Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
GarretT

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2012 Повідомлення: 86 Звідки: Черкассы Моє авто: Заз 968м Нахлебник)
|
Додано: 05 Вересень 2013 22:15 Заголовок повідомлення: Беда - заглох на ходу и не заводится. |
|
|
Проблема вот в чём!
В один момент заглох, но завелся, поехал, потом постоял несколько часов, я завел, хх плохой...потом вобще пропал. Через время стал глохнуть прям на ходу. Заглох, не заводится, постоял полминуты, завёлся, проехал 30 метров и встал. Или же работает на хх минуту и глохнет. А вечером, как притянул - то он даже не завёлся.
Куда копать?? Времени мало, чтоб самому экспериментировать, но понятно, первым делом проверить наличие искры))
Топливо есть, насос качает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prefekt
Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2011 Повідомлення: 6 Звідки: Горское Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 05 Вересень 2013 23:32 Заголовок повідомлення: Беда...заглох на ходу и не заводиться |
|
|
Проверить наличие топлива в карбюраторе,работу топливного насоса,наличие искры-это всё правильно.Но ещё не мешало бы проверить момент искрообразования.Совпадают ли метки на передней крышке двигателя и на какой цилиндр повёрнут бегунок трамблёра.Если на двигателе установлена текстолитовая шестерня привода распредвала,то она обладает одним свойством-разрушением зубьев.При этом шестерня перескакивает на зубьях шестерни кв или ещё обрывает ступицу шестерни от ней самой.Результат один-сбой зажигания и поэтому может быть такая работа двигателя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 06 Вересень 2013 00:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
насос качает ручным подсосом,или когда заглох если сразу вскрыть-бенз в карбе тоже есть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 06 Вересень 2013 04:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
я думаю дело в карбе, попробуй ливонуть бензина в карбюратор и завести.
у меня пару раз на тексталитке срезало зубья, так там бегунок трамблёра вообще не крутился.
по описаниям всё указывает на то, что бенз не поступает в остальных случаях он бы даже не пытался заводится а тут даже несколько раз поработал, пока бенз окончательно в карбе не выжег.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GarretT

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2012 Повідомлення: 86 Звідки: Черкассы Моє авто: Заз 968м Нахлебник)
|
Додано: 06 Вересень 2013 21:48 Заголовок повідомлення: Re: Беда...заглох на ходу и не заводиться |
|
|
prefekt писав(ла): |
Если на двигателе установлена текстолитовая шестерня привода распредвала,то она обладает одним свойством-разрушением зубьев. |
двигатель 500 км как после кап ремонта, до этого проблем не было...шестерня стоит алюминиевая...или какая она там, короче металлическая
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GarretT

|
Додано: 06 Вересень 2013 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Mickael-GT писав(ла): |
у меня пару раз на тексталитке срезало зубья, так там бегунок трамблёра вообще не крутился.
по описаниям всё указывает на то, что бенз не поступает в остальных случаях он бы даже не пытался заводится а тут даже несколько раз поработал, пока бенз окончательно в карбе не выжег. |
по поводу текстолитки ответил, а заводиться заводился, работал не долго, но щас не заводиться даже
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GarretT

|
Додано: 06 Вересень 2013 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
насос качает ручным подсосом,или когда заглох если сразу вскрыть-бенз в карбе тоже есть? |
ну я не вскривал карб, небыло времни...но после того как двигатель заглох, подкачивал в ручную, то фильтр был полон топлива и подкачало один-два раза, как это бывает когда насос работает и от ексцентрика
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OstoroznoModern

Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2011 Повідомлення: 74 Звідки: Lutsk Моє авто: ЗАЗ968А
|
Додано: 07 Вересень 2013 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тоже склоняюсь что дело в карбе
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|