Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Опрос. Какой у кого расход бензина?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
madtux

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2013 11:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня белый, тот который сейчас в Коврове, по городу стабильно ел 9 литров на сто и мерялось из мерной посуды. Но там двигатель был штатный 40 л.с. и карбюратор тоже.
На синем еще не мерял, но он на 79 поршневая и поджатый под 92 бензин.
Тут нужно посмотреть.

fred289

Зареєстрований: 30.12.2012
Повідомлення: 73

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2013 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не поверите какой у меня расход! Shocked После того как заправился 10 литрами аи-92 и проехал всего 45 км((( В недоумении. Цилиндры все работают , бензин нигде не утекает , едет и заводится нормально , как вариант думаю пережатые клапана или чтото с карбом и еще у меня почемуто на заведенном моторе , если снять шланг с обратки , бензин идет все время.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
madtux

Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2013 01:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

fred289 писав(ла):
у меня почемуто на заведенном моторе , если снять шланг с обратки , бензин идет все время.

ПОТОМУ как производительность бензонасоса с изрядным запасом, против объема поплавковой камеры. Накачать уровень до закрытия иглы нормальному насосу меньше двух секунд. Естественно кажется, что весь бензин дует в обратку.
Что касается расхода, при полностью исправном двигателе, я имею в виду нормальную компрессию, зазоры в клапанах и момент зажигания он крепко зависит от типа и настроек карбюратора.
Как ни странно расход также зависит от состояния сцепления и ходовой части.

Например если подшипники ступиц зажаты это +3%
Если подклинивают тормоза то + 10-15%
Неправильный развал-сход колес +10%
приспущенные колеса +1-3%

Опять таки, не малую роль играет манера езды.
Что я имею в виду, есть типичные ошибки вождения которые сильно лупят по кошельку в плане бензина.

kotte066

Зареєстрований: 07.01.2013
Повідомлення: 2
Моє авто: заз 968аэ, ваз 2106

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2013 02:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня из Киева в Лубны (220км) сожрал ровно пол бака 76го. без печки, скорость 80-90 без остановок. мемз 40ковка, все сток.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
виталий т

Зареєстрований: 30.01.2013
Повідомлення: 161
Моє авто: ЗАЗ968М ford focus

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2013 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У моего жужа расход 6 трасса 8 город.Двиг родной 40ка БСЗ карб к125б.
Повернутися до початку
vvvr

Зареєстрований: 31.01.2013
Повідомлення: 20
Моє авто: ZAZ968M

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2013 10:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

виталий т писав(ла):
У моего жужа расход 6 трасса 8 город.Двиг родной 40ка БСЗ карб к125б.

Да ну??? Прям как иномарка малолитражка на 95 бенз. Хотелось бы посмотреть что сделано.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2013 14:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что здесь дивного. просто человек следит за машиной.

виталий т

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2013 11:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хотелось бы посмотреть что
сделано.
Да впринципе ничего сверхъестественног.Просто всё отрегулировано и настроено.

Повернутися до початку
Гагик

Зареєстрований: 14.12.2008
Повідомлення: 127
Моє авто: заз-965 1966.г

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2013 15:46    Заголовок повідомлення: заз-965 Відповісти з цитатою

8-10 л.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2013 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как 125-й прожорливый карб может меньше кушать,нежели К-133.Такой расход приемлем для Опель Астра 1,4. Вот Гагик правду говорит.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
виталий т

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2013 18:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю почему не реально.Я не с потолка цифры брал.Это реальный замер.
Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2013 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Месяца полтора назад решил померить (давно не занимался) расход методом "заправка до полного бака". Езда в городском цикле плюс ближний каботаж в село - не лучше городского - грязь, лужи, не погоняешь. Два замера показали 9.5-9.6 л/100 км. В третий раз из 250 км 145 оказались поездкой на рыбалку - боле-менее по шоссе проехался. Расход на эти 250 показал 8,1. Нормально. Еще печка иногда работала.

Trace

Зареєстрований: 25.11.2013
Повідомлення: 10
Моє авто: Заз 968 М, Audi a8, M2141, Pontiac Trans Sport

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2013 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нда, по меркам современных моторов - прожорливые для такой мощности и веса...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Компромисс

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2014 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А насколько можно доверять измерению расстояний на ресурсе "Google Планета Земля"?

Ветров

Зареєстрований: 31.03.2013
Повідомлення: 111

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2014 21:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я мерял примерно, но скажу около 8-9 смешанный цикл.
Заз-968М 40л.с. 93г.в., багажник сверху.

Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3187
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2014 22:43    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

Trace писав(ла):
Нда, по меркам современных моторов - прожорливые для такой мощности и веса...

нельзя так мерить, если речь об раритете. В свое время (при тех ценах на топливо!) в сравнению со старыми Вогами, Победами и Москвичами Запорожец своим расходом просто умилял и достойно выглядел на дороге. Он и сейчас имиляет и достойно выглядит, но если речь не о расходе топлива. Он меня умилял и в начале 2000, когда ехать на нем во Львов было одинаково, что на автобусе, по деньгам на бензин и билет. Теперь другое время, время высоких цен на энергоносители, время высоких технологий, компьютерных управляемых впрысков и т.д. Если бы сейчас расход топлива бюджетного Запорожца удивлял людей, то грош-цена всем усилиям человечества за полувековой период. С этим надо мириться. А где-то даже гордиться, потому что ездить на такой машине совсем недешево на сегодняшний день.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2014 23:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня вот великоват вышел расход по результатам поездки в Одессу.
Вышло 9,2л/100км. Confused
В машине 4 ч+полный багажник вещей. + с Кировограда (около 130 км) возвращались на двух горшках (ибо две штанги поламало на левой головке).
Это при том, что зимой ездил в Харьков сам , вышло 6,5 по трассе. ХЗ. По городу не меньше 8-ми точно!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3187
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2014 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
У меня вот великоват вышел расход по результатам поездки в Одессу.
Вышло 9,2л/100км. Confused
В машине 4 ч+полный багажник вещей. + с Кировограда (около 130 км) возвращались на двух горшках (ибо две штанги поламало на левой головке).
Это при том, что зимой ездил в Харьков сам , вышло 6,5 по трассе. ХЗ. По городу не меньше 8-ми точно!

при поломках не в счет, необъективно получается.
У меня на горбике десяти литров на сотку по городу практически никогда не хвататает. Но я понимаю, что при обили светофоров на коротких кварталах и количеству ям иначе не может быть. По трассе наоборот, если до упора не давить.

Повернутися до початку
naum968M

Зареєстрований: 28.07.2014
Повідомлення: 9
Моє авто: ЗАЗ-968М 1980г.в

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2014 19:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

карбюратор К125, ГТЖ210, емульссионная трубка от К127 расход 9-11 литров по городу, смотря как давить на гашетку, с ГТЖ 225 едет лучше, расход тот-же
по трассе неизвестно
двигатель 40ка стоковая

Повернутися до початку
Компромисс

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2014 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Компромисс писав(ла):
А насколько можно доверять измерению расстояний на ресурсе "Google Планета Земля"?

Дело в том, что после поездки в Евпаторию рассчитывал расходы бензина, а в дороге обнаружилось несоответствие спидометра и показаний скорости (и расстояния) на планшетном навигаторе.
Итак, по спидометру весь пробег составил 1477 км при расходе 100,5 л, т.е. 6,8 л/100 км. Считаю приемлемым, учитывая поездки по городу и ползанье по Тарханкуту. Раньше дальние летние поездки показывали расход около 6,4-6,5.
А вот расход от Армянска до "дома" по спидометру показал 6,23.
Увидев несоответствие навигатору попробовал уточнить. Промерил по "Планета Гугл" максимально корректно несколько ближних поездок, сравнил со спидометром - спидометр завышает на 4,3-4,7%. Пусть на 5%. Часть которых - 2,8% - шины 165*70. Тогда "на круг" расход 7,14, а "трасса" (от Армянска) - 6,54.
(Немного оффтоп. Перед поездкой взял и тупо рассверлил сверлом 1,5 мм ГВЖ. Разницы в поведении мотора явно не обнаружил, вроде бы при высоких оборотах даже чуть живее стал.)

Мотор "заводской", ЭПХХ работает, зажигание - "восьмерочное", свечи - А23В (зазор 1мм), воздушный фильтр "2141", резина - БЦ-19.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  Наст.
Сторінка 16 з 17

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум