Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как же быть дальше?
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  

Как же быть дальше? Как поступить?
Купить ланос, и по возможности откладывать деньги на ремонт пикапа?
77%
 77%  [ 17 ]
Вложить деньги в пикап, на нем работать. и начинать опять собирать деньги на другой автомобиль?
13%
 13%  [ 3 ]
Выпить йаду и копить на кремацию
9%
 9%  [ 2 ]
Всього проголосувало : 22

Автор Повідомлення
FENIX

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.08.2010
Повідомлення: 56
Моє авто: ЗАЗ 968М (красный) + ЗАЗ 968МП (белый)

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 19:49    Заголовок повідомлення: Как же быть дальше? Відповісти з цитатою

Привет всем. Как многие знают, у меня два запорожца, оба 1992 года, но, один пикап, а второй - обычная "эмка". Работа моя связана с обслуживанием населения, в день наматываю в среднем по 130 км. Вот, работаю на личном автомобиле, то есть на запорожце (на "эмке"). Немного ее подмарафетил, что бы ноги не мокли, да и что бы ездить можно было. Но с работай складывается так, что поставить машину на кап ремонт нет возможности, поэтому ремонтирую по мере проявления неисправностей. Пикап же стоит на приколе и ждет: Что же будет дальше? Для пикапа были закуплены некоторые детали по кузову, для дальнейшей поварки, но так сложились обстоятельства что ремонт так и не начался. Сейчас в семье встал остро вопрос о автомобиле. А именно, пол семьи считают, что не имеет смысла вкладывать деньги в запорожец, проще купить другую машину. Половине скажем так : "Пофиг". Мне, скажем так, запорожец, во всем устраивает, простой в обслуживании, внешний вид прикольный, да и безотказный. Поэтому обращаюсь к вам за советом, как же мне быть дальше. Тут несколько вариантов:
1. Оставить "эмку" на черный день (по появлению свободных финансов приводить ее в порядок) а параллельно купить Ланос, на нем ездить работать, а так же автомобиль для семьи.
2. Сейчас с ходу вложить в пикап тысяч 7, поднять его, поварить, сделать кап ремонт, ездить на нем работать (при чем, если ездить аккуратно то все классно), "эмку" оставить как донора, и только потом, с появлением накопленных финансов купить автомобиль для семьи. Потому каким бы я не был любителем запорожцев, по комфорту езды на дальние расстояния, да и вообще по городу вместе семьей, он не находится на верхней позиции.
P.S. Почему же, вы спросите, "эмку" в обоих вариантах ожидает не очень удачная судьба? А все очень просто Лет 12 назад она была сильно ударена в правое переднее крыло, в следствии чего пошла деформация передней панели. правого брызговика. и небольшим ведением дверного проема а также повреждением номера кузова, да и с документами не все в порядке, поэтому переоформить на себя непосредственно нет возможности
P.S.P.S. Ах да, забыл дополнить. что фирма выплачивает мне амортизацию на машину, в размере 300 грн за каждую 1 тыс км, плюс ко всему полностью оплачивает мне бензин. Соответственно, за месяц я получаю амортизацию в реднем 1 тыс грн + получается сэкономить немного бензинчика, ну это на запорожце (поставили в рамки 9 л на 100 км)

Останній раз редагувалося: FENIX (16 Жовтень 2012 22:03), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
FENIX

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 20:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А да, чуть не забыл. для уже проголосовавших, и для тех кто только собирается, если не составит огромного труда, аргументируйте пожалуйста. Ну или хотя бы напишите, кто за что проголосовал
Повернутися до початку
Devil Maniac

Зареєстрований: 16.05.2012
Повідомлення: 38
Моє авто: ЗАЗ

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1 варіант. Аргументи: ланос машина не прихотлива і відносно не дорога в обслуговуванні. є ймовірність звичайно, що з нею може щось статись, але вона менша чім з зазіком. + більш вмістима для сімї. Але їЇ варта брати лише якщо робота окупить кожноденний бензин, саму машину, обслуговування (як не як але треба) та принесе дохід. Якщо ж ти не зароблєш в день МІНІМУМ 300+гривень то брати її явно не вигідно буде.(якщо звичайно немає заощаджених грошей).
А зазік якщо він тобі подобається роби поетапно з розумним вкладуванням грошей.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
FENIX

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смотри, у меня идет амортизация 300грн/1000км+100%оплата бензина...При таком раскладе ланос выгодно?
Повернутися до початку
TTolik

Зареєстрований: 16.04.2012
Повідомлення: 172
Моє авто: заз968м 90г.

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

проголосовал за второй вариант, поддерживаю Devil Maniac
Цитата:
Якщо ж ти не зароблєш в день МІНІМУМ 300+гривень то брати її явно не вигідно буде.(якщо звичайно немає заощаджених грошей).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
chovchov
Барыга ШустоФФ

Зареєстрований: 04.08.2011
Повідомлення: 2174
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 22:21    Заголовок повідомлення: 11 Відповісти з цитатою

Хоть я и не люблю ланосы, но проголосовал за 1 вариант

Объясню:
1. То что ты сможешь купить за те деньги сейчас - не факт, что сможешь купить позже (проблемы разного рода, подорожания, инфляция, проблемы с работой)
2. Комфорт у ланоса в разы лучше
3. Зазика можно восстанавливать без потерь - разок не выпил не покурил - запчасть купил
4. Потратив часть денег на восстановление зазика ты остаешься и без лучшей машины и без денег (начнешь тянуть по чуть чуть)
5. Пикап никак не семейный авто (предположим какаяоа проблема с 968 и тогда совсем не на чем семью катать)

И вопрос к предыдущим ответам:
Почему вы считаете, что на обслуживание ланоса нужно 300грн в день (9000грн в мес)????

Пусть даже в мес у него будет пробег 10тыс км
Замена масла и фильтров - 300-400грн
Не предвиденные - 1000грн

TTolik

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в 300 грн в день входит еще и оплата кредита на покупку ланоса
Повернутися до початку
chovchov
Барыга ШустоФФ

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 22:29    Заголовок повідомлення: 11 Відповісти з цитатою

Я чтото пропустил фразу о взятии авто в кредит...

TTolik

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

или я что-то не так понял
Embarassed , афтар как берем машину? Question

Повернутися до початку
FENIX

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Расставлю все точки на "и". Покупка ланоса без кредита, было принято решение брать б/у, что бы не влазить в кредит...Бюджет в районе 6,5 тыс $
P.S. пьем только по праздникам, а не курим вообще
P.S.Sа запчасти немного докупляются...

Повернутися до початку
TTolik

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если б/у проверенное и есть нужная сумма, тогда и думать нечего ланос Rolling Eyes
Повернутися до початку
FENIX

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сумма есть, а варианты в активном поиске. Насколько я понимаю. в частности для ланоса главные критерии, это бы бы машина без криминала, не битая, и не была в таси, поэтому поросил сейчас всех знакомых на предмет такой машинки.
P.S. Обращаюсь и к вам посодействовать мне в этом. Насколько я понимаю, для машины не имеет смысла где ее покупать, будь то в восточной Украине или в западной, главное что бы хороший экземпляр был

Повернутися до початку
Devil Maniac

Зареєстрований: 16.05.2012
Повідомлення: 38
Моє авто: ЗАЗ

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

якщо амортизацію та бензин оплачують можеш брати ланос але не з мемзом, або сенс, його теж тобі має вистарчити! жужик жиш просто заради задоволення паралельно роби (МП) а ту іншу як донора лиши!
Повернутися до початку
Norris
гомопедоклон

Зареєстрований: 27.12.2010
Повідомлення: 98
Моє авто: Джипик

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2012 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Голосовал за первый вариант. Ланос- отличная машина для работы, правда расход чуть великоват, но если фирма всё компенсирует то замечательно. А если взять ланос на газу, а с фирмы брат деньги как на бензин ты ещё и денег заработаешь Very Happy
Повернутися до початку
drex

Зареєстрований: 11.12.2010
Повідомлення: 283
Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 02:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

голосовал за первый вариант. т.к. сам себе взял второе авто, а зазик поставил на кап ремонт. будит время отремонтировать его качественно, а не на скорую руку...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 10:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как там можно жить? не самому решения принимать, а по опросу населения... кошмар просто

chovchov
Барыга ШустоФФ

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 10:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
как там можно жить? не самому решения принимать, а по опросу населения... кошмар просто

Может жениться соберется или любовницу завести

МЫ поможем разобраться и определиться! Very Happy Very Happy Very Happy

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 10:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

chovchov писав(ла):
LEKS писав(ла):

Может жениться соберется или любовницу завести

МЫ поможем разобраться и определиться! Very Happy Very Happy Very Happy
да-да, к этому все и идет

FENIX

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 10:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):

Мне 20 лет, живу в чисто женском коллективе (мама, бабушка, сестра). Посоветоваться не с кем. Я ведь не говорю что поступлю так, как покажет опрос, я прошу совета. И право выбора меня еще никто не лишал. Ведь есть люди, у которых жизненного опыта намного больше...вот поэтому я здесь...

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 11:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну так может пора уже мужиком стать?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум