Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
egres
Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2005 Повідомлення: 22 Звідки: Киев
|
Додано: 12 Жовтень 2005 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
То BUGAS:
Юра то работает. Но я, к примеру, захотев поставить дисковые на свою М-ку, должен обращаться к нему, он меня пошлет по стандартной процедуре. Насколько помню из его рассказов для этого нужно предоставить прототип на испытания и т.д., но суть не в этом.
Суть в том, что я получу разрешение на свой автомобиль, зарегистрировав его как самоделку/переделку, опять же не важно. А вот через неделю после меня это же захочет сделать какой-нибудь Вася-Петя - он опять пойдет к Юре, и пошло по второму кругу.
ИМХО, логичнее это было бы сделать клубом один раз для автомобиля ЗАЗ в принципе (скажем для модели 966/968 для начала). И каждый желающий просто приходил бы к Юре в Институт или Клуб и получив бумажку что его переделки соответствуют один раз утвержденным, спокойно ездил.
Прошу прощение за оффтоп, но вопрос имеет непосредственное отношение к теме: куда тратить собранные деньги.
Цитата: |
А по-поводу ежемесячных взносов - придумайте куда их с толком ьратить и , не проблема, будем сдавать. |
- твоя фраза.
Кстати вот вам и целевой сбор, который просил e0000
А насчет:
Для этого будем собирать деньги лет 300, если не больше |
Неужели все такие бедные? я думаю 10 (даже 20) гривен в месяц - не большая проблема. Кто совсем в финансовых трудностях может помочь работой, запчастями - как-никак одно дело делаем. Я например, могу пожертвовать сиденья от М-ки, и задний бампер .
И потом важно ведь начать и закончить - сроков пока никто не ставит.
Так я думаю...
_________________ ЗАЗ 968М 86 г. зеленый |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 12 Жовтень 2005 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да пойми ты, не все будут ставить себе дисковые тормоза и менять двигатель.
И кто будет строит протатип- ты?
Народ (в том числе и я) свои не могут на колёса нормально поставить, а ты говоришь прототип.
А кому надо - себе сделает, ты за всех не волнуйся.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 12 Жовтень 2005 20:43 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
А как что бы сделать что-то великое и достойное Куба? |
Наверное Клуба?
Например пробить разрешение завода и ГАИ на установку дисковых тормозов и ступиц 4х98 на Запорожцы. |
Собрали денег, сделали прототип, предоставили заводу, получили разрешение/сертификат или что там еще. |
Ведь все это можно узаконить, а затем, к примеру продавать лицензии на установку, делать саму установку - чтоб окупить первоначальные затраты и получить финансовую основу под проведение встреч/акций и ту же помощь пострадавшим членам клуба, и считать членские взносы не источником финансирования встреч, а просто почетной символической обязанностью члена Клуба. |
Это называется производство
тут уже совсем другие нормы работаютЪ
А "КВА Запорожец" зарегистрировано, как неприбыльное...
Разницу чувствуешь/понимаешь?
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 622 Звідки: Kiev, Южная Борщаговка
|
Додано: 13 Жовтень 2005 10:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаю что е0000 и Бугас все ответили за меня.
Собирать денег на получение лицензии на дисковые можно и не пытаться - наврядли завод разрешит. И вообще - если брать лиценции Клубу на установку дисков, то надо и реализовывать Клубу установку тех же дисков с гарантией (просто лицензии на то, что кто-то сам установил, а Клуб подтвердил - это бред или взять на себя ответственность за то, что кто-то из пластмасы и дерева сделал тормоза, но похожие на дисковые).
А на переоборудывание по закону один владелец может за один раз предоставить не более 4-х автомобилей. Иначе - производство и нужно разрабатывать ТУ (технические условия), а на них нужно, как писали, 300 лет собирать.
А дисковые тормоза и мотор от Тайота 1,3 л Олег уже пробил за ВАС ВСЕХ, пригнав машину из Новоднестровска в Киев и пройдя лабораторию. Так что все последующие - должники Олега! 
_________________ «...у горбунов размер ноги от роста не зависит и может быть очень даже большой», – говорил Жеглов. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
egres
|
Додано: 13 Жовтень 2005 12:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все, все, все со всеми согласен... Затоптали
Пусть не дисковые, но ведь все-таки есть у нас какие-то общие цели, нужные если не всем, то многим?
Вот на них-то и нужно тратить деньги.
Дисковые тормоза к таким целям не относятся. Выяснили.
Ищем дальше...
Кстати вот еще статья для расходов: памятник Олегу (или хотя бы огромный ящик пива) . Я хоть двигатель от Таеты ставить не собираюсь, но деньги готов сдать.
То е0000:
Разницу понимаю/чувствую. В таких случаях создается ООО к примеру на бабушку Юры или еще на кого нибудь, одним из соучредителей которого выступает Клуб. А дальше схема работы достаточно распостраненная.
Опять же здесь мы оговариваем не механизмы, а идеи.
Поэтому обсуждать как реализовывать идеи, оставаясь при этом в рамках неприбыльной организации, будем в другой ветке после утверждения самих идей.
То, что можно зарабатывать немалые деньги (попутно развивая бурную хозяйственную деятельность), не выходя за рамки неприбыльной организации, думаю оспаривать никто не будет. (Не зря же наши президенты после выхода в отставку тут-же создают какие-нибудь фонды). 
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 622 Звідки: Kiev, Южная Борщаговка
|
Додано: 13 Жовтень 2005 14:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да!? Всем выше сказанным надо комуто заниматься!... Если надо, конечно же.....
_________________ «...у горбунов размер ноги от роста не зависит и может быть очень даже большой», – говорил Жеглов. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 13 Жовтень 2005 14:28 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Если надо, конечно же... |
Мне ИМХО не надо
Если egres хочет - нивапрос
|
Повернутися до початку |
|
 |
egres
|
Додано: 13 Жовтень 2005 14:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да!? Всем выше сказанным надо комуто заниматься!... Если надо, конечно же..... |
Не совсем понял восклицания...
Если не надо, и некому заниматься, зачем тогда Клуб?
А действительно, зачем? Что-то я совсем запутался... Пойду поучу матчасть...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 13 Жовтень 2005 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
egres писав(ла): |
Кстати вот еще статья для расходов: памятник Олегу (или хотя бы огромный ящик пива) |
Памятник в виде ящика пива мне ни к чему А вот формы, размеры и место установки монумента за настоящим ящиком я готов обсудить 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

|
Додано: 13 Жовтень 2005 14:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробую объяснить.
Если идти на зарабатывание денег, то нужно сажать штат с мин. зарплатой (для начала) и заниматься только этим.
Большинство из нас занятые и определенные люди и клуб нужен для общения и обсуждения наболевших тем и общих интересов, так что и стоял знак восклицания.
Может что-то и не так сказано, но мысли в таком духе: Спонтанно ничего не делаеться.
|
Повернутися до початку |
|
 |
egres
|
Додано: 13 Жовтень 2005 15:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Матчасть в памяти обновил...
Я понял. Правление считает, что
- забезпечення умов для оволодіння знаннями по відновленню, експлуатації, ремонту, вдосконаленню автомобілів „ Запорожець „, а також інших марок; |
и
- взаємодія з розробниками та виробниками автомобільної техніки; |
- заниматься не надо. Ok.
Ну давайте тогда определимся, для чего нам Клуб? Что об этом думают уважаемые Авторитеты и Писатели, а также остальные?
Прошу понять меня правильно. Я нихочу чтоб это выглядело, что пришел тут 'молодой' и начал 'стариков' учить как жить. Я читаю Форум уже года полтора. Писать начал недавно. Давно хочу стать членом клуба, и думаю, стану. Но я этого до сих пор не сделал именно потому, что не осознаю толком, зачем это мне.
Насколько я понимаю, мало кто осознает.
Поэтому определившись, зачем нам клуб, мы поймем, нужно ли собирать взносы, нужен ли нам бокс, нужны ли карточки, и множество других вещей.
Так я думаю... Может я неправ?
|
Повернутися до початку |
|
 |
egres
|
Додано: 13 Жовтень 2005 15:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
То BAKLAGAN:
Возможно я некорректно изложил свою мысль. Речь шла не о зарабатывании денег. А о том , куда их тратить. Об этом спрашивал BUGAS. С тормозами и лицензиями - это был лишь пример, как вариант.
По поводу пива для Олега, я так понял возражений нет?
Предлагаю сдать на это дело по 10 грн., где, как и когда вручать пусть решает Правление.
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 13 Жовтень 2005 18:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прошу понять меня правильно. Я нихочу чтоб это выглядело, что пришел тут 'молодой' и начал 'стариков' учить как жить. Я читаю Форум уже года полтора. Писать начал недавно. Давно хочу стать членом клуба, и думаю, стану. |
Гланое, что-бу у тебя не возникало такого ощющения.
Просто идёт разговор с элементами небольшого спора, не более того.
Раз все так хотят собирать деньги - не вопрос, тем более что деньги нужны.
Новый винчестер завращается на серваке на этой неделе,
о чём и сообщю дополнительно. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Cobra

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 190 Звідки: Kiev
|
Додано: 14 Жовтень 2005 09:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
ДЕЖАВЮ!!
Гдето, когда то, я это уже слышал и читал!
Все о чем Вы говорите (пишите) уже обсуждалось, еще у истоков создания УСТАВА клуба, и дальше разговоров оно не пошло.
Причина - некому заниматься!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 14 Жовтень 2005 15:53 Заголовок повідомлення: Наклейки! |
|
|
Леш!
Ты наклеек много можешь нарезать?
Нужны наклейки www.autoua.net в колве около 100 разных цветов и размеров. Народ думаю по 5-10 грн брать будетЪ.
+ Именные нужны
Ты как? помочь сможешь?
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 14 Жовтень 2005 16:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 15 Жовтень 2005 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поэтому определившись, зачем нам клуб, мы поймем, нужно ли собирать взносы, нужен ли нам бокс, нужны ли карточки, и множество других вещей. |
Этот вопрос поднимался 1000 раз. И не решался.
Не потому, что мы не можем найти общий язык, или не организованы, или некому заняться.
Все оказалось очень просто.
Каждому из нас Клуб нужен для разных целей. Кому-то для общения, кому-то для решения технических задач, а кому-то - пробегов, пива попить, просто-так, в форуме посидеть, ... В этом нет ничего плохого.
Любые, на первый взгляд благие, начинания с обозначением общей цели в итоге превращаются в навязывание одного мнения. Может и к лучшему, что мы таким образом так и не "определились зачем нам Клуб". 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 15 Жовтень 2005 19:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати вот еще статья для расходов: памятник Олегу (или хотя бы огромный ящик пива) |
ПАМЯТНИК! ПАМЯТНИК! БОЛЬШОЙ В КИЕВЕ В ПАРКЕ ПУШКИНА (ПУШКИНА НАХ! ), ПАРК ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В ПАРК ОСОСКОВА. А НА РОДИНЕ МАЛЕНЬКИЙ БЮСТИК И ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ЦЕНТРАЛЬНУЮ УЛИЦУ НОВОДНЕСТРОВСКА. А ТАКЖЕ ПРИСВОИТЬ ИМЯ ОЛЕГА НОВОЙ ГЕС, КОТОРУЮ ОН УСПЕШНО СТРОИТ. 
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 16 Жовтень 2005 11:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
ПАМЯТНИК! ПАМЯТНИК! БОЛЬШОЙ В КИЕВЕ В ПАРКЕ ПУШКИНА (ПУШКИНА НАХ! ), ПАРК ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В ПАРК ОСОСКОВА. А НА РОДИНЕ МАЛЕНЬКИЙ БЮСТИК И ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ЦЕНТРАЛЬНУЮ УЛИЦУ НОВОДНЕСТРОВСКА. А ТАКЖЕ ПРИСВОИТЬ ИМЯ ОЛЕГА НОВОЙ ГЕС, КОТОРУЮ ОН УСПЕШНО СТРОИТ.  |
АААААААААААААААААА!!!! Лекс зажимает ящик пива!!!!!!!!! Помогите!!!! Он хочет перевести меня на КОЛУ!!! Хлопці!!! Рятуйте!!!
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

|
Додано: 17 Жовтень 2005 09:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пока не будет ящик пива от ЛЕКСа - конструкцию с Тавромотором и дисковыми тормозами ВАЗ-2108 НЕ ОДОБРИМ!
А самого ЛЕКСа еще и пиво заставим пить (если выставит!) 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|