Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
kudryash

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2009 Повідомлення: 699 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М
|
Додано: 12 Жовтень 2010 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
на отключеном акуме вообще не желательно ездить...генератор должен всегда его заряжать,до следующей заводки машины
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 18 Жовтень 2010 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
Чтобы не начинать новую тему с почти таким же названием, спрошу здесь. Проблема (если она есть) - не заряжается новый аккумулятор.
Купил новый аккумулятор, 18 сентября с.г. выпуск, проверил плотности в отсеках - все одинаковые, мой ареометр показал по 1,28 кг/л.
Бортовой вольтметр при установке показал 12,7 В. Теперь - что мне интересно. При наборе оборотов вольтметр тут же показывает 13,9-14В (так отрегулировано РР), а при сбросе оборотов - 12,7В и ниже. На моем предыдущем аккумуляторе, чтобы дойти до 13,9В, нужно было какое-то время проехать, т.е. аккумулятор набирал энергию, заряжаясь. А после сброса оборотов напряжение не падало до 12,7, а постепенно снижалось - аккум отдавал набранное. (Все это наблюдалось и наблюдается, конечно, при выключенных потребителях, кроме зажигания - генератор-то родной.)
Правда, вчера после поездки в село видел уже не 12,7-12,6, а 12,9. Но сегодня по городу - опять как бы не берет заряд. (Предыдущий и на коротких городских циклах без фар и печки заряжался).
Стартер крутит нормально, но при этом пятидиодный индикатор бортовой сети прыгает на крайние левые красные светодиоды - на прежнем аккуме такого, вроде, не было.
Вопрос - может аккумулятор не "раскачался"? Вот на прежнем я что-то такого не запомнил.
Интересуют ответы чисто по опыту, а не теоретические предположения.
Спасибо. |
Поменял аккумулятор - совсем другое дело! И набирает, и держит. Вот все же не понятно, чем первый, тоже новый, так отличился от других в моей практике...
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
proteus

Статус: Offline Зареєстрований: 14.12.2009 Повідомлення: 62 Звідки: Ровно Сити Моє авто: ZAZ-968M, Opel Omega B
|
Додано: 04 Квітень 2012 00:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята почитал тему, проблема аналогична первому посту .. Ну впринципе понятно почти все ... Буду придержоваться советов ваших, Только раскажите еще что такое РБ РР понял - реле регулятор (пока что хз где, буду мурзилку читать), а что такое РБ и где его искать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
proteus

Статус: Offline Зареєстрований: 14.12.2009 Повідомлення: 62 Звідки: Ровно Сити Моє авто: ZAZ-968M, Opel Omega B
|
Додано: 04 Квітень 2012 00:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Реле блокировки? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ratgo Клубный Карлсон


Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2007 Повідомлення: 732 Звідки: Киев Моє авто: 968М
|
Додано: 04 Квітень 2012 02:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
реле блокировки стартера. не дает крутить стартером при заведеннном движке. еще отрабатывает лампу батарейки. на нем написано РБ-(тут я не помню 310). на него приходят два провода ~ с геныча. , ЛК-на лампу, дальше не помню. у меня вобще полный хендмейд.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DoctorZava
Статус: Offline Зареєстрований: 09.07.2012 Повідомлення: 2 Звідки: Железнодорожный
|
Додано: 09 Липень 2012 19:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет зарядки. Лампа гаснет при работе двигателя.
проверял геныч мультиметром. зашкаливает за 1000 вольт. мультиметр исправный. что за ересь? откуда эти 1000 вольт взялись?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист


Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 09 Липень 2012 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
У вас, по ходу, батенька, в геныче выпрямитель того-самого...
Ну, помер...
Либо вы запятую на шкале не видите...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DoctorZava
Статус: Offline Зареєстрований: 09.07.2012 Повідомлення: 2 Звідки: Железнодорожный
|
Додано: 10 Липень 2012 20:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так выпрямление там двух-полупериодное, вот и получается двух-полупериодное, только с амплитудой в >1000В
Перепутать невозможно, т.к. предел измерения максимальный в 1000в, а мультиметр зашкаливает.
Чтобы добраться до моста, нужно разобрать ген?
Может кто подскажет, какие параметры диодов в этом выпрямительном блоке?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 10 Липень 2012 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наш движок славен наводками.
Так что цифровой мультиметрик дрыгает лапками.
Мотортестеры весьма уважаемых фирм тоже.
Для измерений в нашей электрике нужОн древний стрелочник.
Ему какое никакое доверие.
Это если фары включить без аккума. Нагрузку какую никакую.
Диоды там в "шоколадке" практически не заменяемые.
"Шоколадка" меняется целиком.
В лохматые годы тотального дефицита в одном плече успешно менял на КД206 не упомню какой буквы. Сегодня такой проблемой не стал бы заморачиваться. Там впендюрить что то из общего применения весьма непросто.
Проще при неимении штата примастрячить современный трёхфазный мост выносной.
ИМХО.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок


Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 11 Липень 2012 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык шоколадки разные есть, есть разборные на наших генах 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист


Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 11 Липень 2012 05:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
DoctorZava писав(ла): |
Чтобы добраться до моста, нужно разобрать ген?
Может кто подскажет, какие параметры диодов в этом выпрямительном блоке? |
1) Да, надо, немного его подразобрать.
2) Насколько я помню, там вообще 10-амперные диоды, но весьма желательно при ремонтах применять 20-амперные.
Я стараюсь, вообще всегда, пользовать диоды Д104 прямой и обратной полярности.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|