Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

5800об\мин прдел?
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
m_m_x

Статус: Offline
Зареєстрований: 26.04.2005
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 13:35    Заголовок повідомлення: 5800об\мин прдел? Відповісти з цитатою

у меня при заводе на морозе работает только на подсосе-4500об\мин-ему от этого не будет плохо?(пока не прогреется-минут 5) один раз крутил до 5800-в течении 1 сек-я ничего не сломал так?внешне ничего,заводится гуд-посторонних звуков не прибавилось..
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 13:49    Заголовок повідомлення: RE: 5800об\мин прдел? Відповісти з цитатою

Либо у тя тахометр брешет либо действительно, что-то не так
4500 - "ред лайн" Twisted Evil Twisted Evil Exclamation Exclamation Exclamation
Кратковременно можно превышать эту норму, но кратковременно и без нагрузки а иначе - попа приснится Crying or Very sad
(в свое время я прекрутил свой на драге - провернуло вкладыш Sad )

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 15:18    Заголовок повідомлення: RE: 5800об\мин прдел? Відповісти з цитатою

А возможно повисить максимальные обороты?
У нас же двиг короткоходный, должен хорошо крутится.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Вадик

Зареєстрований: 17.09.2005
Повідомлення: 309

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 15:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я один раз до 6300 раскрутил (на ЛуАЗе). В результате лопнула штанга...

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SFX

Зареєстрований: 15.04.2004
Повідомлення: 141

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на холостых кратковременно крутил до 6000 примерно.
Определял по шоховскому тахометру. Мотор уже не рычал а орал истошным воплем. При нагрузке крутиться дето до 4000.

имхо на холодный так крутить не стоит, лучше пусть заглохнет. подождать пока тепло разойдеться... а потом нормально работать должен.

SFX

Зареєстрований: 15.04.2004
Повідомлення: 141

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 16:16    Заголовок повідомлення: Re: RE: 5800об\мин прдел? Відповісти з цитатою

bug писав(ла):
А возможно повисить максимальные обороты?
У нас же двиг короткоходный, должен хорошо крутится.

можно.
распредвал меняется. с более широкими фазами кажись.
А еще все поршни с кольцами и пальцами весить должны одинакого. и шатуны тоже должны одинакого весить.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 16:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

практически невозможно.
у нас двигатель "нижневальный", распредвал внизу относительно.
что означает что наверх к коромыслам ещё и штанги, толкатели.
одним словом слижком много движущихся масс в газораспределительном. оно не будет успевать плавно дыигаться на таких оборотах со всеми вытекающими.

самые высокооборотистые из 4-х тактных это верхневальные с прямым нажимом кулачка на клапан. например 2108 из советских.

а ещё быстрее это 2-х тактные, там ещё меньше масс.

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 17:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня один раз случайно вышло.
Прошлой зимой замерз привод дроссельной карба, так я газ нажал, педаль в полу осталась. Тахометр взмыл до 6000. Пару секунд, как пол-жизни...
Выключил зажигание, вытер сиденье и пошел отогревать карб. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 19:34    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Войтик, спасибо, все сразу стало ясно.
Его наверно и сделали моментным потому что крутится все равно не сможет.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 20:08    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

тахометра у меня нет, но летом при 120 км/ч думал мотор улетит, не так стремно что машина над землей едет, как если ебнет мотор. как я понимаю там 4000 было Confused
вобще это гон его крутить

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да все "нижневальные" они "моментные".

можна конечно немного повысить границу поставив клапанные пружины посильнее. чтоб клапана не "зависали", быстрее закрывались.
фактически пружина толкать даже не особо клапан должна в нашем случае, а обратно задвигать коромысло, штангу и толкатель. это они со своей массой, не успевая вернуться в ноль, будут придерживать открытым клапан.

но такой тюнинг отрицательно скажется на износ вала коромысла, коромысла, штанги, толкателя, кулачков распредвала, подшипники распредвала (картер), и метал под сёдлами клапанов (у кого расточены каналы).

короче движек только для драга под ускореный забой.
не резонно если есть высокооборотистые движки от природы.

Повернутися до початку
Anatoly

Зареєстрований: 05.01.2005
Повідомлення: 62

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 02:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да все "нижневальные" они "моментные"
НУ что сказать??? Переквалифицировался я из чётырёхколёсных в двухколёсные. Днепровод вобщем. Так вот МТ тоже нижневальный, НО максимальные обороты с 5 000 легко и непринуждённо поднимаются до 8 000 (извесны случаи доработки распредвала и тогда он крутится до 10 000 - это факт) Что это даёт? А прадставте днепр с родным двигателем идучий 200 кмч. :-) Не смешно. Ща фотку повешу. Если кому интересны будут приёмы - пишите

Anatoly

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 02:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/00645-1134169853-182.jpg
Смотреть не на обвес, а на двигатель.

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 02:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что странного???

и наш тоже можна так форсануть. только он будет такойже одноразовый как и тот днепровский.

Повернутися до початку
Anatoly

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 13:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Этот двигатель "одноразовый" в режиме "на полной ручке" до капиталки отходил порядка 150 000.

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 14:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing зная днепры это наверное было 150 или 1500 км. Laughing

я сам хоть и не байкер но клуб байкеров у нас в городе есть, и я с ними очень часто общаюсь Wink

Повернутися до початку
Anatoly

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 17:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лана, тавариЩЬ некрофил:-))) Не хочу с тобой спорить. Я говорю что знаю, и потомучто я эти днепры люблю. Тока можна вопрос? Скака жужик пройдёт с разбитыми вкладышами(или подшипниками - не помню что там) на распредвале??? А ровно нисколько.... я же на этом "трахторе" ресурс которого 150 км с разбитым подшипником распредвала едил 120 км с такой же скоростью. И ведь не помер же? Ни он ни я. Жрёт всё что в него льют, особенно после установки электронного зажигания.
ЗАз это тоже может. И есть у меня тому подтверждение - когда ещё ребёнком был, был у бати моего 968. Как капиталку сделали так за 4 года не заглядывая под капот накатал 93200км. При чём ездил он и гружённый полутонной картошки и чем угодно.... и ездил же ведь. Главное подход.

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 17:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ездят. и на Зазе воосновном все ездят на полуживом движке с нигролом вместо масла Laughing

только разве это ездой назвать можна? там больше шумовых и дымовых эфектов чем езды. Laughing

я тебе могу показать касика у которого вообще всё внутри калатается, то что называется "ведро с болтами".
оно тоже ездит и ездит. даже непонятно каким чудом заводится.
только вот езда езде рознь. я бы на нём на обгон ни за какие деньги не рискнул пойти.

так же и Запиками. есть 40-ки на нигроле Very Happy
а например у меня есть 30-ка которая с места пробуксовки делает.
наверное если впереть в стену то можна как и на фотке дыму наделать Cool

Повернутися до початку
Anatoly

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 18:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Опаньки, ну наконецто приехали:

например у меня есть 30-ка которая с места пробуксовки делает

я ж о том же. Главное подход.
А касики в пример не приводи - это военный мотоцикл, он должен ездить, даже если оторван один цилиндр, и ведь ездят., но они именно не скоросные... касик без каляски может быть под жопой у очень самоуверенного человека :-)

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык моя 30-ка ж не высоокооборотистая, и не тюненая в этом плане. Wink

разговор ведь был о том что можна повысить предел оборотов.

я утверждаю что нижневальному будет скорый пипец если его для этого затюнить.
а ты говоришь что нет. и что будет ездить очень долго. и приводишь свои примеры.

из всего выше написаного лично я могу сделать только одну мораль.

можна сделать высокооборотистый (МеМЗ или МТ) но в нормальном состоянии оно ездить долго не будет.
долго может ездить только в ненормальном, раздолбаном состоянии.
а это уже не мотор, как по мне.

потому:
или неразогнаный и живчик долго.
или разогнаный но "ведро с болтами".

на любителя. я не против оборотов, но мне важнее уверенно хорошая кондиция мотора.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум