|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 12 Жовтень 2005 09:40 Заголовок повідомлення: ремонт цифрового фотоапарата |
|
|
Много уважаемые, у кого есть знакомые или возможность, чтобы отремонтировать мой цифровик Canon PowerShot A60, что-то с механикой управления оптикой не то (ошибка E18)?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 12 Жовтень 2005 11:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
на дорогожицкой 1 есть сервис - отношение паршивое но чинить умеют
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vugluskr

Статус: Offline Зареєстрований: 15.06.2005 Повідомлення: 10 Звідки: Киев
|
Додано: 12 Жовтень 2005 13:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Галимый походу сервис. Я туда никон 3 раза таскал. У него питание пропадало, а эти черти перепрошили, бабло сорвали. Но потом глюк продолжился.А оказалось, что плата питания полетела. Так они, гады такие, после первого ремонта гарантию дали, но при смене платы бабло сорвали снова. Народу там вечно дофигища. Тетки на ресепшене-блондинки медленные...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 12 Жовтень 2005 17:54 Заголовок повідомлення: RE: ремонт цифрового фотоапарата |
|
|
Спроси в каком-либо из салонов "Юнитрейд" - я не помню адреса сервис-центра в Киеве (или глянь http://www.unitrade.ua).
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 18 Жовтень 2005 15:47 Заголовок повідомлення: RE: ремонт цифрового фотоапарата |
|
|
СОРИ за ОФФ.
Но по поводу плохого сервиса, как то в камере полетела зарядка, камеру питает от сети а аккум не заряжает. Акум исправен. Принес в один сервис возле лукяши, 3 недели чинили, вердикт неисправен аккум. А у них есть лицензия всего за 250 грн. Ну беремс раз нада...
Беру бабло, покуаю батарею новую, история что и раньше.
Приношу туда, мол че за хня, ремонт+батарея=толку ноль.
Короче бился больше месяца, в итоге вернули лаве, ну извинились, но сквозь зубы, и то секретутка, мастер видя меня убегал
Лучше в фирменный Кэнон подехать, если еще актуально пиши, у меня есть адрес сервисного.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 18 Жовтень 2005 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
из личного ремонтного опыта
ошибка Е18 это неответ механики обьектива на запросы процесора. 90% обрыв/поломка шлейфа что ведёт к затвору и диафрагме.
по "белому" меняется шлейфик. с соответсвующей оплатой.
для "негров" чинится родной, при физической возможности спайки его дорожек внахлёст.
проблемы с "батарейками" порою на смех разбирают.
недавно принесли какуюто последнюю соньку, ещё даже с ярлыками. работала и перестала. снятое показывает, а снимать е даёт, обьектив не выезжает. уже чуть не начал разбирать, но дай думаю гляну что за батарейки засунули. точно, не алкалиновые
с простыми он не может "стартануть", не та отдача.
вставил нормальные, всё работает. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 18 Жовтень 2005 16:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
из личного ремонтного опыта
ошибка Е18 это неответ механики обьектива на запросы процесора. 90% обрыв/поломка шлейфа что ведёт к затвору и диафрагме.
по "белому" меняется шлейфик. с соответсвующей оплатой.
для "негров" чинится родной, при физической возможности спайки его дорожек внахлёст.
проблемы с "батарейками" порою на смех разбирают.
недавно принесли какуюто последнюю соньку, ещё даже с ярлыками. работала и перестала. снятое показывает, а снимать е даёт, обьектив не выезжает. уже чуть не начал разбирать, но дай думаю гляну что за батарейки засунули. точно, не алкалиновые
с простыми он не может "стартануть", не та отдача.
вставил нормальные, всё работает.  |
Сколько ты за ремонт возьмеш? Мне в сервисах называют суму в 80-90 уе ... вот и возникает вопрос: а стоит ли его ремонтировать, целесообразно ли это, может лучше продать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 18 Жовтень 2005 16:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
надо точно узнать что произошло, потому что есть ещё 10% когда например слетает прошивка, повреждается. а механика на самом деле целая.
за ремонт шлейфика около 20-30$
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 18 Жовтень 2005 16:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
надо точно узнать что произошло, потому что есть ещё 10% когда например слетает прошивка, повреждается. а механика на самом деле целая.
за ремонт шлейфика около 20-30$ |
Так ты за ремонт возьмешься моего агрегата?
упс ... ты из Луцка ... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 18 Жовтень 2005 16:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
могу конечно. как на сходку приеду пощупаю и договоримся.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 18 Жовтень 2005 16:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что иммено у тебя стряслось? Симптомчики опиши...
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 18 Жовтень 2005 23:01 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Дамс я тоже как то высадился с батарейками.
Засунул какие-то за 25 коп, хлопь а фотик непашет (он как раз упал накануне), ну у меня шок и.т.д и.т.п. потом решил вставить аккумы и вуаля.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 19 Жовтень 2005 10:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
DOG писав(ла): |
А что иммено у тебя стряслось? Симптомчики опиши... |
После включения питания, появляется заставка, потом тухнет экран, фотык начинает пикать, далее через пару секунд появляется надпись E18. При этом механика не реагирует. Те же симптомы при включеном режиме просмотра фотографий. Аппарат не падал, в воду не попадал.
Обьектив убран, шторки закрыты. Я пробовал пальцем их открывать -
открываются.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 19 Жовтень 2005 19:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хм... Я подумаю до завтра и поговорю с одним дядькой,мож и поможем... 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 19 Жовтень 2005 23:22 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Дядьки а вы не пробовали пробить по сети что такое ошибка Е18?
Обычно на форумах типа рембаза все описано, и распичано как устранить.
Сайт Кэнон тоже может выручит. Вобщем нужно шарится.
Вот у меня глюк, перестала МР3шка заряжатся, новая почти, батарея исправна, уверен. Просто не заряжается. И ремонтники братся нехотят, мол Вижуал Лэнд незнаем и неюзаем, ну из серии где мы к ней запчасти возьмем?! Я конечно уверен что те плуги просто не в состоянии ее починить, ибо китайский запчастей на рынке предостаточно. Этож не какие-то хитрые технологии япошек, которые подделать невозможно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 20 Жовтень 2005 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
То eagle: Дядь,руководствуясь принципом "Не уверен-не бери",мы немогем,точтнее неуверенны что справимся с твоим аппаратиком. Просто та програмулина не рассчитана на "КЭНОН" и может есче сильнее навредить. Ссори! Я есче попробую пробить!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 20 Жовтень 2005 13:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
То eagle: Дядь,руководствуясь принципом "Не уверен-не бери",мы немогем,точтнее неуверенны что справимся с твоим аппаратиком. Просто та програмулина не рассчитана на "КЭНОН" и может есче сильнее навредить. Ссори! Я есче попробую пробить! |
Просто отличный принцип! Ок
А на счет Е18 - в форумах есть только общие слова ... есть инструкция по ремонту IXUS ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 20 Жовтень 2005 14:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может ты мне обьясниш? Почему все нехотят браться за "КЭНОНы"? Что в них такого особенного? Непонимаю... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 20 Жовтень 2005 14:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может ты мне обьясниш? Почему все нехотят браться за "КЭНОНы"? Что в них такого особенного? Непонимаю...  |
Да я и сам не понимаю, почему так мало инфы в инете ... Все пишут, мол есть такая трабла, а как ее устранить - нету ... Написал на поддержку кэнона - мне никто неответил ...
У меня есть инструкция по устройству А60, инструкция по разборке А80, инструкция по устранению Е18 у IXUS ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 20 Жовтень 2005 14:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробуй пробить по инету фирму "ЮГ контракт". Говорят что оч дорого,возят в Москву... Поробуй. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|