Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sky-perm
Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2012 Повідомлення: 11 Звідки: Пермь Моє авто: ЗАЗ 968А
|
Додано: 17 Липень 2012 11:30 Заголовок повідомлення: Масло? |
|
|
Дорогие ЗАЗоведы скажите недавно стал счатливым обладателем ЗАЗ968А (ушастик 1979 г.в.), машина долгое время пылилась в гараже. Достали перетряхнули все резинки, почистили карбюратор, сменили все жидкости, все вроде тьфу-тьфу-тьфу работает. Но одна вещь случилась, в Пермь пришло лето стало жарко +30, когда двигатель прогревается за 80 гр. начинает гореть на холостых оборотах красная лампа давления масла, поддаешь оборотов лампа гаснет. С ростом температуры двигателя приходится все больше давать обороты двигателю,ч тобы лампа не горела. Я так понимаю что масло слишком жидкое? залил лукойловское 10W40 или может быть еще что то?
Еще вторая "болячка" при нажатии на педаль тормоза тоже загорается красная лампочка, но горит только при среднем положении педали, при полном нажатии "в пол" лампа гаснет. Тормозную жидкость поменял уровень полный, тормозит вроде не плохо, что может быть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OstoroznoModern

Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2011 Повідомлення: 74 Звідки: Lutsk Моє авто: ЗАЗ968А
|
Додано: 17 Липень 2012 11:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Я так понимаю что масло слишком жидкое? залил лукойловское 10W40 или может быть еще что то? |
правильно. Треба 20W50
Хоча я "на промивку" на пор сот км теж залив напівсинтетику 10в40, але взагалі то на спеку треба 20в50. [/code]
но горит только при среднем положении педали, при полном нажатии "в пол" лампа гаснет |
Так і повинно бути. А вогні горять завжди можеш перевірити
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 17 Липень 2012 12:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
модерн, ты нормальный? человек из перми, а ты на кривожопом украинском отвечаешь. я с трудом понимаю, что ты написал. в следующий раз или пиши нормально, или вообще не пиши
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 17 Липень 2012 12:08 Заголовок повідомлення: Re: Масло? |
|
|
sky-perm писав(ла): |
Дорогие ЗАЗоведы скажите недавно стал счатливым обладателем ЗАЗ968А (ушастик 1979 г.в.), машина долгое время пылилась в гараже. Достали перетряхнули все резинки, почистили карбюратор, сменили все жидкости, все вроде тьфу-тьфу-тьфу работает. Но одна вещь случилась, в Пермь пришло лето стало жарко +30, когда двигатель прогревается за 80 гр. начинает гореть на холостых оборотах красная лампа давления масла, поддаешь оборотов лампа гаснет. С ростом температуры двигателя приходится все больше давать обороты двигателю,ч тобы лампа не горела. Я так понимаю что масло слишком жидкое? залил лукойловское 10W40 или может быть еще что то?
Еще вторая "болячка" при нажатии на педаль тормоза тоже загорается красная лампочка, но горит только при среднем положении педали, при полном нажатии "в пол" лампа гаснет. Тормозную жидкость поменял уровень полный, тормозит вроде не плохо, что может быть? |
по теме
в жару лучше использовать 20в50. с ним давление повыше
контролька тормозов так и работает, сначала срабатывает концевик на стопсигналы, а потом поднимается давление в системе и датчики гасят контрольку
|
Повернутися до початку |
|
 |
sky-perm
Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2012 Повідомлення: 11 Звідки: Пермь Моє авто: ЗАЗ 968А
|
Додано: 17 Липень 2012 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасиб.
Пущай пишет как ему удобно, я понимаю, дед родом с Сумской области
Если дальше продолжать на таком масле кататься, двигатель крякнется? или лучше не рисковать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 17 Липень 2012 12:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
я залил в свой 15в40. потом долил МС-20 и забыл о лампе
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 17 Липень 2012 13:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасиб.
Пущай пишет как ему удобно, я понимаю, дед родом с Сумской области
Если дальше продолжать на таком масле кататься, двигатель крякнется? или лучше не рисковать? |
маловероятно. давка слабеет только на хх, там нагрузка минимальная. вот если ехать медленно на повышенных передачах, так что обороты почти хх, то это плохо, может и задрать вкладыши и шейки
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 17 Липень 2012 13:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
я залил в свой 15в40. потом долил МС-20 и забыл о лампе |
ты на нем ездишь? не вводи людей в заблуждение старообрядными советами
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 17 Липень 2012 13:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
да езжу. и на старом запорожце его заливал.
|
Повернутися до початку |
|
 |
sky-perm
|
Додано: 17 Липень 2012 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
что то как то масла мешать, я бы не рисковал, что в итоге получается хрен знает, дешевле поменять масло, чем потом двигло ремонтировать
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 17 Липень 2012 15:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
так поменяй. смысл тему создавать?
|
Повернутися до початку |
|
 |
OstoroznoModern

Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2011 Повідомлення: 74 Звідки: Lutsk Моє авто: ЗАЗ968А
|
Додано: 19 Липень 2012 13:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
модерн, ты нормальный? человек из перми, а ты на кривожопом украинском отвечаешь. я с трудом понимаю, что ты написал. в следующий раз или пиши нормально, или вообще не пиши
|
А ти риг, чи виконуєш норму в рамках підтримки регіанальних язикоф?
Якщо людині треба перекласти, вгорі є перекладач.
Не збираюсь ні перед ким виправдовуватись.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
upszn
Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2011 Повідомлення: 326 Звідки: kolo STANISLAVA Моє авто: ЗаЗ 968М
|
Додано: 19 Липень 2012 13:14 Заголовок повідомлення: Re: Масло? |
|
|
Еще вторая "болячка" при нажатии на педаль тормоза тоже загорается красная лампочка, но горит только при среднем положении педали, при полном нажатии "в пол" лампа гаснет. Тормозную жидкость поменял уровень полный, тормозит вроде не плохо, что может быть? |
Как я помню, если контролька горит постоянно то не работает один контур.
В нашем случае все работает ОК.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 19 Липень 2012 15:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
OstoroznoModern писав(ла): |
|
Не збираюсь ні перед ким виправдовуватись. |
твою писанину ни один переводчик не осилит. пиши нормально, еще раз повторяю
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 19 Липень 2012 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
OstoroznoModern писав(ла): |
|
Не збираюсь ні перед ким виправдовуватись. |
Не поплюж рідну мову - пиши грамотно!
Перекладачи суржик не перекладають!
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|