Попередня тема :: Наступна тема |
Как же быть дальше? Как поступить? |
Купить ланос, и по возможности откладывать деньги на ремонт пикапа? |
|
77% |
[ 17 ] |
Вложить деньги в пикап, на нем работать. и начинать опять собирать деньги на другой автомобиль? |
|
13% |
[ 3 ] |
Выпить йаду и копить на кремацию |
|
9% |
[ 2 ] |
|
Всього проголосувало : 22 |
|
Автор |
Повідомлення |
FENIX

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2010 Повідомлення: 56 Звідки: г. Краматорск Моє авто: ЗАЗ 968М (красный) + ЗАЗ 968МП (белый)
|
Додано: 16 Жовтень 2012 19:49 Заголовок повідомлення: Как же быть дальше? |
|
|
Привет всем. Как многие знают, у меня два запорожца, оба 1992 года, но, один пикап, а второй - обычная "эмка". Работа моя связана с обслуживанием населения, в день наматываю в среднем по 130 км. Вот, работаю на личном автомобиле, то есть на запорожце (на "эмке"). Немного ее подмарафетил, что бы ноги не мокли, да и что бы ездить можно было. Но с работай складывается так, что поставить машину на кап ремонт нет возможности, поэтому ремонтирую по мере проявления неисправностей. Пикап же стоит на приколе и ждет: Что же будет дальше? Для пикапа были закуплены некоторые детали по кузову, для дальнейшей поварки, но так сложились обстоятельства что ремонт так и не начался. Сейчас в семье встал остро вопрос о автомобиле. А именно, пол семьи считают, что не имеет смысла вкладывать деньги в запорожец, проще купить другую машину. Половине скажем так : "Пофиг". Мне, скажем так, запорожец, во всем устраивает, простой в обслуживании, внешний вид прикольный, да и безотказный. Поэтому обращаюсь к вам за советом, как же мне быть дальше. Тут несколько вариантов:
1. Оставить "эмку" на черный день (по появлению свободных финансов приводить ее в порядок) а параллельно купить Ланос, на нем ездить работать, а так же автомобиль для семьи.
2. Сейчас с ходу вложить в пикап тысяч 7, поднять его, поварить, сделать кап ремонт, ездить на нем работать (при чем, если ездить аккуратно то все классно), "эмку" оставить как донора, и только потом, с появлением накопленных финансов купить автомобиль для семьи. Потому каким бы я не был любителем запорожцев, по комфорту езды на дальние расстояния, да и вообще по городу вместе семьей, он не находится на верхней позиции.
P.S. Почему же, вы спросите, "эмку" в обоих вариантах ожидает не очень удачная судьба? А все очень просто Лет 12 назад она была сильно ударена в правое переднее крыло, в следствии чего пошла деформация передней панели. правого брызговика. и небольшим ведением дверного проема а также повреждением номера кузова, да и с документами не все в порядке, поэтому переоформить на себя непосредственно нет возможности
P.S.P.S. Ах да, забыл дополнить. что фирма выплачивает мне амортизацию на машину, в размере 300 грн за каждую 1 тыс км, плюс ко всему полностью оплачивает мне бензин. Соответственно, за месяц я получаю амортизацию в реднем 1 тыс грн + получается сэкономить немного бензинчика, ну это на запорожце (поставили в рамки 9 л на 100 км)
Останній раз редагувалося: FENIX (16 Жовтень 2012 22:03), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
FENIX

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2010 Повідомлення: 56 Звідки: г. Краматорск Моє авто: ЗАЗ 968М (красный) + ЗАЗ 968МП (белый)
|
Додано: 16 Жовтень 2012 20:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
А да, чуть не забыл. для уже проголосовавших, и для тех кто только собирается, если не составит огромного труда, аргументируйте пожалуйста. Ну или хотя бы напишите, кто за что проголосовал
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Devil Maniac
Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2012 Повідомлення: 38 Звідки: Городок-Львів Моє авто: ЗАЗ Забанен Причина? |
Додано: 16 Жовтень 2012 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
1 варіант. Аргументи: ланос машина не прихотлива і відносно не дорога в обслуговуванні. є ймовірність звичайно, що з нею може щось статись, але вона менша чім з зазіком. + більш вмістима для сімї. Але їЇ варта брати лише якщо робота окупить кожноденний бензин, саму машину, обслуговування (як не як але треба) та принесе дохід. Якщо ж ти не зароблєш в день МІНІМУМ 300+гривень то брати її явно не вигідно буде.(якщо звичайно немає заощаджених грошей).
А зазік якщо він тобі подобається роби поетапно з розумним вкладуванням грошей.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
FENIX

|
Додано: 16 Жовтень 2012 21:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотри, у меня идет амортизация 300грн/1000км+100%оплата бензина...При таком раскладе ланос выгодно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TTolik

Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2012 Повідомлення: 172 Звідки: Киев Моє авто: заз968м 90г.
|
Додано: 16 Жовтень 2012 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
проголосовал за второй вариант, поддерживаю Devil Maniac
Цитата: |
Якщо ж ти не зароблєш в день МІНІМУМ 300+гривень то брати її явно не вигідно буде.(якщо звичайно немає заощаджених грошей). |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2011 Повідомлення: 2174 Звідки: Кировоград Моє авто: Заз 965
|
Додано: 16 Жовтень 2012 22:21 Заголовок повідомлення: 11 |
|
|
Хоть я и не люблю ланосы, но проголосовал за 1 вариант
Объясню:
1. То что ты сможешь купить за те деньги сейчас - не факт, что сможешь купить позже (проблемы разного рода, подорожания, инфляция, проблемы с работой)
2. Комфорт у ланоса в разы лучше
3. Зазика можно восстанавливать без потерь - разок не выпил не покурил - запчасть купил
4. Потратив часть денег на восстановление зазика ты остаешься и без лучшей машины и без денег (начнешь тянуть по чуть чуть)
5. Пикап никак не семейный авто (предположим какаяоа проблема с 968 и тогда совсем не на чем семью катать)
И вопрос к предыдущим ответам:
Почему вы считаете, что на обслуживание ланоса нужно 300грн в день (9000грн в мес)????
Пусть даже в мес у него будет пробег 10тыс км
Замена масла и фильтров - 300-400грн
Не предвиденные - 1000грн
_________________ мечта свершилась!!! :-) ЗАЗ 965 у меня в гараже!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
TTolik

Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2012 Повідомлення: 172 Звідки: Киев Моє авто: заз968м 90г.
|
Додано: 16 Жовтень 2012 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
в 300 грн в день входит еще и оплата кредита на покупку ланоса
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2011 Повідомлення: 2174 Звідки: Кировоград Моє авто: Заз 965
|
Додано: 16 Жовтень 2012 22:29 Заголовок повідомлення: 11 |
|
|
Я чтото пропустил фразу о взятии авто в кредит...
|
Повернутися до початку |
|
 |
TTolik

|
Додано: 16 Жовтень 2012 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
или я что-то не так понял
, афтар как берем машину? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
FENIX

|
Додано: 16 Жовтень 2012 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Расставлю все точки на "и". Покупка ланоса без кредита, было принято решение брать б/у, что бы не влазить в кредит...Бюджет в районе 6,5 тыс $
P.S. пьем только по праздникам, а не курим вообще
P.S.Sа запчасти немного докупляются...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TTolik

|
Додано: 16 Жовтень 2012 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
если б/у проверенное и есть нужная сумма, тогда и думать нечего ланос 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
FENIX

|
Додано: 16 Жовтень 2012 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сумма есть, а варианты в активном поиске. Насколько я понимаю. в частности для ланоса главные критерии, это бы бы машина без криминала, не битая, и не была в таси, поэтому поросил сейчас всех знакомых на предмет такой машинки.
P.S. Обращаюсь и к вам посодействовать мне в этом. Насколько я понимаю, для машины не имеет смысла где ее покупать, будь то в восточной Украине или в западной, главное что бы хороший экземпляр был
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Devil Maniac
Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2012 Повідомлення: 38 Звідки: Городок-Львів Моє авто: ЗАЗ Забанен Причина? |
Додано: 16 Жовтень 2012 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
якщо амортизацію та бензин оплачують можеш брати ланос але не з мемзом, або сенс, його теж тобі має вистарчити! жужик жиш просто заради задоволення паралельно роби (МП) а ту іншу як донора лиши!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Norris гомопедоклон

Статус: Offline Зареєстрований: 27.12.2010 Повідомлення: 98 Звідки: Доброполье Моє авто: Джипик Забанен Причина? |
Додано: 16 Жовтень 2012 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Голосовал за первый вариант. Ланос- отличная машина для работы, правда расход чуть великоват, но если фирма всё компенсирует то замечательно. А если взять ланос на газу, а с фирмы брат деньги как на бензин ты ещё и денег заработаешь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
drex

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2010 Повідомлення: 283 Звідки: Макеевка. Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.
|
Додано: 17 Жовтень 2012 02:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
голосовал за первый вариант. т.к. сам себе взял второе авто, а зазик поставил на кап ремонт. будит время отремонтировать его качественно, а не на скорую руку...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 17 Жовтень 2012 10:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
как там можно жить? не самому решения принимать, а по опросу населения... кошмар просто
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

|
Додано: 17 Жовтень 2012 10:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
как там можно жить? не самому решения принимать, а по опросу населения... кошмар просто |
Может жениться соберется или любовницу завести
МЫ поможем разобраться и определиться! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 17 Жовтень 2012 10:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
chovchov писав(ла): |
как там можно жить? не самому решения принимать, а по опросу населения... кошмар просто |
Может жениться соберется или любовницу завести
МЫ поможем разобраться и определиться!  |
да-да, к этому все и идет
|
Повернутися до початку |
|
 |
FENIX

|
Додано: 17 Жовтень 2012 10:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне 20 лет, живу в чисто женском коллективе (мама, бабушка, сестра). Посоветоваться не с кем. Я ведь не говорю что поступлю так, как покажет опрос, я прошу совета. И право выбора меня еще никто не лишал. Ведь есть люди, у которых жизненного опыта намного больше...вот поэтому я здесь...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 17 Жовтень 2012 11:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну так может пора уже мужиком стать?
|
Повернутися до початку |
|
 |
|