Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 23 Вересень 2013 23:01 Заголовок повідомлення: Пересел на ВАЗ - привыкаю((( |
|
|
Купил 21011 для работы. Все устраивает, ехал 100 км по работе в область скорость 80-100 без напряга. В салоне тишина(после жужа, конечно))) Но педали и руль просто заставили меня принять позу роженицы и так ехать эти 100 км Или ноги раздвигаются, или выпрямляются - тогда до руля не достаю! Потом приехал домой, сел в жужик, так было приятно вытянуть ноги, нормально держать руль. Все конечности болели(( Но убивать заз дальняком, да еще и для "дяди" жалко... Завтра снова на работу. Вот, бы соединить плюсы ЗАЗа и ВАЗа да за цену 21011 - была бы охрененная машина! Кто на классике ездит, тоже отмечаете неудобства посадки против запорожской?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 23 Вересень 2013 23:37 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Тазег - это зло 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Herdsman

Статус: Offline Зареєстрований: 18.06.2013 Повідомлення: 504 Звідки: Винницкая обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 23 Вересень 2013 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Толково написано почему я, лично я не хочу ВАЗ класику, но не сомневайся - привыкнешь, это в природе человека - преодолевать трудности
_________________ ЗАЗ-автомобиль с пугающей ремонторигодностью...и позитивный |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 23 Вересень 2013 23:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если фирма согласна оплачивать горючку то совместить плюсы вполне реально:
Под предыдущую работу такую себе взял полностью на ходу с ушатаным кузовом, поверь лучше классики 100%.
Только того драйва, что в жужике нету , а посадка практически такая же.
И по цене нормально, недавно в Донецке продавалась за $500 с лучшим кузовом чем у моей.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 23 Вересень 2013 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привыкну, куда денусь В ЗАЗе я сделал нормальный свет, Ц/З и прочие приятные мелочи. Теперь это предстоит установить в ВАЗ. Сегодня вечером под дождем открывал и закрывал двери, перебирая 2 ключа. Когда ехал по трассе, свет такой, как у штатной оптики ЗАЗа. Все это фигня. а вот неудобная посадка.... особенно, когда держишь ногу на педали газа на весу! Нога чуть не отпала через 100 км.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 23 Вересень 2013 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Если фирма согласна оплачивать горючку то совместить плюсы вполне реально: |
Волга это классно, приходилось в ней сидеть...
Не подходит к сожалению. Т.к. машину купил за свой счет, для себя на каждый день. она должна быть экономичной. Расход 8 л в городе, 7 на трассе. По работе в основном короткие поездки, иногда посылают в соседнюю область. Да и не привык я на длинных машинах ездить. Мне ВАЗ после ЗАЗа кажется грузовиком. Собственно, вот он:
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2969 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик
|
Додано: 24 Вересень 2013 00:16 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
посадка в жигуля кончена! і руль під таким стоїть шо ппц...і ця педаль щеплення!!! і гальм!! а якшо ще 5ти ступка - то коли 5ту вмикаєш - то спину від сидіння потрібно відривати і подавати все тіло вперед, при тому шо колінами вже вуха чухаєш...водія тут за чмо приймають 
_________________ +420 774 618 380
+38 093 073 36 35
Президент "ZAZ-Laboratory" Богдан |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 24 Вересень 2013 00:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
нам бы что-то с коробкой сделать.. после 70-80 четко начинает выть, прямо, сигнал напоминающий о превышении
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 24 Вересень 2013 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пока не воет Или мое огрубевшее от мемза ухо не воспринимает волны за областью ультразвука 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Вересень 2013 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как писали в журнале "За Рулём" раньше, когда тазы правили интересами простых совейских человеков: "по-мужски упрямая педаль сцепления", "спортивно тугой руль", "посадка, подчиняющая водителя вниманию, концентрирующая его на особенную чёткость движений"
А мы привыкли к как бы расслабляющей посадке, к лёгким педалям, лёгкому рулю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 24 Вересень 2013 00:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Proffesor писав(ла): |
посадка в жигуля кончена! і руль під таким стоїть шо ппц...і ця педаль щеплення!!! і гальм!! а якшо ще 5ти ступка - то коли 5ту вмикаєш - то спину від сидіння потрібно відривати і подавати все тіло вперед, при тому шо колінами вже вуха чухаєш...водія тут за чмо приймають  |
В жужике у меня устает левая нога, т.к. положить рядом с педалью сцепления нельзя. Или держать над сцеплением или поставить под педаль. В жигуле устает правая нога. Круиз-контрольное положение оной - на весу. На пол не поставишь, и не уберешь... Хоть бери и переделывай педаль)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 24 Вересень 2013 00:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Как писали в журнале "За Рулём" раньше, когда тазы правили интересами простых совейских человеков: "по-мужски упрямая педаль сцепления", "спортивно тугой руль", "посадка, подчиняющая водителя вниманию, концентрирующая его на особенную чёткость движений"
А мы привыкли к как бы расслабляющей посадке, к лёгким педалям, лёгкому рулю... |
Особенная четкость! Педали в жигуле так близко расположены друг от друга(( В запорожце я зимой в валенках мог ездить, не филигранничая особо: ну просто нереально промахнуться. А тут я в облипающий остроносых туфлях, и уже ощущаю тесноту в педальном узле)
Я сегодня сел в ЗАЗ, выжимаю сцепление, а нога проваливается - педали легкие. Силовым хватом(как в вазе на стоянке) кручу руль, так он так завращался, будто оторвался))) Добро пожаловать домой)
Да, руль спортивный! Чуть повернул, уже реагирует. Да и крепче держать надо. На ЗАЗе легонько так, одной рукой, вальяжно объезжая ямки))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 24 Вересень 2013 07:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тебя поздравляю с покупкой еще одной машинки. Пусть служит верой и правдой. Но не вздумай продавать ЗАЗ!!! 
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 24 Вересень 2013 11:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
от вы любители позубоскалить. у меня есть и заз, и жигули. нет такой большой разницы, как вы описываете! да, есть определенные проблемы с посадкой в жигулях, но и в зазе есть к чему придраться. а судя по количеству выпущенных жигулей и запорожцев - к жигулям меньше претензий!
кстати, про коленки и уши - это стандартный мем по отношению к запорожцу от недалеких людей, которые на них никогда не ездили. так что не надо уподобляться таким оленям
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 24 Вересень 2013 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, у меня есть новость )))
решил я и пп ваз приобрести
встречайте:

_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Вересень 2013 13:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот тут я тебя, Саня, категорически поздравляю.
Восьмёра-девятос - это уже автомобиль.
И понадёжнее, и попроще, и поудобнее.
Ну, чем тазоклассика, конечно же
Я сам много ездил на Оке и девятосе, знаю, о чём говорю
(Ещё бы тройку спихнул бы, бугага)
Кстати, у нас тут ездил один фанат на восьмёре затюненной в хлам.
Двигло 2112 с неким другим компом, наддув с интеркулером, подвеска другая, кузов и салон модернизированные. Цвет - чОрный мат. Без занижения.
Недавно он её продал
Теперь гоночный аппарат стоит на одной АЗС, без бампера. Новый хозяин убил тюнячий бампер, а на новый, видать, бабосов не хватает.
Вот ты б её купил бы - радовался бы, инфа 100%
Она даже мне нравится 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 24 Вересень 2013 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
от вы любители позубоскалить. у меня есть и ЗАЗ, и жигули. нет такой большой разницы, как вы описываете! да, есть определенные проблемы с посадкой в жигулях, но и в зазе есть к чему придраться. а судя по количеству выпущенных жигулей и запорожцев - к жигулям меньше претензий!
кстати, про коленки и уши - это стандартный мем по отношению к запорожцу от недалеких людей, которые на них никогда не ездили. так что не надо уподобляться таким оленям |
Подпишусь под каждым словом. Я счастливый владелец Классики ВАЗ. С ростом за 2м чувствую себя в Жигуле нормально. За ВСЕ ВРЕМЯ ВЛАДЕНИЯ ЖИГУЛЕМ еще не было ни единой поломки, только лью бенз и езжу. Езжу довольно много, летом работал на ней. На отдых ездил на ней же. На щет педалей - бред. В Копейке "разброс" педалей куда больше, чем у большинства иномарок, как старых, так и новых. И хоть мне Запорожци более по душе приглянулись, но именно Классику ВАЗа готов поддерживать при любых раскладах.
Цитата: |
а судя по количеству выпущенных жигулей и запорожцев - к жигулям меньше претензий! |
Эх, Семерочка сколько на производстве без каких либо серьезных изменений пробыла. И еще столько же выпускалась, если бы не начали лепить её из металла, который за год\два уже гниет весь...
По Семерке моей тоже ностальгия. За 3 года владения только замены расходников. В дороге ни разу не ломалась.
А вот если начать разговор за Запорожци... То я могу вспомнить лишьт с десяток более-менее дальних поездок, в которых мне не приходилось на Запорожцах для чего то останавливаться или крутить. В этом плане наши с вами машины сильно проигрывают Жигулям. Но тем не менее ЗАЗы круче. 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 24 Вересень 2013 16:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
плюсую за классику, было 2 штуки, доволен был вполне. пересел ино, но таз вспоминаю с радостью. так бы и ездил на нем, если бы не ино. все неудобности для мужика ничто да и не часто уже встретишь на дорогах классику, особенно старую.
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mr.Zigmund Засланный тазоводами казачог
Статус: Offline Зареєстрований: 30.07.2013 Повідомлення: 27 Звідки: Украина Моє авто: есть
|
Додано: 24 Вересень 2013 16:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тазы валят!
Лекс и Сплюс - если не трудно огласите бюджет покупок?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 24 Вересень 2013 17:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вы не забывайте,что люди тоже разные. Водил я как то шоху,реально неудобно. Но не смертельно. У мну рост 183. Думаю с нормальными сидухами и ,возможно, с рулем с вылетом и я бы смог с класикой подружиться. У меня тесть в былые времена по 5000 тысяч км в неделю на копейке давал. Говорит с хорошими сиденьями вполне терпимо. На родных нереально на вонючку может пружинку пожоще стоит поставить?
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|