Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Andrews6666

Статус: Offline Зареєстрований: 23.07.2011 Повідомлення: 58 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 28 Листопад 2013 17:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не дождавшись совета разобрался сам. На моторчике вентилятора печки между секторов по которым скользят щётки забилась грязь и замкнула видимо. Я прочистил, теперь всё работает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дизель

Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2010 Повідомлення: 35 Звідки: Россия, 63 регион Моє авто: ЗАЗ 968МД 1989г. Заз 968М 1991г.
|
Додано: 02 Грудень 2013 12:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Со скольки герц начинается постоянный ток? 
_________________ Переехал в частный сектор... Оптоволокно обещали провести в 2012 году... Не провели *****..
В нет хожу через мобилу, да и то редко.. Скорость Гамно.. Хуже чем у Варнера))) Щас раздаю вифи с планшета, но скорость тоже Гамно.. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вя4еслав
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2013 Повідомлення: 148 Звідки: Симферополь Моє авто: ЗАЗ 965 А
|
Додано: 02 Грудень 2013 12:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
С нуля 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 02 Грудень 2013 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Истинно, факт.
0 Герц - постоянка, не 0 Герц - переменка.
Сопутствующие шорохи и помехи не в счёт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Статус: Offline Зареєстрований: 22.10.2013 Повідомлення: 127 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 04 Грудень 2013 01:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
как проверить стартёр на весу от аккумулятора? "+" туда куда и приходил плюс а минус на корпус стартёра?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Грудень 2013 02:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, а также надо подключить плюс туда, куда приходил тонкий провод.
Также, учитывая, что стартер развивает недюжинный крутящий момент - его надо как минимум положить на пол при этом, а верней всего - зажать в тиски: в руках его при запуске не удержишь, поверь опыту.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Статус: Offline Зареєстрований: 22.10.2013 Повідомлення: 127 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 04 Грудень 2013 03:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
так?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Грудень 2013 10:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет, не на этот вывод, а на тот, что ближе к краю крышки втягивающего.
И про тиски не забудь.
ЗЫ Исправил ошибку.
Тот вывод, что ближе к центру - для перемыкания вариатора.
Останній раз редагувалося: John Warner (04 Грудень 2013 17:42), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madman
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2013 Повідомлення: 824 Звідки: Самара Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в Забанен Причина? |
Додано: 04 Грудень 2013 14:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Удержишь, если не выскочит в момент включения 
_________________ Ушёл пить кисель. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 04 Грудень 2013 18:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner к какому центру ближе? толстая клемма на которой уже висит провод со стартера? или маленькая клемма свободная внизу?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 04 Грудень 2013 18:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если тебе нужно проверить сам стартер без проверки работы втягивающего, то просто массу на корпус, а плюс на тот толстый болт который ближе к корпусу стартера (от которого провод идет в середину самого стартера)
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 04 Грудень 2013 19:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
да. сам стартер. То шо когда рукой кручу на шестерню через почти оборот вал за что-то задевает, втулка передняя разбита но не сильно 1-2мм. Хочу крутануть в руках ну или в тисках послушать -цепляет или нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 04 Грудень 2013 20:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тады делай так как я написал, тиски не обязательно, но желательно держать сам стартер обеими руками, по этому понадобится помошник что-бы плюсовой накинул. И да, не вздумай, перепугавшись запуска, помошнику стартером зарядить в лоб 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 04 Грудень 2013 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Solaris писав(ла): |
втулка передняя разбита но не сильно 1-2мм. |
Если это не описка, а реально один-два миллиметра - это просто п-ц.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 04 Грудень 2013 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
Если это не описка, а реально один-два миллиметра - это просто п-ц. |
ну миллиметр я думаю есть точно, т.к когда качаю вал у передней опоры в стороны слышно "тык тык! бьется о края втулки
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 04 Грудень 2013 23:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня в бендиксе диаметр втулки на 0,2 мм больше вала стартера, и то при случае хочу уменьшить до 0,1 или меньше, чтобы тише работал (когда зазор был в 1 мм, то явно неприятный звук запуска двигателя). А здесь "коренной" стартера. При таком зазоре идет прогрессирующий износ с разрушением. Я бы срочно поменял.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 05 Грудень 2013 00:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так я в него и полез - то шо три раза крутит и сдыхает. И ротор или как там его судя по всему коротит и задевает там внутри . буду разбирать. просто перед разборкой хотел крутнуть аккумом стартер на весу -что бы послушать как крутит, а потом после ревизии крутануть, и посмотреть на изменения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 05 Грудень 2013 21:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Разобрал стартёр, есть выработка во втулках - подробнее с фотками и парой вопросов здесь http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=524914#524914
и ещё один тупой вопрос - контактная поверхность ротора должна быть гладкой? в смысле черные линии-разделители должны быть чисто визуальными или они должны быть пазами? У меня когда пальцем проводишь поверхность гладкая без пазов. Так должно быть?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Грудень 2013 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, твой ротор надо продороживать.
Я очень много раз так делал.
Почитай по ссылке - там всё доступно объяснено.
А вообще, пока у меня был доступ к станкам - я делал так; это, собственно, была стандартная операция по восстановлению любых роторов:
1) Мелкозернистой стеклянной шкуркой отшлифовать коллектор, для снятия окислов и гари.
2) Молотковым паяльником пропаять петушки* ламелей** коллектора.
3) На токарном станке сточить лишний припой с ламелей (до меди). Данные операции (пункты 2 и 3) нужны для более тщательной пропайки петушков - на торцовых роторах с ними бывают проблемы, ибо щётки скользят по петушкам в том числе.
4) Продорожить коллектор.
Порядок операций строго такой. После такого якорь, он же ротор, ходит много дольше.
Если нет доступа к таким технологиям - ротор надо хотя бы продорожить на глубину миллиметра, не более.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 05 Грудень 2013 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
прочитал по ссылке про продорожку, так может он у меня уже продорожен на заводе и залит спец.мастикой!?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|