Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Первая машина.
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  

Сколько нужно денег для поддержание ЗАЗа находу? При пробеге 700-1000 в месяц.
не реальный пробег для ЗАЗа.
2%
 2%  [ 1 ]
до 500 грн
52%
 52%  [ 19 ]
500-1000 грн
19%
 19%  [ 7 ]
1000-1500 грн
13%
 13%  [ 5 ]
свыше 1500грн
11%
 11%  [ 4 ]
Всього проголосувало : 36

Автор Повідомлення
Proffesor

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2973
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2014 08:58    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

у мене аналогічно як у Стігі. ніколи не буває такого, шо от вранці приходиш до машини їхати на роботу, а вона раз - і вже не завелась..
але дійсно, підтримую хлопців - купи таврію! під жопу саме то! я тобі, як людина з СТО кажу Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2014 09:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

таврия это хотя бы 15000 грн. Остальное- дрова. Ну или сильно повезло
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2014 07:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

stigi я 3 года назад взял 5 летнюю славуту по цене Таврии средней паршивости, как говориться кто ищет тот всегда найдет
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
stigi

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2014 20:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Славута ничем не лучше таврии, так что и стоить дороже не должна. Даже хуже.........
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2014 14:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

stigi а чем она хуже Таврии? Нет системы встань я сяду, багажник больше чем в таврии
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
stigi

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2014 10:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это все личное. Я пользовал и таврию и славуту
Из минусов для себя отметил:
-двери-коротышки, стойка напротив рожи
-опять же сзади пассажирам мешают стойки более менее сносно разместить правуюлевую ногу. В таврии такого нет.
-Понятие, как жесткость кузова отсутствует напрочь. Холодец ужасный, при диагоналке аж хрустит. У таврии с этим тоже все плохо, но в славуте это все в квадрате. Хуже только Дана.
Ну из плюсов славуты только багажник, хотя для меня это не плюс.
И да, я имел в виду таврию после 98го.

Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2014 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

stigi минус я в одном нашёл, при моём рост е задним пассажиром за мной не удобно сидеть, т.к. моё сидение отодвинуть до упора
Повернутися до початку
OPAKJI

Зареєстрований: 17.03.2013
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 09 Серпень 2014 18:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вставлю свои пять коп . Врядли за 3 к можно купить боевой заз . И ищо у заза пассивное охлаждение , я не знаю как в Днепре я с Киева , в пробках можно реально перегреть двс и в итоге получить деформированный блок цилиндров ( инфа не сличного опыта а от автолюбителей )

п.с. копи на норм таврию .

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
zazment

Зареєстрований: 08.03.2009
Повідомлення: 320

ПовідомленняДодано: 09 Серпень 2014 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я не берусь утверждать, но на форуме вроде как пришли к мнению, что если двигатель и перегревается, то явно не от пробок. Товарищ Оракл, пожалуйста, не пишите, если не уверены, именно таким образом распространяются ложные слухи и мнения. У меня вопросы по поводу таврий) Не лучше ли зубила (не брать стоимость в расчет)? И если брать, то какого года?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nikolya_22

Зареєстрований: 10.10.2011
Повідомлення: 616
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2014 11:50    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

+1 к перегреву, если все норм, то в пробке ЗАЗ нагреть НЕВОЗМОЖНО!!!

сравнивать Тавро с 2108 - правильнее!

п.с.
брать ЗАЗ для простой эксплуатации без опыта и без малого влечения только ради низкой цены - ЭТО УТОПИЯ!!!

почему? потому что на мой взгляд, эта машина переходит в статус раритетных и "олдовых"! и рассматривать ее как средство передвижения за 3000грн глупо!
учитывая реалии современного мира - смарфон 2000, хочешь машину для комфортной и беззаботной езды - купи современный бютжетный бу автомобиль, если только 3000 - купи велик!

и вопрос в голосовалке не корректный, пробег реален, вот что для этого нужно?!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
OPAKJI

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2014 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazment писав(ла):
Я не берусь утверждать, но на форуме вроде как пришли к мнению, что если двигатель и перегревается, то явно не от пробок.

Я согласен что первая причина перегрева не пробка , перегрев зависит от одной прокладке которая находится между рулем и сидением Very Happy если проблема в "прокладке" то в пробке перегреть двс запросто можно .

zazment писав(ла):
Товарищ Оракл, пожалуйста, не пишите, если не уверены, именно таким образом распространяются ложные слухи и мнения.

от 4х человек слышал про проблему перегрева в пробках у запорожца , по этому и написал , и подразумевал я не идеальный двигатель "свежий" .

И думаю полезно затрагивать такие темы , что б человек видел полную картинку когда будет думать о приобретение запорожца . И согласен с тем что писали выше что запорожец это раритет . Брать для охоты-рыбалки как внедорожник или реставрировать , или монстр кар . ИМХО . машина для души а не рабочая лошадь .

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2014 14:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OPAKJI, не знаешь, не умничай!
ЗАЗ перегреть в пробке невозможно!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Zazik_91
ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Зареєстрований: 18.12.2009
Повідомлення: 3084
Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2014 20:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага-ага, в пятницу стоял час в пробке, двиг свише 80 не нагрелся!!!
Повернутися до початку
ferenets
ПетросянЪ

Зареєстрований: 06.05.2010
Повідомлення: 463

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2014 10:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

оракл:

дам тебе 100 баксов. при условии что я тупо на 3 часа стану в пробку, а ты в машине фильмец посмотришь., и мотор будет еще и охлаждатся на месте.

не знаешь, не пиши, то местные знатоки, которые мне много попадаются, - все как один, " А воНО гріється! шо б не кипів познімав кожухи, і лью газоновське масло, шоб лампа не світилась....."

ты туда же.

Повернутися до початку
OPAKJI

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2014 12:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
OPAKJI, не знаешь, не умничай!
ЗАЗ перегреть в пробке невозможно!

Так я и не знаю , и точно не умничаю (я ж писал что не с личного опыта) .... я ищю правду

давайте уточним что в состояние как с завода должен быть заз , для автора темы . Я думаю за 3 к грн врядле состояние будет как с завода а может и будет , кто его знает . Почитал статейку http://zaz-dnepr.org.ua/peregrev_dvig.htm . Так перегрев может вызывать много факторов . И вот главное : " В реальной жизни владельцу «Запорожца» приходится больше заботиться о техническом состоянии всех систем двигателя, от которых зависит тепловой баланс. На его нестабильности сказываются и крайне ограниченные возможности системы воздушного охлаждения, которая не имеет резервов, сравнимых с резервами жидкостного. "

Автору темы : хочешь заз , глаз да глаз за тепловым балансом атво .

Повернутися до початку
Nikolya_22

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2014 14:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попытаюсь объяснить:

Даже при неухоженной системе охолождения в пробке ЗАЗ перегреть НЕВОЗМОЖНО!
почему? потому что нагрев двигателя напрямую зависит от нагрузки! в пробке нагрузки нет!!!

- кожухи на месте, система смазки чиста, хорошее масло - на скорости (тобиш под нагрузкой) блок обдувается - холодный воздух поступает на обдув, горячий воздух отводится от двигателя.
- в пробке нагрузки нет, а значит и нет дополнительного тепла, обдув только за счет вентилятора!

Опытный зазовод для снижения температуры на ходу всегда просто снижает скорость - через 5-10 минут температура масла заметно падает! Следовательно в пробке двигатель охолождается!!!!!!!!

Кто ездит тот знает - чем выше обороты и нагрузка - тем больше температура, но в пределах рабочей! если система охолождения не в норме - в первую очередь будет перегрев на оборотах - НО НИКАК НЕ в ПРОБКЕ!
Если перегрев в пробке - то мотору жопа!!!

для примера одна из причин перегрева - замасленный потоками масла и грязи двигатель - это все равно что одеть летом шубу!!!

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2014 14:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мыкола, у МЕМЗА блока нет учи матчасть Мудрец

Nikolya_22

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2014 15:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

главное что понятно, я имел ввиду мотор! а блок таки есть, хоть и не цилиндров
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2014 16:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет там блока! Изучай матчасть, штудент!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nikolya_22

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2014 17:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

картер коленчатого вала

это если дотошно, но все равно его все называют блоком. я не говорю что это правильно, просто так устоялось)

так говорят на техпаспорт, а правильно - свидетельство о регистрации транспортного средства

надо бы глянуть в словарь иностранных слов, что такое картер...

КА́РТЕР [тэ], а, м. [англ. carter букв. возчик]. тех. Неподвижная деталь машины (двигателя, насоса и др.), обычно в виде коробки, служащая опорой для рабочих деталей и защищающая машину от загрязнений.

самообучение рулит)

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум