Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Зюзик 968 МБ

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
norets

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.12.2013
Повідомлення: 35

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2014 19:07    Заголовок повідомлення: Зюзик 968 МБ Відповісти з цитатою

Вот приобрел перед Новым годом себе машинку. Раньше начинал с 968А ушастого, потом приобрел ВАЗ 2107. Сейчас подошло время и поставил свой ВАЗ на капремонт с полным восстановлением кузова. Чтобы не оставаться совсем без колес решил опять вернуться к ЗАЗу. При покупке главным требованием было чтобы машинка была на ходу и не сильно гнилая. Такую в принципе и нашел. Все в рабочем состоянии. Есть только небольшие проблемы по кузову, но для меня это не проблема - после восстановления семерки восстановлю и Жужика.

Пока что только поменял задние покрышки на новые зимние Росава БЦ-10 и заменил РР на электронное через доп. реле. В плане установить дополнительный генератор от семерки - все равно, пока она на восстановлении, валяется без дела в гараже.

Понравилась одна изюминка моего жужика - у него газ выведен на руль, и стоит рычажек типа круиз-контроля )). Сначала думал при покупке что приеду домой и поставлю на место обычную педаль газа, но покатавшись по трассе мне очень понравилось: выставил рычажком нужный уровень газа и нужную скорость, и едь себе - только рули. Теперь решил что педаль поставлю в качестве горячего резерва и протяну к ней свой тросик, но ездить буду пока на ручном управлении.

Немного фото

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
prostosergik

Зареєстрований: 26.11.2010
Повідомлення: 313
Моє авто: 968АЭ - продан

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2014 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Т.е. изначально - это инвалидка?

norets

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2014 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну можно и так сказать, только кроме выведенного на руль газа она ничем не отличается от простой М-ки. Внизу на педаль газа только свой тросик кинуть. Карбюратор уже установлен с 2105, есть еще октан корректор, правда не подключенный висит. Наверно сниму его.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
prostosergik

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2014 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Любопытно, давай фото рулевого узла.

norets

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2014 23:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Завтра будет светло постараюсь сфотографировать.

Кстати бак от ушана уже нашел? Или мне проверить в каком состоянии на моем старом ушане - первом моем авто? Весной буду его на запчасти разбирать.

Повернутися до початку
prostosergik

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2014 00:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

norets писав(ла):
Завтра будет светло постараюсь сфотографировать.

Кстати бак от ушана уже нашел? Или мне проверить в каком состоянии на моем старом ушане - первом моем авто? Весной буду его на запчасти разбирать.

Да я не спешу, так, есть одна задумка, пока еще очень черновая. Так что как будет время - глянь как там дно, не прогнило ли. И когда будешь дербанить ушана - позови, мож еще чего прихвачу.

norets

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2014 14:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот заснял рулевой узел. Едешь и газуешь как за компьютером с симулятором )))

Повернутися до початку
norets

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2014 14:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот еще такие штуки висят. Провода уходят в моторный отсек и там обрезаны. Пока не знаю что с этим делать.

Повернутися до початку
Solaris

Зареєстрований: 22.10.2013
Повідомлення: 127
Моє авто: ЗАЗ968М

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2014 16:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С таким газом неудобно газовать в поворотах, неудобно ехать и что-то объезжать не бросая газ. Наверное единственные плюс -это езда по трассе прямой и то сомнительно.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
norets

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2014 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну может и надоест мне так газовать со временем. Педаль с тросиком есть, потом и поставлю ее.
Повернутися до початку
Жора

Зареєстрований: 21.01.2013
Повідомлення: 159
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2014 15:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А мне вот интересно что это за ЭКО стоит?
Повернутися до початку
norets

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2014 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

К сожалению по ЭКО ничего не могу сказать. Купил в таком виде. Провода обрезаны в моторном отсеке и замотаны изолентой. Вероятно там раньше стояло транзисторное зажигание. Сейчас обычное.
Повернутися до початку
idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2014 19:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Жора писав(ла):

Обычный электронный октан-корректор: позволял прямо с «рабочего места» (на ходу сидя за рулём) корректировать (регулировать) момент зажигания. Т.е. двигатель прогрели до 80 градусов, скорость около 40-50 км/ч, педаль газа в пол, и ловим те два-три заветные детонационные «подцокивания» которые говорят о правильности установки момента зажигания. Т.е. не зависимо чем (А-76,80, АИ-92,95), где, на какой заправке, вы заправили свой автомобиль,вы можете настроить в реальном времени момент зажигания в двигателе.
Очень удобная штука, я сам делал такую же по схеме из журнала «Радио».

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Herdsman

Зареєстрований: 18.06.2013
Повідомлення: 504
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2014 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Жора писав(ла):

Тут можна скачать схему на ЭКО и ЭКО-М

А машинка самобытная и симпотичная - долгих лет и многих километров

norets

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2014 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за пожелание. Еще летом устраню небольшие проблемы по кузову, освежу покраску и будет совсем как новая выглядеть.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум