Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Жора
Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2013 Повідомлення: 159 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 24 Тра 2013 00:15 Заголовок повідомлення: ЗАЗ 968м- Рубин |
|
|
Ну что ребята, решился и я создать свой гараж !!! Никогда не думал что куплю себе машину, потому что всегда любил мопеды, а потом мотоциклы. История покупки этого авто была такова: После того как я приобрел себе очередной мопед, я поездил на нем несколько месяцев и понял что мне надоело лазить, разбираться и чинить одно и тоже.
Во всех мопедах и мотоциклах все одинаковое и мне захотелось чего-то нового, так как я люблю лазить в технике с детства. Как сейчас помню, приезжая к деду в Николаев на каникулы, я обожал ходить к нему в гараж и сидеть в его ВАЗ 2106- как я любил на нем ездить вместе с дедом. Что то я немного отошел от темы- итак, недолго думая, я продал свой мопед и сел искать себе машинку. После долгих поисков в интернете авто, я остановился на ЗАЗ 968м, он мне очень понравился по своей внешности( меня просто сразила эта машинка). После этого я долго читал всю информацию, смотрел видео и читал наш форум(был анонимом)- на конец, я созрел ее покупать. Было очень трудно убедить маму. Что мне очень понравилась эта машина и я буду на ней ездить, а на удивление, мой отец быстро согласился, и даже стал мне помогать в поисках. Искал я жужика два месяца, пока не наткнулся на объявление в интернете( Продам ЗАЗ 968м в хорошем состояние), цена была 3500грн. Меня эта цена устраивала, и по описанию машинка мне понравилась.
На следующий день мы с папиком поехали смотреть машинку. Мне она очень понравилась: заводилась с полпинка, состояние было не убитое, в общем, я хотел ее купить. Сразу же была скинута цена до 3000грн. и на следующий день мы оформили машинку на папика, и ехали домой уже на нём.
История машинки:
Предыдущий хозяин купил его у деда. Он был почти вросший в землю и за ним уже ни кто не следил. Дед просто ездил на этой машине. Даже не чего не меняя там- ездил пока ездила. Парниша решил купить эту машину для восстановления, но увы у него не чего не получилось и он решил ее продать, так как купил себе иномарку с 3 литровым двигателем.
Машина 1984 года выпуска
Родной пробег- ровно 70000 тис. км.
Цвет по паспорту- Рубин(красный)
После покупки я был очень доволен и почти неделю, каждый день папик учил меня ездить на механике. Так как у всех родителей всегда были коробки передач- автоматические.
За неделю я научился ездить на нем, и на удивление не чего не сломал там.
Самое плохое, что родители не разрешают мне ездить на нем без них, потому что мне всего недавно исполнилось 16 лет, 16 Мая Но все равно, после техникума я сажусь и несколько кругов на нем могу проехаться.
Проделанная работа за 3 месяца:
1.Была поменяна (на новое или бу в хорошем состояние) полностью все ходовая, кроме замены задних рычагов
2.куплено много всяких обновок( кулиса для дворников, зеркало новое хром, поворотники, стекла на фары, экспортная педаль газа, купил кривой стартер, клыки на бампера и тд.). почти все было куплено у Сергей Алексеевича- большое ему спасибо!!!
3. По акустике- пока только магнитола Pioneer DEH-5450 и один динамик на 5 ват.
4. По кузову- купил заднюю панель, сейчас ищу правое крыло. И после этого будет варится кузов, отслаивается днище под ногами от передних брызговиков из за этого там дырки. Он имеет вмятину спереди после того как парниша врезался в Toyota Camry;). Передок будет рихтоватся. Жалко что поварки надо ждать целый месяц, у сварщика записи. Может кто знает. У кого можно поварится и по рихтоваться?
Пока это все что было сделано за это время и все что будет делаться( на что хватает денег)
Вычищаю днище от ржавчины и прочего мусора!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3187 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 24 Тра 2013 01:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Первый нах, как грится, и впервые нах. Поздравляю. Симпотичный машин. И руки есть к чему приложить. Думаю, что правой фарой встречных слепить пока не будешь
Для творческого пинка подкину для затравки недавно прочитанный шедефр от Джона Уорнера (очень понравилось):
"Я свой Запорожець
Загнал в мастерскую,
Я заменяю детали.
На всех и на всё мне,
Признаться, по хУю.
Я шлю всех
В далёкие дали.
Хоть месяц копаться
Я буду, хоть год!
Не брошу я
Реставрацию!
Закончил. Поехал. Счастливый народ
Устраивает демонстрацию!..."
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жора
Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2013 Повідомлення: 159 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 24 Тра 2013 01:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо большое за поддержку
Стишок- подбадривает 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
miflan

Статус: Offline Зареєстрований: 02.03.2013 Повідомлення: 123 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 24 Тра 2013 05:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
С покупкой) У меня тоже Рубинчик 
_________________ Пошел ты в жопу, - раздраженно сказал водитель Запорожца мигавшему сзади фарами Мерседесу и резко нажал на тормоз. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жора
|
Додано: 24 Тра 2013 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо
Я не один такой 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жора
|
Додано: 24 Тра 2013 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет
Захотел сегодня разобраться в проводке своего автомобиля, так как многое не работало
Разобрал переключатели руля, итог:
1.Понял почему не работало( все контакты были окислены или в мусоре)
2. Теперь не получается все это собрать.
Так хочется это закончить и перейти уже к установке магнитолы
Ну не чего страшного, разберемся и все сделаем 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Тра 2013 15:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подрулевой переключатель ЗАЗ-968М, он же и от ВАЗ-2106 (отличия были, но несущественные) - неразборной конструкции.
Разобрал его - выкидывай и покупай новый, благо, они в продаже есть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 24 Тра 2013 18:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 к семейству рубиновых)
п.с. жужик клёвый 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жора
|
Додано: 24 Тра 2013 19:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Подрулевой переключатель ЗАЗ-968М, он же и от ВАЗ-2106 (отличия были, но несущественные) - неразборной конструкции.
Разобрал его - выкидывай и покупай новый, благо, они в продаже есть. |
А я его собрал и сделал, правда примерно 4 с половиной часа потратил)
Я и магнитолку уже подключил, но не прикрепил!
Как прикреплю выставлю фото))
Спасибо за помощь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жора
|
Додано: 24 Тра 2013 19:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
+1 к семейству рубиновых)
п.с. жужик клёвый  |
Спасибо, будет еще лучше. но современем 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 24 Тра 2013 19:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А Жора далеко пойдёт
Я даже разобрать подрулевик не смог в своё время, а тут отремонтировал и собрал - молоток
Придётся мне учится у нового поколения зазоводов - пропали правые повороты, буду подрулевик разбирать 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жора
|
Додано: 24 Тра 2013 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, за предсказания
Просто я пытался вникнуть во всю конструкцию(как и что работает),
А потом по ярусам все аккуратно собираешь, только очень долго 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 24 Тра 2013 21:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Молодец!
Но предупреждаю: цени оригинал!
Если хочешь делать лучше,то так,что бы этого не было заметно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жора
|
Додано: 24 Тра 2013 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Katya писав(ла): |
Молодец!
Но предупреждаю: цени оригинал!
Если хочешь делать лучше,то так,что бы этого не было заметно. |
Спасибо, я ценю все в этой машине и пытаюсь делать все аккуратно и красиво.
Конечно хочется ее в чём то улучшить, но этих улучшений или не будет видно или они будут красиво сделаны 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Тра 2013 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
пропали правые повороты, буду подрулевик разбирать  |
Ну ты-то не ипи моцк, найди тазиково-жужиковый
Я и сам так сделал, однажды 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жора
|
Додано: 25 Тра 2013 07:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Lanc писав(ла): |
пропали правые повороты, буду подрулевик разбирать  |
Ну ты-то не ипи моцк, найди тазиково-жужиковый
Я и сам так сделал, однажды  |
Легче, просто купить новый 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жора
|
Додано: 25 Тра 2013 17:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята, нужна ваша помощь
Час назад пошел крепить магнитолу, закрыл дверь в жуже и пошел делать крепления. Через 5 мин. прихожу, а дверь не открывается, как я только не пробовал, осталось только ломом открывать.
Может кто подскажет что нужно делать? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Slepa

Статус: Offline Зареєстрований: 27.01.2011 Повідомлення: 179 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 968 1979г.в.
|
Додано: 25 Тра 2013 18:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Берёш тонкую проволку,на краю делаеш петлю, просовываеш её в форточку, подцепляеш замочек форточки, тянеш вверх, открываеш форточку, открываеш дверь из салона
_________________ Хочеш ехать, ехай
0939676082 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жора
|
Додано: 25 Тра 2013 18:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ооо, хороший вариант, ща попробую)
Спасибо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 25 Тра 2013 21:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
это способ помог мне открыть машину, когда зимой замерзли двери, центральный замок. Просто пошел дождь, а ночью ударил мороз.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|