Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
vlad_xd
Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2013 Повідомлення: 2 Звідки: Минск
|
Додано: 07 Грудень 2013 01:51 Заголовок повідомлення: Помогите советом кто может! |
|
|
Здравствуйте вот достался мне зазик от дедушки он его купил с завода в 64 году и всегда только нем ездил каждый день. Вот достался мне он и целый гараж запчастей от двигателя еще одного до дисков родных. Выкатил его чтобы промыть и просушить стоял 5 лет в гараже посоветуете что нужно сделать? Что бы привести его в работу? Масло было слито, бензин тоже. Акб не было в нем все это время. Я его хочу заново возвратить к жизни покраска шлифовка и т.д без всяких пантов он весь оригинал кроме ушей. Даже седенья родные еще толкьо просаженны но поменять прокладку и будут как новые. Ну суть в том что заводили его 2 года назад не я а дядя и был белый дым много дама с выхлопа что это может быть? Может масло коптить начало на цилиндрах? У меня просто самого БМВ пятерка была а так автослесарь по профессии я ну все ровно нужно перебирать двигатель? Кто что скажет?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Trace
Статус: Offline Зареєстрований: 25.11.2013 Повідомлення: 10 Звідки: Оттуда Моє авто: Заз 968 М, Audi a8, M2141, Pontiac Trans Sport
|
Додано: 07 Грудень 2013 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
vlad_xd, если вы автослесарь, и собираетесь выполнять ремонт кузова, то почему бы сразу не достать двигатель и не перебрать его? Тем более, если кузов будет ремонтироваться, то нужна будет покраска в т.ч. моторного отсека, так? А если так - то двигатель доставать, а если уж достал - то перебрать - святое дело.
А вообще - вы, уважаемый, видимо школьник, потому как автослесарь такие вопросы не задет, а БМВ - наверное папино. ИМХО.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad_xd
Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2013 Повідомлення: 2 Звідки: Минск
|
Додано: 07 Грудень 2013 13:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Trace писав(ла): |
vlad_xd, если вы автослесарь, и собираетесь выполнять ремонт кузова, то почему бы сразу не достать двигатель и не перебрать его? Тем более, если кузов будет ремонтироваться, то нужна будет покраска в т.ч. моторного отсека, так? А если так - то двигатель доставать, а если уж достал - то перебрать - святое дело.
А вообще - вы, уважаемый, видимо школьник, потому как автослесарь такие вопросы не задет, а БМВ - наверное папино. ИМХО. |
Да мне 18 лет. Права получил сразу же как исполнилось. Нет у меня была петярка которую я успешно продал. Я только спросил что это может быть просто еще сам не на даче. Так Хоть кто может просто намекнет что это заводили когда меня не было они завели и сразу же выключили.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 07 Грудень 2013 14:47 Заголовок повідомлення: Re: Помогите советом кто может! |
|
|
vlad_xd писав(ла): |
был белый дым много дама с выхлопа что это может быть?
Может масло коптить начало на цилиндрах?
|
Масло сгоревшее в цилиндре хренячит синий или сизый дым, а белый это пар от сгоревшей в цилиндрах ОЖ или... 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Driver968

Статус: Offline Зареєстрований: 14.01.2010 Повідомлення: 310 Звідки: Станица-Луганская Моє авто: ЗАЗ-968М 1980г.в. и ТАЗ 2103 1974г.в.
|
Додано: 07 Грудень 2013 16:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
От долгого стояния мотора без работы это нормальное явление... Нужно мотору дать поработать, а похорошему что бы набрал рабочую температуру... Хотя как ни крути, а разберать прийдется... Хотя бы для того что бы поменять все прокладки и салники. Да и клапана притереть не помешает...
_________________ ЗАЗы вперед!!!
тел. для связи 0665142567 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
niklon

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2013 Повідомлення: 2 Звідки: Дубровица, Ровно Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 09 Грудень 2013 02:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИМХО т.к. машину консервировали (слиты все тех. житкости) то в цилиндры залили масла (гр. 20 + несколько оборотов коленвала), скорее всего белый дым - масло с конденсатом (масло впитало влагу + конденсат в выхлопных).
P.S. Заводили хоть с маслом (заливали перед заводкой) или без оного?
P.P.S. Прикольная заливная горловина над левым ухом. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sasha74
Статус: Offline Зареєстрований: 22.01.2012 Повідомлення: 483 Звідки: г.Коростень Моє авто: ЗАЗ 965, 965АЭ, ,vw T6,audi a6 avant
|
Додано: 09 Грудень 2013 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Написал в л/с.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|