Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
TaraKaNNN

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2005 Повідомлення: 65 Звідки: Одесса
|
Додано: 06 Жовтень 2005 20:19 Заголовок повідомлення: Неработает "подсос" |
|
|
Вобщем вытягиваем ручку на себя и прибавляются оборотики... все прогревается отлично, но когда отпускаеш ее обратно, то ничего не происходит двиг продолжает работать на средних оборотах. Приходится идти и отпускать вручную в капоте. Думал что это из-за плохо прикрученого кожуха тросика, но нет, он намертво прикручен. тросик натянут нормально, те не весит. Кто знает что это может быть? пиште свои мысли пожалусто 
_________________ ОДЕССА 968М
Подпись:
Это текст, который добавляется к размещаемым мною сообщениям. Длина его ограничена 96 символами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 06 Жовтень 2005 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попроси когото подергать "кнопку" подсоса а сам смотри как ведет себя тросик.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 06 Жовтень 2005 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
О! у меня такая трабла тоже. только причину лично своей уже просёк.
тросик гдето в самой его оболочке подклинивает. хотя я его вынимал, чистил, смазывал.
и когда кнопу упапливаешь назад получается что только сама оболочка около меня пружиной растягиваясь на это реагирует
похоже надо весь тросик сменить на новый.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 06 Жовтень 2005 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Возможен вариант,когда оболочка вырывается из крепления в тоннеле пола,на 965-968(ранних выпусков) устраняется подтяжкой фиксирующего винта,на 968М,где крепление пластмассовое,два способа решения проблемы.Первый-замена троса с оболочкой в сборе.Второй-вставить оболочку назад в крепление и зажать в нём хомутиком подходящего диаметра(от топливных шлангов).И (ВАЖНО)обязаптельно проверь лёгкость хода трсика впёрёд назад в оболочке.
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 07 Жовтень 2005 08:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
то же было. Рричину описал Жужикоман. Вылечил путем прикручивания проволокой оболочки к пластиковому кормпусу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TaraKaNNN

|
Додано: 07 Жовтень 2005 09:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Крепление оболочки тросика со стороны двигателя - мертвое. Посмотрю что там творится возле кнопки... вечером напишу 
Подпись:
Это текст, который добавляется к размещаемым мною сообщениям. Длина его ограничена 96 символами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
TaraKaNNN

|
Додано: 07 Жовтень 2005 10:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не выдержал и сходил в гараж посмотрел что там и как... вобщем раскрутил кнопку подсоса и не увидел ниодного признака крепления оболочки тросика к кнопке.....
Nazgul, а как именно ты крепил проволокой?
Подпись:
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 07 Жовтень 2005 15:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давно делал. насколько я помню согнул толстую медную проволоку вот так "U" потом плотно прикрутил к оболочку под колпачкм, вставил в корпус кнопки колпачек и оствшиеся концы проволоки загнул на 180 градусов и точно так же закрутил вокруг корпуса кнопки. Там какое-то крепление должно быть штатное, но у меня оно исчезло куда-то. Но зато в углублениях от него на корпусе нормально проволока должна держаться.
С такой на первый взгляд соплявой конструкцией проездил 2 года , после чего жужа был разобран на з\ч 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TaraKaNNN

|
Додано: 07 Жовтень 2005 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вобщем разобрался я и все починил =)))
там где заканчивается кожух тросика идет железный такой колпачек в виде наперстка, колько оч маленького наперстка
Цитата: |
Там какое-то крепление должно быть штатное... |
Вот именно к этому штатному креплению и крепится этот колпачек, с помощю которого тросик плотно держится и какрывает\открывает заслонку. Я его подогнал обратно на конец кожуха и тупо расплющил пласкогубцами... вроде работает !
Цитата: |
но у меня оно исчезло куда-то. |
скорее всего оно у тебя сьехало по кожуху в тоннель, а ты и не заметил 
Подпись:
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 11 Жовтень 2005 14:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
TaraKaNNN писав(ла): |
скорее всего оно у тебя сьехало по кожуху в тоннель, а ты и не заметил  |
Вполне возможно. Когда я его делал, то с жужем только знакомился. Если б делал щас то искал бы его лучше. А так - работает нормально и пусть себе работает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|