Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dethmond
Статус: Offline Зареєстрований: 20.08.2013 Повідомлення: 17 Звідки: м.Соснівка Львівська обл. Моє авто: ЗАЗ 968 М
|
Додано: 02 Вересень 2013 01:40 Заголовок повідомлення: датчик топлева |
|
|
Всім доброго! вже більше ніж 15 років воюю зі своїм датчиком топлева ... поки є як мінімум 10 літрів ще показує нормально .. тільки рівень горючки знижується починає стрілка пригати ... міняв датчик як на самому баці так і на панелі результат одинаковий ... підкажіть як побороти
або який аналог можна поставити
PS ЗАЗ 968 М
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mr.Zigmund Засланный тазоводами казачог
Статус: Offline Зареєстрований: 30.07.2013 Повідомлення: 27 Звідки: Украина Моє авто: есть
|
Додано: 02 Вересень 2013 02:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
песши праВельно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 02 Вересень 2013 02:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
а прыгает-то наверно на кочках,когда едешь,да?
вообще-то это логичное поведение,ведь у нас он не инерционный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dethmond
Статус: Offline Зареєстрований: 20.08.2013 Повідомлення: 17 Звідки: м.Соснівка Львівська обл. Моє авто: ЗАЗ 968 М
|
Додано: 02 Вересень 2013 02:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
та не тільки на ямках
є якийсь аналог щоб можна було бачити залишок пального в баку ???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorrik
Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2010 Повідомлення: 15 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ968А
|
Додано: 04 Вересень 2013 14:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поставь расходомер и будешь знать не только сколько топлива,а даже расход.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dethmond
|
Додано: 04 Вересень 2013 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
а можна дентальніше 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 04 Вересень 2013 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скину ка я эту тему в электрику - хай Пан Джон розбираетсо 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 04 Вересень 2013 23:24 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
to Lanc
Топик и правда отседа.
to Dethmond
Стрелка прыгает у многих.
У меня прыгает тоже.
Как-то тут уже обсуждали - надо, например, параллельно резистору в баке (датчику бака) прицепить конденсатор в 1mkF 64v.
Тогда стрелка будет не прыгать - а медленно ходить.
Второй способ - заправляй больше топлива!*
Сам стараюсь, по возможности, держать в баке минимум 20 литров. Мало ли, куда ехать придётся - у меня родственники неподалёку (10 км) престарелые, за ними глядеть приходится, и другая родня также поблизости, машина всюду возит постоянно, не стоИт.
Умирает старый еврей. Он в совём окружении был известен тем, что у него и только у него всегда получался вкусный чай. И вот он умирает, а родственники его вопрошают: Хаим, ну почему у тебя такой вкусный чай!? В чём же секрет!? ОТКРОЙ нам его, не уноси в могилу!
Он говорит: собирайте всех.
Собрали всю родню.
И сказал тут старый Хаим:
Евреи! Не жалейте заварки!
Так вот, к чему этот анекдот: я понимаю, что не всегда бывает в баке много топлива, сам иной раз перебиваюсь, но тут уже тема не этого топика и даже не этого форума.
А бедная стрелка мечется из-за пустого бака.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorrik
Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2010 Повідомлення: 15 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ968А
|
Додано: 05 Вересень 2013 09:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня уже два года стоит китайский расходомер и я знаю до грамм сколько топлива осталось.До этого стоял самодельный от нашего датчика хотя голова у него была электронная.И даже она не спасала от бздыков датчика.Так,что вот такая история.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 05 Вересень 2013 13:12 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Дядя Джон прав на счет конденсатора. У себя решил проблему с помощью 470 мкФ на 25В. 1 мкФ будет мало - проверено.
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Вересень 2013 13:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот и подтянулись те, кто делал
Я давненько читал про 1 микрофарад, сам не делал, и поэтому не уточнял
Однако, главный недостаток так и не устранён - сам поплавок-то мечется всё равно
Но про это уже не здесь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorrik
|
Додано: 05 Вересень 2013 14:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поплавок мечется и сопротивление его даже на одном литраже разное проверено. Конденцатор я ставил давно,стрелка шла плавнее.Но проблему остатка топлива в баке она не решает,потому-что у нас стоит показометр,а не датчик топлива.Стрелка уже на нуле,а я проехал еще 50 км.до заправки и еще осталось не знаю сколько?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dethmond
|
Додано: 05 Вересень 2013 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
а от інтересно чи підходить бензобак від якоїсь іномарки 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Вересень 2013 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
приедь на авторазборку да посмотри там вертикальные баки примерно литров на 40 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 06 Жовтень 2013 11:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что если замутить как-то так?
На форуме, мне это ни разу не попадалось. Только взамен геркон, может впихнуть что либо по современней?
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 06 Жовтень 2013 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что такое топлева? Это, типа, палева, только круче?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 06 Жовтень 2013 15:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
я думаю автор при написании названия темы, желал в подробностях описать содержимое бака и что датчику придётся измерять 
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 06 Жовтень 2013 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Веталь
И скока ж "лапши" ты собираешся от герконов тянуть к "показометру"
Самый правильный вариант это ВОТ
Если ТС не силен в электрике то 500микрофарад спасет его ситуацию 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 06 Жовтень 2013 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хм.... К показометру по идее должен идти только штатный провод. А вот из трубки... 5,10,20,30,40 вроде пять получается
А насчёт ёмкостного, как тут сказать, я вроде и понимаю, что ничего произойти не может, но всё же хочется полностью искробезопастная конструкция Этакий маленький таракан в голове. и мозги к нему лепить надо, а в таком важном датчике чем более деревянная конструкция, тем меньше шансов стать посреди поля.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 06 Жовтень 2013 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь, а ты его тапком, тапком этого таракана
В родном датчике уровня топлИва(палива укр.) спиралька намотана, по которой ползунок шуршит, должны быть искры(по логике), но там их нет и ничего не взрывается.
Ёмкостный датчик хорош, но капризен.
Кстати, о птичкахгерконах.
Лучше не герконы, а датчики холла из мотора шпинделя флопика 3,5", их там 3 шт. на каждом и они удобны для подключения последовательной цепочкой.
Резисторы тоже включать надо последовательно и шунтировать их датчиками холла.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|