Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Грыка
Статус: Offline Зареєстрований: 01.04.2011 Повідомлення: 243 Звідки: Киев
|
Додано: 18 Січень 2013 00:06 Заголовок повідомлення: Установка веерных форсунок омывателя. |
|
|
Установка веерных форсунок омывателя на ЗАЗ 968М:
http://zazsila.ru/news/2011-10-01-70
Останній раз редагувалося: Грыка (18 Січень 2013 00:56), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 18 Січень 2013 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
положительно думаем. а что, ты сам решить не можешь? надо даже в такой мелочи посоветоваться с товарищами? 
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 18 Січень 2013 08:33 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Тему нормально оформить с копипастом и раздел "Кузов"
LEKS, с нынешними тенденциями деградации форума скоро буду появляться темы, типа"Хээлп...помогике,как открыть машину,капот,куда заливать бензин?" 
_________________ хочу жЫп |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 11 Лютий 2013 00:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еле нашел второй раз - надо в "Кузов" переместить. Есть над чем подумать и поработать. Родной омыватель - странная штука. При опущенных щетках льет в них, приходится включать в момент ухода щеток. Чтобы при движении попало на стекло, выставляешь так, что в покое льет на крышу. Как говорится, далеко от совершенства...
Кто что думает и как делает?
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 11 Лютий 2013 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю, не знаю... У меня сейчас омыватель вообще демонтирован... Но когда буду ставить его назад уже почти определился, что заменю "розсеиватель" (тот, который у нас хром и поход на гайку закручивания колес) на "розсеиватель" от Хюндай Туссан. По размерам он почти такой же, но там не две, а три направленых струи выходит. 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
3JIO ГазетныйКупэМафиози

Статус: Offline Зареєстрований: 09.01.2013 Повідомлення: 405 Звідки: Киев, Лесной масив Моє авто: КАМАЗ 1111
|
Додано: 11 Лютий 2013 12:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я поменял бочок омывателя(нива-шевролет), он под новый насос идет(2108-09) С родным насосом не сравнить....
А форсунка... это дело копеечное поставил себе от опеля. Форсунка-распылитель экономит существенно жидкость омываеля, бачок 2л а лобовое как экран у Xperia Смысла в распылителе я не вижу...
Дело вкуса...
_________________ Лучше молодая жена и старый автомобиль, чем наоборот... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 11 Лютий 2013 19:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
3JIO писав(ла): |
А форсунка... это дело копеечное поставил себе от опеля. Смысла в распылителе я не вижу...Дело вкуса... |
Правильно ли я понял, что форсунка от Опеля - не распылительная? И куда поставил?
|
Повернутися до початку |
|
 |
drex

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2010 Повідомлення: 283 Звідки: Макеевка. Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.
|
Додано: 11 Лютий 2013 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
я себе поставил форсунки от 2108(купил набор готовый на рынке - форсунки + капельница + тройник = 8 грн.) бачёк с мотором как в ссылке в первом посте, только на один моторчик = 40 грн. И установил форсунки сюда -
все работает отлично!!! Ничего не свердлил, отригулировал иглой...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 11 Лютий 2013 21:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я предполагал то же самое
Но интересно, кто еще что придумал.
|
Повернутися до початку |
|
 |
3JIO ГазетныйКупэМафиози

Статус: Offline Зареєстрований: 09.01.2013 Повідомлення: 405 Звідки: Киев, Лесной масив Моє авто: КАМАЗ 1111
|
Додано: 11 Лютий 2013 21:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
3JIO писав(ла): |
А форсунка... это дело копеечное поставил себе от опеля. Смысла в распылителе я не вижу...Дело вкуса... |
Правильно ли я понял, что форсунка от Опеля - не распылительная? И куда поставил? |
у меня одно отверстие под форсунку- по центру капота, есть еще площадка между дворниками по размеру для форсунки самое оно...
Но сверлить я не буду его...
_________________ Лучше молодая жена и старый автомобиль, чем наоборот... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 12 Лютий 2013 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
drex писав(ла): |
я себе поставил форсунки от 2108(купил набор готовый на рынке - форсунки + капельница + тройник = 8 грн.) |
Действительно, купил то же самое за 8 грн, поставил во вторые от краев щели, как на картинке, успел попробовать с родным бачком - слабовато, да и отсутствие обратного клапана задерживает. Интересно (пока некогда было посмотреть самому), а можно повысить эффективность родного насоса? Не то, чтобы жаба, просто, как всегда, интересны варианты.
|
Повернутися до початку |
|
 |
drex

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2010 Повідомлення: 283 Звідки: Макеевка. Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.
|
Додано: 12 Лютий 2013 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
я себе поставил форсунки от 2108(купил набор готовый на рынке - форсунки + капельница + тройник = 8 грн.) |
Действительно, купил то же самое за 8 грн, поставил во вторые от краев щели, как на картинке, успел попробовать с родным бачком - слабовато, да и отсутствие обратного клапана задерживает. Интересно (пока некогда было посмотреть самому), а можно повысить эффективность родного насоса? Не то, чтобы жаба, просто, как всегда, интересны варианты. |
я не стал париться с родным. купил современный... мне кажется родной так не разогнать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 14 Лютий 2013 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Повысить эффективость...", блин...
Вынул сегодня бачок омывателя. Жидкости почти нет, около 15-20 мм - если снизу еще сосал насос, то со стороны вала наверняка подсасывал воздух (я еще думал - что-то струйки как вроде пенятся). И это еще не всё и, наверное, не главное - оказался треснутый корпус насоса - байпас прямо по месту. Латунная? сеточка просто рассыпалась от прикосновения.
Всё восстановил - по-быстрому с помощью хомута, с герметиком на всякий случай. Проверю завтра. Фото здесь
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=22372&a=5310
Форма рабочего колеса, конечно, совсем примитивная. Может, на таких оборотах и нет смысла улучшать, но интересно проверить эффект от изгиба и скругления лопастей. Это потом.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 15 Лютий 2013 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проверил. Чуда не произошло. Качает, конечно, как новый, забрасывает на крышу (особенно на новых форсунках за 8 грн) жить можно. . Но, начитавшись по теме, теперь хочется лучше.
Попробовал просто качать на резиновый тонкий шланг (1,3 м) - так себе, если пережимать, то "бьет" по горизонтали метра на три, но грубо. Если пережать тоньше - вообще затихает. Там и близко нет заявляемых 0,8 ати - это бы он в статике на 8 м поднял! Не верю!
Беру паузу...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 04 Жовтень 2013 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
я не стал париться с родным. купил современный... мне кажется родной так не разогнать  |
Вопрос актуализировался - осень... В магазине насосы за 15 и 25 грн для 2108 и за 35 грн для 2110. На вид одинаковые. Что выбрать. Вопрос, конечно, некорректный - но и конкретизировать сложно - х.з. этих производителей. Может кто внесет хоть какую-нибудь ясность. Ну, типа, проверял разные, выбрал этот...
|
Повернутися до початку |
|
 |
drex

|
Додано: 05 Жовтень 2013 12:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
я не стал париться с родным. купил современный... мне кажется родной так не разогнать  |
Вопрос актуализировался - осень... В магазине насосы за 15 и 25 грн для 2108 и за 35 грн для 2110. На вид одинаковые. Что выбрать. Вопрос, конечно, некорректный - но и конкретизировать сложно - х.з. этих производителей. Может кто внесет хоть какую-нибудь ясность. Ну, типа, проверял разные, выбрал этот... |
даже не знаю какой у меня, брал самый дешовый, вот такой бачек и насос. фото не моё из просторов нета.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 06 Жовтень 2013 15:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я себе купил такие, китайские форсунки, очень аккуратно сделанные и симпатичные: http://deals.dx.com/team.php?sku=200398
НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКИЕ! На максимально задранной форсунке вода достает только до середины стекла Очевидно, рассчитаны на современные машины с сильно наклоненным вперед капотом. Наклон регулируется двумя клиновидными прокладками.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 06 Жовтень 2013 15:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот! Спасибо. Пошла информация! Хотя вопрос и "копеечный", но лучше не наступать на проверенные грабли. И по насосам, и по форсункам. Но, в то же время, вопрос достаточно индивидуальный - что лучше... Будет возможность - попробую разные.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
Статус: Offline Зареєстрований: 01.04.2011 Повідомлення: 243 Звідки: Киев
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 12 Жовтень 2013 13:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Информация, основанная на опыте, довольно убедительная. Но всё-таки интересно - чем так конструктивно отличаются насосы. Т.н. "морковка" - нормальный вертикальный насос. Посмотреть на остальные - так и "смотреть не на что" - совсем маленькие, откуда заявляемые характеристики. Двигатели у всех постоянного тока коллекторные, наверняка с одинаковыми оборотами (надо проверить). Что там такое в улите и лопастях, что давление поднимается до 2.5 атм? Купить новый бачок с насосом за 60 грн - не вопрос. Просто любопытство не дает покоя - в чем разница? Вот здесь
http://www.club-azlk.ru/club/page/78
прочитал, что, якобы, сетка мешает. Но это расходу в открытую трубу. Форсунки должны дросселировать, делать расход малым, который сетка вроде должна наверняка пропустить.
Короче, может кто разбирал вышедшие из строя насосы и знает, в чем разница?
|
Повернутися до початку |
|
 |
|