| Попередня тема :: Наступна тема |
| Автор |
Повідомлення |
Павлин
Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2012 Повідомлення: 15 Звідки: Ст.Оскол Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 04 Жовтень 2013 12:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подскажите пожалуйста, что могло завонять в салоне при длительных попытках завести двигатель?
_________________ Вчера стал им обладать)! |
|
| Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 04 Жовтень 2013 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чем завоняло?
Дохлым людоедом, шаурмой, пельменями или гретыми проводами?
|
|
|
 |
Павлин
Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2012 Повідомлення: 15 Звідки: Ст.Оскол Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 04 Жовтень 2013 14:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну насмешил)))) конечно проводами, ржунимагу!!!!
|
|
 |
Вя4еслав
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2013 Повідомлення: 148 Звідки: Симферополь Моє авто: ЗАЗ 965 А
|
Додано: 04 Жовтень 2013 15:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
так ты сам и ответил - завоняло проводами.
Если серьезно - если долго крутил двигатель стартером - мог перегреть сам стартер.
В соответствии с государственными и отраслевыми стандартами на автотракторные двигатели и их системы пуска (ГОСТ 18509-80, ОСТ 37.001.052-75) стартер должен обеспечивать надежный пуск двигателя, т. е. запускать двигатель при использовании штатных аккумуляторных батарей, заряженных на 75%, не более чем за три попытки пуска продолжительностью 10 — 15 с каждая с интервалом между попытками 1 мин. Поэтому стартерные двигатели являются машинами кратковременного режима работы с длительностью (по ГОСТ 9944-77) 10 с для нормальных условий запуска и 15 — 20 с для запуска при пониженных температурах.
|
|
|
 |
Павлин
|
Додано: 05 Жовтень 2013 13:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну новый стартер я уже заказал, вчера полез под торпеду глянуть провода, вроде все нормальные, без следов горения. А какие нибудь катушки, реле могут вонять? от длительного запуска.
|
|
 |

|
Додано: 05 Жовтень 2013 13:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, теоретически, мог вонять стартерный провод, что из багажника в мотоотсек идёт. Хотя, он достаточно толст, и вывозит весьма много ампер.
Также, если нет реле стартера (кулибины постарались) - мог вонять замок зажигания. При штатной системе в салоне вонять нечему - хоть полчаса крути. А вот в моторном отсеке тогда воняли бы стартер и реле стартера.
Примерно так 
|
|
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 05 Жовтень 2013 15:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Правильно, стартерный аккумуляторный провод может вонять, только не от перегруза, а от хренового контакта на предохранителе, к тому же там такое интересное место, что если подтекает левый угол лобовика, то капает в аккурат на 6 предохранитель и со временем там всё окисляется со всеми вытекающими.
Останній раз редагувалося: Wladimir_Donetsk (05 Жовтень 2013 22:41), всього редагувалося 1 раз |
|
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 05 Жовтень 2013 18:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Простите,опять я Сегодня заметил,что при включении любого поворота моргают оба. Как при аварийке. Сколько так уже проездил,не знаю Что крутить?)
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
|
 |
madman
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2013 Повідомлення: 824 Звідки: Самара Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в Забанен Причина? |
Додано: 05 Жовтень 2013 18:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стартерный провод не идет через предохранитель, провод доп.реле стартера тоже.
_________________ Ушёл пить кисель. |
|
|
 |

|
Додано: 05 Жовтень 2013 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
| stigi писав(ла): |
| заметил,что при включении любого поворота моргают оба. |
Да-да, бывает. Дело в том, что это именно,
| Как при аварийке. |
Отсюда ответ на вопрос
| Что крутить?) |
такой:
Разбери кнопку аварийки, видимо, там склеились у тебя контакты, соединяющие между собой линии (провода) на отдельные повороты, я такое уже встречал, либо ищи, где провода на повороты соединились.
| madman писав(ла): |
| Стартерный провод не идет через предохранитель, провод доп.реле стартера тоже. |
Да, КЭП, это факт.
Тем не менее, неужели, кроме предохранителей греться нечему?
|
|
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 05 Жовтень 2013 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это видимо началось,после того,как там электрик пошуршал. Буду искать. Кстати он провод массы отключил, который от геныча на кузов идет. Сказал он не нужен 
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
|
 |

|
Додано: 05 Жовтень 2013 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да-да, есть кулибины, да и дураков ещё на 100 лет вперёд припасено
Провод - НУЖЕН!!!
Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать.
Себе я вообще полную разминусовку сделал в моторном отсеке.
|
|
|
 |
Павлин
|
Додано: 05 Жовтень 2013 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хм у меня тоже со стороны водителя в багажнике толстый провод болтается заизолированный))) как я понимаю так не должно быть!? Надо поискать место куда он был раньше прикручен.
|
|
 |

|
Додано: 05 Жовтень 2013 21:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полагаю, у тебя аккумулятор в моторном отсеке?
|
|
|
 |
stigi

|
Додано: 05 Жовтень 2013 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
| John Warner писав(ла): |
Да-да, есть кулибины, да и дураков ещё на 100 лет вперёд припасено
Провод - НУЖЕН!!! |
Кину значит новый. Ну мастер,что мне делал,мне нравится. Не зря я к нему 50 км машины гоняю. Ну ошибки у всех бывают
|
|
 |
madman
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2013 Повідомлення: 824 Звідки: Самара Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в Забанен Причина? |
Додано: 05 Жовтень 2013 22:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
| Цитата: |
| Да, КЭП, это факт. |
- да ну, а вот для Донецкого Владимира - видимо нет
| Правильно, стартерный провод может вонять, только не от перегруза, а от хренового контакта на предохранителе |
|
|
 |

|
Додано: 05 Жовтень 2013 22:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
У Донецкого Владимира автомобиль А-шка.
Там всё завязано через три предохранителя в габажнике.
А у тебя и меня Мылка - там стартер без предохранителя.
|
|
|
 |
madman
Додано: 05 Жовтень 2013 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
А откуда у него 6-й предохранитель
| к тому же там такое интересное место, что если подтекает левый угол лобовика, то капает в аккурат на 6 предохранитель |
|
|
 |

|
Додано: 05 Жовтень 2013 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну ХЗ 
|
|
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 05 Жовтень 2013 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уже исправил
Имелся в виду провод от аккума к "6" предохранителю.
Дима, я те три (намоточных) предохранителя похнрил при первой возможности, правда всё равно три оставалось, только современные, после пожара вся проводка с эМки.
Кстати на моей эМке на "6" предохранитель приходил +, а оттуда через амперметр шел на аккумулятор(может поэтому и написал так, на автомате?)
|
|
|
 |
|