Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Очень большой расход топлива на 40-ке

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ZevS_ua

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.10.2013
Повідомлення: 18
Моє авто: Бывший ЗАЗ 968 (Ушастик, 1975 г/в)

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2013 17:00    Заголовок повідомлення: Очень большой расход топлива на 40-ке Відповісти з цитатою

Всем доброго времени суток. Знаю, тут есть подобные темы, но мне надо подробное объяснение.
Значит так, заправил я в своего ушастика 10л 92-го + там в баке еще 1-2л было. На эих 12л я проехал 60км. Стиль езды был не аккуратный, но и не сильно уж резвый. Думал мембрана на бензонасосе порвалась, разобрал, смотрю, целая. Система подачи топлива в норме. Вот грешу на трамблер, думаю в нем люфт и он выдает на какой-то целинр позднее зажигание... Может карб воздух подсасывает. (Карб 133А). Вот буду на днях заниматься ЗАЗиком. Хочу узнать все возможные причины большого расхода, полностью все. И может кто подкинет темку по переборки трамблера.

P.S. Я знаю что тут подомного много, знаю. Но темки те старые, а тут могут подкинуть новых идей, т.к. и новые люди появились. Спасибо за понимание.

Eldarmk2

Зареєстрований: 07.10.2013
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2013 17:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ООО , таже проблема , чуть ли не 20 литров расход.
Ребят подскажите что проверить какие узлы ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2013 19:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проверь аптечку, запаску, домкрат и знак аварийной остановки.
Twisted Evil

Eldarmk2

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2013 19:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все перечисленное есть и даже исправно
Повернутися до початку
Eldarmk2

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2013 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Проверь аптечку, запаску, домкрат и знак аварийной остановки.
Twisted Evil
Я вот смотрю у вас сообщений много, да и вроде с зазиком знакомы , а пос теме не можете отписаться ?
Повернутися до початку
Вя4еслав

Зареєстрований: 10.09.2013
Повідомлення: 148
Моє авто: ЗАЗ 965 А

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2013 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А колеса накачаны?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2013 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Eldarmk2 писав(ла):
Я вот смотрю у вас сообщений много, да и вроде с зазиком знакомы , а пос теме не можете отписаться ?

Могу:
Почитай этот раздел - подобные темы возникают каждые 2-3 месяца

idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2013 19:41    Заголовок повідомлення: Re: Очень большой расход топлива на 40-ке Відповісти з цитатою

ZevS_ua писав(ла):
... Вот грешу на трамблер... Может карб воздух подсасывает...

я бы начал с ходовой : какой накат? Какой выбег машины до полной остановки? ( Развал/Схождение/Тормозные колодки/Давление в шинах).
А, потом уже, перешёл к двигателю : Момент зажигания/зазор в прерывателе/карбюратор-подсос-обороты холостого хода/компрессия.

Потому как 20л на сотню это огого! Crying or Very sad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Eldarmk2

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2013 19:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Eldarmk2 писав(ла):

Могу:
Почитай этот раздел - подобные темы возникают каждые 2-3 месяца

Вот ковыряю форум закликиваю поиск , но не могу найти похожой темы , да есть настройка карба , есть настройка трамблера.
Но похожой как темстартер написал нету.

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2013 19:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот мельком поиск ковырнул:
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=506367&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%F0%E0%F1%F5%EE%E4#506367

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=505500&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%F0%E0%F1%F5%EE%E4#505500

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=504227&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%F0%E0%F1%F5%EE%E4#504227

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=493136&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%F0%E0%F1%F5%EE%E4#493136

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=489478&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%F0%E0%F1%F5%EE%E4#489478

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум