Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Стук похожий на стук отпущенного клапана

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
splus86
Пьеро

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 18:36    Заголовок повідомлення: Стук похожий на стук отпущенного клапана Відповісти з цитатою

Прокладка поддона потекла, также из-под б/насоса сочилось масло. За месяц уровень ушел ниже нормы, провтыкал(( Ехал в районе Воскресенска, услышал стук, похожий на стук клапанов, только он очень громкий и звонкий. Стучит с ритмом работы клапанов. Мощность стала падать, позже стал слышен скрип. На холостых движок стал глохнуть. При трогании тоже(если не газовать). Потом вообще перестал заводиться. И стартер еле-еле прокручивал коленвал. Дотащили меня на веревке до стоянки СТО и я поехал домой на маршрутке. Т.к. уже вечер. На следующий день приезжаю. Залили масло, заводим - заводится легко и едет хорошо. Но стук, похожий на стук сильно отпущенного клапана остался.

Итак, снимали ВВ провода по одному, по два - характер стука не меняется. Только обороты падают. При прокрутке стартером с выкрученными свечами стука нет. Клапана в норме. Зазоры выставлены. Открывал крышки клапанов - масло в головы подается хорошо.

Что ж тогда так стучит? Ведь слышно на фоне стука, как вполне нормально работает двигатель. А цокот это где-то слева вверху. В задумчивости собрал все назад. Штанга толкателя могла развалиться? Блин, но зазоры-то в норме! Question

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
chovchov
Барыга ШустоФФ

Зареєстрований: 04.08.2011
Повідомлення: 2174
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 18:52    Заголовок повідомлення: 1 поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

боюсь, что изза недостатка масла могли сильно выработаться шатунные вкладыши или разболтаться палец в шатуне или в поршне Sad

хотя я на 100% не уверен - может кто с большим опытом подскажет

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 21:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тоже есть такие мысли, но при скидывании проводов по очереди стук вкладышей/пальцев должен исчезнуть или измениться. В данном случае изменений нет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
chovchov
Барыга ШустоФФ

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 21:57    Заголовок повідомлення: 1 Відповісти з цитатою

а если снять ремень генератора и пощупать люфт коленвала?

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 22:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я это тоже проделал. Нет ощутимого люфта. Если бы был люфт, то стук был бы не такой стрекочущий и высокий.
Повернутися до початку
chovchov
Барыга ШустоФФ

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 22:05    Заголовок повідомлення: 1 Відповісти з цитатою

splus86 писав(ла):
Я это тоже проделал. Нет ощутимого люфта. Если бы был люфт, то стук был бы не такой стрекочущий и высокий.

а как дела обстоят с прогарами в выхлопной?

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 22:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выхлопная целая. Стук слышен от двигателя, из верхней части. И мне кажется, при скидывании проводов шум неисправной выхлопной изменился бы Rolling Eyes
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 22:24    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

90% на шатунные вкладыши или открученные болты
скрипеть могли только шатунные, коренные и шейки распредвала

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
chovchov
Барыга ШустоФФ

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 22:24    Заголовок повідомлення: 1 Відповісти з цитатою

идеи закончились
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

попробую снять видео...
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 23:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зато, ты мне подал одну по поводу моего стука: как-то вылетело из головы попробовать отключить ВВ провод. Спасибо Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86 писав(ла):
попробую снять видео...

Лучше проверь шатуны. Если они, то много так не проедешь

Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2013 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

буду поддон снимать для замены старой прокладки - посмотрю... Я видел движки с стучащим шатуном, правда, ВАЗ. И стук исчезал/сильно менялся при отключении проблемного цилиндра. А у меня не меняется. Хоть работают 3 и 4, хоть 1 и 2, хоть 1 и 4 - без разницы. Обороты только меняются.
Повернутися до початку
Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2013 09:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Звонкий стук может дать ободранный (потянутый) поршень. При отключении свечей не исчезает.
Очень похож на стук клапанов, но более громкий.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2013 14:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а лампа давления горела в последней поездке?

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2013 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет, не горела. Сегодня снял поддон. Все-таки, это шатунный вкладыш первого цилиндра. Одна половинка стала тоньше в 2 раза, вторая расплавилась и потекла, превратившись в сопли. Шатун с поршнем болтается вертикально на 3-4 мм. Думаю, стук отсюда. С клапанами, толкателями все ок... Confused
Повернутися до початку
chovchov
Барыга ШустоФФ

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2013 23:03    Заголовок повідомлення: 1 Відповісти з цитатою

к сожалению, я был прав! Sad

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум