Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Sirius
Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2005 Повідомлення: 8 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 08 Серпень 2005 11:17 Заголовок повідомлення: Стартер крутит сильно а клапана и трамплер стоят на месте... |
|
|
Помогите
Еду я на днях все ок,и тут машинка останавливается и все.
Ни треска ни шума дополнительного ничего просто стала я думаю бензин взял канистру залил и думаю будет все ок.Но не туттто было открыл капот а уменя ни трамплер ни клапана не шевелятся!Что мне делать и что это может быть.
Есть подозрение на шестерни
Поделитесь своими соображениями может у кого -то чтото такое уже было.
На сколько это серьезно и как с этим недугом бороться?
Зараннее спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 08 Серпень 2005 12:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно конечно сказать что камасутра по ЗАЗам рулит...
Но...
Не понял в постановке вопроса: стартер крутится как дурной а движок он при этом НЕ крутит? Стартер сам проверял? Якорь вылазит, который должен движок крутить?
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sirius
Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2005 Повідомлення: 8 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 08 Серпень 2005 13:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
В томто то и дело что стартер двигатель грутит но клапана и трамплер не реагирует
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 08 Серпень 2005 13:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sirius писав(ла): |
В томто то и дело что стартер двигатель грутит но клапана и трамплер не реагирует |
Если я правильно понял, стартер крутит маховик (1), крутится ремень привода вентилятора (2) и при этом клапана и трамблёр -- ни-ни (3)?
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sirius
|
Додано: 08 Серпень 2005 14:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да именно так.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 08 Серпень 2005 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да именно так. |
наверно текстолитовая шестерня
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sirius
|
Додано: 08 Серпень 2005 16:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я окончательно выяснил что это текстолитовая шестерня
А теперь вопрос:
Как ее менять и можно ли не снимать двигатель?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 08 Серпень 2005 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я окончательно выяснил что это текстолитовая шестерня
А теперь вопрос:
Как ее менять и можно ли не снимать двигатель? |
можно...
если сможешь спрессовать шестерню с балансирного вала.
если не сможешь - снимай мотор
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 09 Серпень 2005 03:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если на 40-ке - снимать двиг придётся 100%.
Порядок: спереди снять центрифугу, вентилятор, бензонасос, крышку распред. шестерён; потом сзади снять корзину сцепления, маховик и крышку балансирного вала. Открутить болтик под этой крышкой, вынуть балансирный вал спереди за шестерню. Только после этого можно добраться до текстолитки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 09 Серпень 2005 14:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
балансирную шестерню можно снять сьемником и на машине. заменить текстолитку и папрессовать на место. в Мке места маловато - но возможно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 09 Серпень 2005 17:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer, ооо, Кама-Сутра У меня, например, задняя панель съёмная, и всё как на ладони, но вот чтобы балансирную шестерню отдельно от вала снимать... Щось боязно было 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 10 Серпень 2005 19:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПО МНЕ ТАК ПРОЩЕ СНЯТЬ И РАЗОБРАТЬ, ЧЕМ КОРЯЧИТЬСЯ В ТЕСНОМ ОТСЕКЕ, ПРИ ЭТОМ ЖУТКО РУГАЯ КОНСТРУКТОРОВ И ОДНОВРЕМЕННО ЗАМАЗЫВАЯ ЗЕЛЕНКОЙ ССАДИНЫ И ПОРЕЗЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ СОСКАКИВАНИЯ КЛЮЧЕЙ, ПОПАДАНИЯ ПАЛЬЦЕВ В КОЖУХИ И Т.П.
ДА.... ЧТО-ТО МРАЧНОВАТО 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sanich2359

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 205 Звідки: Харьков
|
Додано: 12 Серпень 2005 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
балансирную шестерню можно снять сьемником и на машине. заменить текстолитку и папрессовать на место. в Мке места маловато - но возможно. |
...папрессовать на место... (шестерню балансирного вала).
Простите, zaz-racer, а Вы когда-нибудь выполняли такую операцию?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|