Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 17 Тра 2011 16:17 Заголовок повідомлення: Валик коромысел - отверстия для масла. |
|
|
Поснимал давеча клапанные крышки, менял штангу толкателя. Обнаружил интересную штуку: слева валик коромысел имеет 4 отверстия для масла, под коромыслами. Справа отверстий всего 2, под коромыслами 3-го цилиндра. Это нормальная ситуация, так и должно быть?
Двиг сороковка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2011 Повідомлення: 742 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 17 Тра 2011 17:02 Заголовок повідомлення: Re: Валик коромысел - отверстия для масла. |
|
|
innosanctum писав(ла): |
Поснимал давеча клапанные крышки, менял штангу толкателя. Обнаружил интересную штуку: слева валик коромысел имеет 4 отверстия для масла, под коромыслами. Справа отверстий всего 2, под коромыслами 3-го цилиндра. Это нормальная ситуация, так и должно быть?
Двиг сороковка. |
Головки , а также оси коромысел их , взаимоменяемые , отверстий должно быть четыре, в каждой канавке по одному отверстию под коромыслом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 17 Тра 2011 17:26 Заголовок повідомлення: Re: Валик коромысел - отверстия для масла. |
|
|
Dr.Hartman писав(ла): |
innosanctum писав(ла): |
Двиг сороковка. |
Головки , а также оси коромысел их , взаимоменяемые , отверстий должно быть четыре, в каждой канавке по одному отверстию под коромыслом  |
Вот и я подумал, что что-то не так.. Блин, какой-то жуж странный: один кардан без отверстия для пресс-масленки, один валик без двух отверстий, и даже без канавок, в которых эти отверстия должны быть.. Удивительное рядом
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 10 Тра 2012 12:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подскажите, как правильно установить коромысельный вал: отверстиями для масла вниз или вверх?
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 10 Тра 2012 13:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отверстиями вверх, насколько я в курсях.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 10 Тра 2012 13:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как Вам такая мысль?:
если отверстия будут сверху, то они будут рядом расположены с отверстиями в самих коромыслах, и масло быстренько перейдет из отверстия в коромысле в отверстие на валу и не успеет податься в нижнюю часть коромысла чтобы смазать.
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 10 Тра 2012 14:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
успеет
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
|
Додано: 10 Тра 2012 14:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
а раз успеет, и моя мысль не отвергнута, то получается, что без разницы как ставить?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2011 Повідомлення: 742 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 10 Тра 2012 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вообще то по барабану как поставишь , это 100% и не парь мозги