Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 28 Серпень 2005 20:49 Заголовок повідомлення: Замена кузовных деталей, сварка и покраска. Отсчет пошел. |
|
|
Надумал давно уже ремонт кузова сделать и вот собрался.
Итак началось. Вчера отогнал жужа мастеру варить. Собираюсь сменить заднее правое, переднее левое крылья, заднюю панель и пороги. А так же подварить днище в раене стыка пола и левой колесной арки, а то там уже сквозная щель образовалась.
Кроме того хочу заварить полностью отверстия в днище (от них только коррозхия лезет) и отверстя для крепления молдингов (молдинги тоже нах). И еще хочу сделать сьемную заднюю панель. По примеру Борислава.
Все кузовные детали удалось достать без особых проблем, кроме заднего крыла, привезли слегка в ржавчине и по цене 3-х передних. Зато большое, от задницы, до двери, вместе с оконным проемом.
Теперь цены (в гривнах):
крыло заднее - 150.
крыло переднее - 60.
задняя панель - 60.
пороги (пара) - 70.
Все похоже еще советского производства. А пороги так вообще из стали 1.5 мм сделаны.
Теперь предпологаемые цены работ:
замена порогов - 60*2=120.
заднее крыло - 80.
задняя панель - 80.
переднее крыло - 60.
Варить буду у парня в частном дворе. Хоть и подпольщик, но делает все качественно, без халтуры и дешевле чем на кокой-нибудь СТО, но и дольше.
После всего отдам жужу красить.
После всех работ нужно будет делать антикор днища. Вот тут то и принимаются советы. Чем и как? склоняюсь к варианту залить все смесью пушечного сала и нигрола. Вроде бы эта бяка останавливает уже начавшуюся коррозию, там где ее не удасться вычистить механическими способами. А снаружи, какой-нить мастикой, после грунтовки и болгарки с наждачкой. Сразу скажу что поиском по этому поводу еще не рыл.
Завтра пойду проведывать мастера, что он там намастерил. По ходу дела буду отчитываться в эту ветку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 09 Вересень 2005 09:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Итак прошло почти 2 недели с момента когда начал заниматься кузовом. Вскрытие показало, что жуж основательно прогнил внутри. Как результат стоимость работ оказалась равна стоимости еще одного запорожца. Ради интереса посмотрел обьявления в газете в своем городе и был найден жуж без движка.
Вот так я и стал владельцем зелененького ушастого запоршивца 73 года выпуска.
Кузов оказался на удивление целым. Нигде нет дыр, единственный недостаток - слегка ударена морда в раене правой фары, в результате чего правая фара смотрит немного вниз и багажник закрывается неплотно т. е. угол машины как бы слегка опущен вниз. Нужно будет вытянуть. Так же присутствует немного ржавчины в ногах у водителя и пассажира. В остальном все ОК. Вчера после дня секса с двумя жужами был перекинут движек и цилинлры сцепления. Так что из гаража уже вернулся на новом жуже. Теперь нужно будет разобраться с проводкой, а то там уже слегка намудрили. И перебросить тормаза, полностью. А то их почти нет, цилиндр одноконтурный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Михалыч

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2005 Повідомлення: 191 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 09 Вересень 2005 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Таже проблема с кузовом.
Кузов получше найти можно......
Но как же с его номером?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 11 Вересень 2005 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Придется оформлять. Пока взял генералку. Но в течении года нужно переоформить. Кстати кузов безномерной. Обошолся в 250 грн +50 генералка + 150 на дорожные расходы по поиску хозяина.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 14 Вересень 2005 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот так всегда с этими Запорожцами. Была небольшая дырочка Берешся ремонтировать и оказывается "кузовную деталь" нужно менять от бампера до бампера
Покупаешь второй кузов, перекидываешь, а старый то куда девать?
Геморой!
А у тебя еще новые кузовные детали вроде цельного куска задницы
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 14 Вересень 2005 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tebus писав(ла): |
Вот так всегда с этими Запорожцами. Была небольшая дырочка Берешся ремонтировать и оказывается "кузовную деталь" нужно менять от бампера до бампера
Покупаешь второй кузов, перекидываешь, а старый то куда девать?
Геморой! |
Со старого сегодня поснимали все. Скорее всего отправится в утиль. Жалко конечно машинку. Служила хорошо, но гараж нужен, а хранить негде.
Кроме того на всякий случай срезал морду полностью (номер ), пусть полежит, может пригодиться.
Tebus писав(ла): |
А у тебя еще новые кузовные детали вроде цельного куска задницы |
А вот с этим конечно промашка вышла. Ну может со временем кому-то продастся\поменяется
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 23 Вересень 2005 14:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Коль уж эту тему посвятил замене жулезяк, то задам такой вопрос: передние крылья в ЗАЗ-966\968 и ЗАЗ-968М одинаковые или нет? А то сварщик сказал, что правое крыло лучше заменить. Кстати позже, через пару дней выложу фотки своего ушастого. А сюда проблемный угол. Варить\рехтовать все равно буду через месяц, а то тут сессия неожиданно подкралась.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 24 Вересень 2005 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Крылья не одинаковые,в 966-968 в крыле идёт выштамповка с отверстием под подфарник.А в 968М этого нет.Кроме этого,всё одинаковое,можно просто поменять оба крыла,а габариты-в фарах сделать,как в 968М(просто поставь фары от М-ки или сразу от2101,под галоген).
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 26 Вересень 2005 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
ВОт блин. О подфарнике и не подумал. Неохота менять оба. Да и родные подфарники нравятся. Попробую что-то придумать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 27 Вересень 2005 13:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
у 968м дырки под подфарник нету но профиль одинаковый - можно вырезать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 29 Вересень 2005 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Появилась еще одна мысль насчет места под подфарник на крыле. Может эту фыштамповку просто срезать с "ушастого" крыла и приворить на М-ковское?
Кстати фот фотки битой стороны

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 29 Вересень 2005 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Габаритка сильно тебе важна? Поставь М-очное крыло и габаритку в фару.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 30 Вересень 2005 08:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оно то можно. Но хотелось бы "ушастость" сохранить, которая в данном случае заключается в подфарнике.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 30 Вересень 2005 10:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну тогда сверли отверстие в крыле.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 30 Вересень 2005 11:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да наверное так и сделаю. Когда доберусь до крыла. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вован

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2004 Повідомлення: 356 Звідки: Киев Моє авто: заз968м
|
Додано: 30 Вересень 2005 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Слушай есть у меня 2 крыла и как раз от ушастого, а у меня М-ка. Думал себе поменять, но пока не буду. Если надумаешь маякуй.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 13 Жовтень 2005 18:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вован писав(ла): |
Слушай есть у меня 2 крыла и как раз от ушастого, а у меня М-ка. Думал себе поменять, но пока не буду. Если надумаешь маякуй. |
Ок. только не знаю точно когда это будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Smartik

Статус: Offline Зареєстрований: 18.09.2005 Повідомлення: 209 Звідки: Харьков
|
Додано: 16 Жовтень 2005 13:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul, а че с ушами у твоего ушастого? Там молдингов нет серебристых чтоли? а то как куски железа на кузове а не ушки 
_________________ ГАЗ-21
ЗАЗ-965 1968 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 17 Жовтень 2005 09:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Smartik писав(ла): |
Nazgul, а че с ушами у твоего ушастого? Там молдингов нет серебристых чтоли? а то как куски железа на кузове а не ушки  |
ТАк и есть. Это кто-то до меня поиздевался. Похоже что это и не уши вовсе а действительно подогнутые куски железа. Они короче чем нужно . Буду менять на нормальные.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
максим 125
Статус: Offline Зареєстрований: 04.10.2005 Повідомлення: 20 Звідки: РОССИЯ тюменская область город Нижневартовск
|
Додано: 20 Жовтень 2005 16:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
нужно 2 крыла для горби
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|