Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ968М или просто КРИПЫШ 1990года
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2014 00:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

они умерают в наших бошках
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2973
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2014 02:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кастрол не лий. дуже багато пальонки продається.

а чому таке дороге і таке рідке хочеш?
наші моторчики 20w50 люблять. особливо літом

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Andy_Bady

Зареєстрований: 27.02.2014
Повідомлення: 416
Моє авто: ЗАЗ-968м

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2014 09:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
Andy_Bady
объясни по чему???

Потому что масло в выпускной тракт не засасывается, как во впускной, во-первых. Во-вторых, то масло, что попадает на стебель клапана и в направляющую втулку смазывает и помогает ОХЛАДИТЬ выпускной клапан. Лишишь клапан и втулку смазки и охлаждения - умрет клапан (задиры на стебле, выработка стебля). А умерший клапан раздолбит втулку. Как-то так.
Впускной клапан - другое дело. во-первых, он "холодный", охлаждается толивовоздушной смесью. Во-вторых, разряжение во впуске сосет масляный туман, маслосъемный колпачок пропускает какой-то дэцл масла, которого достаточно для смазки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Andy_Bady

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2014 09:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Proffesor писав(ла):

наші моторчики 20w50 люблять. особливо літом

В основном да. Одна из причин потери давления масла, которую пытаются компенсировать густым маслом - разбитые постели распредвала. И износ коренных шеек коленвала с коренными вкладышами, конечно.
И то, и другое исправляется с заметной долей геморроя, особенно постели распредвала.
Но увлекаться густым маслом не стоит - оно тяжелее прокачиватся, бОльшая нагрузка на маслонасос и его привод, а в приводе маслонасоса задействован и распредвал, износ постелей которого пытаются компенсировать - замкнутый круг...

Кроме того, 20В50 - масло, насыщенное загустителями. Далеко не каждое может жить в моторе, насыщенном шестернями, как МеМЗ-968.

Повернутися до початку
Herdsman

Зареєстрований: 18.06.2013
Повідомлення: 504
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2014 10:50    Заголовок повідомлення: ИМХО по маслам Відповісти з цитатою

Proffesor писав(ла):

наші моторчики 20w50 люблять.

Лично я не уверен, по крайней мере дешёвое 20w50 лить не советую-у меня только нелестные воспоминания, а нормальное не лил.
10w40 наверное оптимальный вариант, я б смотрел на Motul. Для МеМЗа критично термостабильность - например ТНКовское 10W/40 после 3-х ткм становилось жиденьким- у дорогих масел с этим проблем нет.
У самого сейчас Rymco Endurox LD SAE 10W/40 - брал грузовое сознательно - там требования повыше- и SL допуск для бензиновых двигателей прописан

MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2014 00:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Proffesor
Машина делается не на каждый день, и греть я ее сильно не буду.... Что то не доверяю я "нашим" маслам..., я люблю Украину, но есть такие моменты когда я люблю другие страны, поэтому масло будет от буржуев....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2014 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Herdsman
Спасибо за совет буду обращать внимание....
По поводу Кастрола знаю, что очень много подкосов. поэтому скорее всего остановлюсь на MOTUL...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2014 00:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Andy_Bady
Мотор собирает моторист который проработал на СТО заз 30лет, оочень надеюсь что он меня не подведет.... И колпачки эти покупал под впускной клапан....

Повернутися до початку
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2014 00:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Был на рынке купил все запчасти по списку.
На данный момент самой дорогой оказались кольца пр.Польша, забыл название, но цена их 220грн и + весь список 370грн ИТОГО: 590грн.
Запчасти отвожу завтра и сделаю фото отчет.......

Повернутися до початку
Борисыч

Зареєстрований: 01.03.2013
Повідомлення: 57

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2014 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сальники клапанов 412космича не ставь,долго не живут(проверенно на собственном опыте-максимум 1000км),ставил и ВАЗ сальники кл-в,живут долго и расход масла становится,как у ВАЗов,при правильной поршневой, но есть негативный момент,(разбиваются втулки кл-в,особенно выпускных,в последствии от сальников отказался совсем,не нужны они в нашем движке.)Масло лучше Motul 10w50 ,если позволяет бюджет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2014 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем привет!
Сегодня видел двигатель в разобранном состоянии.Это ужас что там внутри, поддон в оооочень густом масле,плотностью как гермет?? Как у меня машина работала я не знаю... Головы были не притянуты и со стороный глушителей прорывалиль картерные газы, и так как была оочень обогащенная смесь головка в нагаре. И естественно пошабашили кольца из за сильной смеси, так как поршень по богам в нагаре, ниже колец(могу ошибаться, но я понял так...)
Поршня решил не менять, сказали что еще походят где то 22 25тыс, думаю хватит... А там будет видно... И так бюджет перевалил блин такую планку что капец.... А еще много чего нужно покупать.....
Головки почистятся помоются притрутся клапана, вся стандартная процедура. Да и есть еще один проглотик VW T5 2,5 4motion 174л.с машина огонь, но это другая история по ремонту и ощущениям....
В среду двигатель будет готов ща ремонт 1500грн... Итого получается 2100 за ремонт!

Далі буде...

Повернутися до початку
Andy_Bady

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2014 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2100 с запчастями и работой? Это немного.
Повернутися до початку
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2014 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да с работой, но я не покупал поршневую, я думаю если еще и с поршневой то + еще 700 грн... А если с токарными то получилось бы под 4 4,5
Повернутися до початку
Andy_Bady

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2014 22:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня с "бесплатной" моей работой вышло дороже Wink2 Делалось по минимуму, только необходимое, но всё Smile
Так что 2100 с работой - халява, особенно по нынешним временам.

Повернутися до початку
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2014 23:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Еще есть интересный вопрос всем кто сталкивался с этой ситуацией...
Там есть какие то термостаты,?? но они естественно у меня не работали, так пониаю что родные фиг достанешь, а хочеться сделать так чтоб машина сама реагировала на температуру... Может какие то эл.термостаты...???

Повернутися до початку
idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2014 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по термостатам, посмотри тут:
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=508602&highlight=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82#508602
и
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=533437&highlight=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82#533437

и там и там внизу страницы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2014 17:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Продолжаем собирать машинку. Двигатель вот вот должны сделать, надеюсь на выходных заберу.
Наконец то привел в порядок моторный отсек, поменял все болты и гайки, покрасил крепление подушек и двигателя. Проводка уложена в гофру(хотя уже потом понял что было бы лучше ее просто обмотать в тряпичную изоленту), но уже сделал..
Зашумовал заднюю часть, использовал вибро ПРАКТИК 3мм и изолон 8мм,. Сначала не понял как ее нужно клеить, так как делал в первый раз, я брал снимал защитный слой и клеил, а она не фига не клеится большими листами, пришлось вырезать и клеить на 2х сторонний скотч, но потом до меня дошло, и я начал использовать фен. Потолок и боковины сделаны правильно.
после этих мучений были мучения с установкой бака, он никак не хотел становится на свое место, в новые резинки, но терпения и усилия берут свое, я его поставил, надеюсь верно. крышка горловины закручивается.
А так все по мелочи:ручки, резинки, прокладки, трубки...
Ну как и все те кто собирают заново машинку, я также отдавал запчасти на гальванику, получилось вроде не плохо, одно но, нужно убирать всю красу и все не нужно а то будет не красиво,.....

Мой третий любимчик CUBE ACID,кто в теме тот шарит...

Ну а далі буде...

Повернутися до початку
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2973
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2014 18:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну красота, тільки шумку краще клеїти цільними шматками, а вібру навпаки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2014 18:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за совет, буду иметь ввиду.
Все приходит с опытом

Повернутися до початку
Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2014 22:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Снимаю шляпу,вы просто хирурги реставраторы.Так держать!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Наст.
Сторінка 12 з 16

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум