Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Самоделка с мотором ЗАЗ
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 04:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

vasyl ! писав(ла):
Нет. А там тоже самоделкины живут?

Баггисты.
У них была похожая схема, только движок от ВАЗ и без кузова, одна рама.
Я как-то кулису "обратную" им подогнал.
Тебе на ЖУЖ моторе с коробкой, тоже лучше "обратная", тогда передачи будут правильно располагаться на ручке.
1 3
2 4 з
Если я правильно понял, то двигатель стоять будет передом вперед, а не как на Запорожце задом наперед. Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
GRDEY

Зареєстрований: 11.12.2008
Повідомлення: 361
Моє авто: ГАЗ-21Р 1970

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 10:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 vasy !
Сразу не понял расположение двигателя. Двигатель Ауди с коробкой будет лучший вариант.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
vasyl !

Зареєстрований: 18.02.2010
Повідомлення: 39
Моє авто: самострой

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у этих баггистов 2104, вроде фиолетовой небыло(они багги на ней тягали)?
А чего это за кулиса такая волшебная? Себе делаю из рулевой тяги от микроавтобуса, вырезается корпус шарика, остается сам шар и трубка, делаем крепление к коробке и внизу на шар надеваем трубку, пихаем смазку и желательно найти подходящий гофрированный пыльник. Там и самому не долго изготовить.
Да, мотор у меня наоборот и диф уже перевернут.

Фотка из старых, но мне нравится выбранный ракурс!!- широкая такая!
Кстати, в этом помещении и началась работа над машиной, как видно она даже в длину там не помещалась, это летняя кухня)))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 11:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кулиса от "ушана"(говорят "тридцаточная).
На моей Ашке такая была, её и задарил, а себе поставил с эМки.

Правая обратная, тебе такая нужна!

А у этих баггистов 2104, вроде фиолетовой небыло(они багги на ней тягали)?
Это(фиолетовой) не понял. Кулису отдал лет 5-6 назад, у них на багги, на задней подвеске в качестве ограничителей отбоя аммортизаторов стояли салонные ремни безопасности и амморты имели похожий на твой наклон.

Повернутися до початку
vasyl !

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Кулису отдал лет 5-6 назад, у них на багги, на задней подвеске в качестве ограничителей отбоя аммортизаторов стояли салонные ремни безопасности и амморты имели похожий на твой наклон.

Я про вот эту багги говорил.
Про кулису- впереди тоже хочу сделать из второй тяги от того же микроавтобуса, еще не занимался, думаю проблем не возникнет. Не знал что у Запорожцев они разные.

Sekator писав(ла):
А что за задние пружины, переменки!? С чего?

Пружины фирмы ФОБОС. Прогрессивная характеристика. От 2109 или 2110- задние, заниженные на 40 мм. Брал их для передка, воткнул временно на жопу, но вижу что на передок еще ниже брать нужно, а сзади они хорошо стали. Наверно оставлю здесь, только амортизаторы перекрасить придется в другой цвет, а то как-то "белого не видно на белом".
У этой фирмы много разного добра. Переменный шаг чем хорош- тем что при обычной езде они мягкие, а при нагрузках мелкие витки сжимаются и работать начинает только бОльшие, тем самым пружина резко становиться жесткой.

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Похожа, только та не крашена была. Но ведь они и должны быть похожи, конструкция в основном одна и та же.
Щиток приборов и расширительный бачок вроде ОНО.

Повернутися до початку
vasyl !

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2014 01:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Её автор на багги-форуме тоже был, сейчас пропал куда-то
Пара новых фото.

Силиконовые бронепровода одной длинны и
маслоохладитель на месте

Повернутися до початку
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2969
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2014 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а можна детальніше про цей "маслоохладітєль"?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2014 23:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это теплообменник для масла, для его работы нужен тосол и радиатор.
Повернутися до початку
skm

Зареєстрований: 21.11.2011
Повідомлення: 246
Моє авто: заз968м и др

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2014 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну .чо затихли.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
vasyl !

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2014 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Занимался себе спокойно выпускной системой двигателя, а тут объявили эвакуацию- пришлось временно покинуть место трудов...

Маслоохладитель от Мондео, как сказали продавцы на АВРОРИА, но когда пошёл на рынок выбирать фильтр- сказали что на Фордах та же резьба что и на Жигулях, а тут не понятно что...
Резьба подошла от Сивика, но резинка меньшим диаметром. В итоге подошло от Последних Дукато и Ивеко.
Да, маслоохладитель под тосол, хочу поставить электропомпу от Газели и радиатор от печки (наверно ВАЗовский), два датчика включения вентилятора- один от нагрева масла включать будет помпу, а второй от нагрева тосола будет включать вентилятор. Думаю мотору понравится.

Повернутися до початку
RIDE

Зареєстрований: 28.09.2011
Повідомлення: 951
Моє авто: 968

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2014 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а що хто скаже якщо зробити у збульшений масло піддон змієвик,з мідної трубки ,яка буде зєднана герметично і з піддона тирчатима два штуцери ,і так само поставити радіатор,куллер, розширювальний бачок та газ помпу?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Andy_Bady

Зареєстрований: 27.02.2014
Повідомлення: 416
Моє авто: ЗАЗ-968м

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2014 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А смысл в таком случае морочиться с тосолом? Тогда уж проще отбирать из поддона масло, прогонять его через радиатор и возвращать назад. Как минимум, отпадает надобность в "медной трубке-змеевике", расширительном бачке...
Повернутися до початку
RIDE

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2014 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну в принципі можна,тік який насос використовувати для мастила?він має бути зовнішній і з приводом від реміня.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Andy_Bady

Зареєстрований: 27.02.2014
Повідомлення: 416
Моє авто: ЗАЗ-968м

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2014 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Или электро, с включением от датчика температуры, что даже более предпочтительно.
Повернутися до початку
vasyl !

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2014 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Баггисты СССР ставили вместо родного радиатора штуцера-шланги-большой радиатор-вентилятор. Для спорта хватало. Я себе поставил такую схему, потому что все равно нужно было покупать корпус маслофильтра, да и интересно была такая схема. Тоже думаю морочиться с увеличением поддона и врезкой змеевика- слишком трудоёмко.
Кстати, о родном радиаторе- я уменьшил сечение подающего штуцера, стало 1,8-2 мм.
На маслокорпусе маленький бочонок, с красной наклейкой и белыми буквами- это датчик под указатель давления масла(взял из тюнинг серии). Буду глядеть на давление из салона.

Повернутися до початку
RIDE

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2014 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну просто я собі вже зробив збільшений маслонасос,тому буде збільшений піддон,а змієвик можна підчепити через цангові зєднання для стальних чи мідних трубок!типу штуцера через мідні шайби і герметик вкручуються в піддон,з цередини самозажимними цангами кріпимо змієвик а ззовні стирчить два штуцера до яких підєднуємо магістраль охолодження!у нас на заводі просто є де взяти такі штуцери і тримають і працюють дуже добре тому і питаю за такий варіант!
якщо охолоджувати масло через збільшений радіатор то вважаю е краще робити окремим контуром щоб рідний масло насос працював лише на стандартну систему змащування а вже допоміжний щоб охолоджувати масло!міркував так: щоб наприклад використати насос з гідропідсилювача то треба щоб його вхідна трубка була трохи нижча рівня мастила тому гемор з його приводом!

Повернутися до початку
skm

Зареєстрований: 21.11.2011
Повідомлення: 246
Моє авто: заз968м и др

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2014 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как дела у самоделки
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум