Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Алексей 'Инженер'
Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2009 Повідомлення: 46 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Вересень 2014 10:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
stigi писав(ла): |
Кстати, а из 40та разве нельзя сделать 7л по городу? |
Можно, заменив карбюратор, установив электронное зажигание и, желательно, расточив на 79 с просадкой голов, но он или не будет резво ехать ("зажать" карбюратор) или нужно себя сдерживать и не наступать на "педальку". Нормальный расход, которого можно добиться без особых затрат (только электронное зажигание и поршневая на 79, карб. родной) и ограничений по нажатию на "педальку" - 9л/100 по городу без "пробок". Это из личного опыта с моим первым ЗАЗом.
ЗЫ: я ставил дизель по трём причинам: экономия топлива, повышение мощности/момента (практически на любом подъёме могу ускоряться) и нелюбовь к двигателям с искровым зажиганием 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Drakon4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2014 Повідомлення: 30 Звідки: Centr UKRAINE
|
Додано: 24 Вересень 2014 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
это ты от фольца поставил???
тамаж обьем побольше.. смысл?? менты же будут доколуповатся..
а охота рассход мопеда чтобы был!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Алексей 'Инженер'
Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2009 Повідомлення: 46 Звідки: Киев
|
Додано: 25 Вересень 2014 09:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Drakon4ik писав(ла): |
это ты от фольца поставил???
тамаж обьем побольше.. смысл?? менты же будут доколуповатся..
а охота рассход мопеда чтобы был!! |
Мотор я поставил JK от Ауди 80, 1,6 дизель без наддува, но на фольцах вобщем-то эти же моторы с другим обозначением. Про смысл - я написал выше. За два года эксплуатации меня не разу не остановили, поэтому и не доколупывались , а сейчас переоборудование узаконено, в техпаспорте вписан дизель с объёмом 1588см3. Всё законно!
ЗЫ: расход мопеда можно получить только на автомобиле с гибридным приводом или... на мопеде 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Andy_Bady
Статус: Offline Зареєстрований: 27.02.2014 Повідомлення: 416 Звідки: Винница Моє авто: ЗАЗ-968м
|
Додано: 25 Вересень 2014 10:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это смотря какой мопед. Нормальный злой 2-тактник при активном водятле - кушает весьма прилично. Если тошнить на 30 км/ч - тогда да, тогда экономно.
ЗЫ. У меня был простенький Ямаха-Минт. стабильно жрал около 4 литров на сотню, при "паспорте" в 2 литра на сотню.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Drakon4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2014 Повідомлення: 30 Звідки: Centr UKRAINE
|
Додано: 25 Вересень 2014 11:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
чем бензин и плох...
простой стиль езды - мало жрёт!!!
немного дал газку - несколько литров сверху набрасываешь!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 30 Вересень 2014 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Это смотря какой мопед. Нормальный злой 2-тактник при активном водятле - кушает весьма прилично. Если тошнить на 30 км/ч - тогда да, тогда экономно. |
Плюсую, был 50куб Сузуки Ран 2Т - расход в среднем составлял 4л на 100км
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Косовиця
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2015 Повідомлення: 21 Звідки: Запоріжжя Моє авто: заз-965
|
Додано: 09 Листопад 2015 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
stigi мотор дайхатсу? а як його поставити? - де шукати перехідну плиту на коробку від сороковки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Косовиця
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2015 Повідомлення: 21 Звідки: Запоріжжя Моє авто: заз-965
|
Додано: 09 Листопад 2015 11:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa писав(ла): |
Но я бы сразу ставил коробас от сорокета, давиться будет на родном. |
я тіки не пойму де брати перехідну плиту для коробки 968 і мотора матіза?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
gashgreg

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2014 Повідомлення: 72 Звідки: Украина, Черкассы Моє авто: ЗАЗ-965
|
Додано: 27 Листопад 2016 02:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Никто так и не озвучил мысль о переходной плите Матизо-ЗАЗ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
hellrr99

Статус: Offline Зареєстрований: 24.12.2015 Повідомлення: 154 Звідки: Киев Моє авто: Заз 968м
|
Додано: 27 Листопад 2016 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
gashgreg ну,некоторые как я видел делали плиты сами,кто-то брал чертеж,кто то чертил сам,оттуда и брать,или искать спеца который сам возьмет)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|