повідомлення: 126 Звідки: Ханженково Моє авто: ЗАЗ968М 1987г.
|
Додано: 30 Червень 2015 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Joker_mode писав(ла): |
zazik_sasha спасибо дружище! Как там Ханжес? Все спокойно? |
Ханжес живёт и будет жить! Здесь, конечно, спокойнее чем в многострадальном Донецке.
Сегодня, кстати, был в центре Донецка. Что очень порадовало, так это бурлящая жизнь в городе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|