Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 13 Лютий 2012 12:17 Заголовок повідомлення: Пересылка за бугор (Латвия) |
|
|
Мужики, я столкнулся с проблемой, что не могу найти компанию, с помощью которой можно отправить посылку в страны не сильно отдаленного зарубежья.
В пятницу весь день гуглил - все, что попадались, какие-то стрёмные.
Надо выслать некоторые запцацки одному онлайн-знакомому зазоводу в Латвию.
Он например для пересылок с Германией, и прочими цивилизованными странами, пользуется DPD.
Однако, как я посмотрел наше представительство, они работают только локально внутри Украины.
Да и находятся в какой-то жопе, куда ни один общественный транспорт не ходит, а у меня жуж в ремонте.
Поделитесь плиз инфой, кто знает нормальных перевозчиков.
ЗЫ: УкрПочту не предлагать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 13 Лютий 2012 15:14 Заголовок повідомлення: Re: Пересылка за бугор (Латвия) |
|
|
napalm писав(ла): |
ЗЫ: УкрПочту не предлагать  |
Неужели все так хреново?
Кто-то позарится на запцацки?
У нас сестра УкрПошты - Почта России - работает неторопливо, но в целом надежно и дешевле всех остальных. Но один хрен 30 баксов за мелкий авиапакет от 1 до 2 кг весом дерут, за 12 лет рост цен в три раза. За аналогичный вес быстрые и надежные UPS или DHL гребут уже под сотку зелени...
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 13 Лютий 2012 15:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пробей в DHL 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 13 Лютий 2012 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 за DHL
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serg.zp

Статус: Offline Зареєстрований: 16.09.2007 Повідомлення: 644 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ-965А, 1964
|
Додано: 13 Лютий 2012 18:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отправлял УкрПоштой в Россию несколько раз (при том трудно упаковываемую переднюю панель, тяжелую поршневую, ...) все за месяц доехало.
Имел дело с DHL - там требуют цену на каждую деталь подтвердить чеком или еще чем. Ну и то что там дороже.
DHL, TNT, UPS - они одинаковые.
У УкрПошты есть еще какая-то Экспрес почта - там тоже дорого.
_________________ Водителю автомобиля запрещается соскакивать с него до полной остановки машины.
(Параграф 12 "Основные правила езды" СССР, 1931 г) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 13 Лютий 2012 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Коля фигня дилов иди на Укрпошту она тебе в помощь
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 13 Лютий 2012 19:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про УкрПочту уже столько страшилок начитался, что не хочется связываться
Сейчас про DHL узнаю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 13 Лютий 2012 19:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про УкрПочту уже столько страшилок начитался, что не хочется связываться
Сейчас про DHL узнаю... |
Коля не верь. Пользуюсь ее очень удобно все доезжает и вовремя
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 13 Лютий 2012 21:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про УкрПочту уже столько страшилок начитался, что не хочется связываться |
Я полагаю, что аналогичные страшилки можно собрать о любой почте
У меня например очень негативный опыт получения посылки через TNT: московские представители нахлобучили 200 баксов за растаможку вещи, не облагаемой таможенными пошлинами в связи с невысокой заявленной (и реальной) стоимостью, хотя отправителю обещали что "прямо до дверей и в руки". Я отказался получать, они еще и отправителя нахлобучили на сотку баксов почти за обратную доставку.
Очень негативный опыт с тормозной почтой Италии и с таможней, ставящей ценики "от фонаря" и облагающих получателей ломовыми налогами, в Германии это тоже случается, но реже и не так злобно. Французы теряют отправления, англичане с гордым погоняловом Royal Mail топчутся по посылкам... Бразильцы и китайцы сильно любят нахлобучивать налогами получателей, но это обходится почти русскими методами: распределение получаемых посылок по адресам родни и друзей. И это все мой личный опыт, из первых рук
Так что думаю, что УкрПошта может оказаться вполне адекватной системой.
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 13 Лютий 2012 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЗЫ. В целом системы доставки, не входящие в Международный Почтовый Союз, могут иметь в два раза меньший лимит необлагаемой налогом месячной стоимости получаемых отправлений (в России это так), и менее удобную систему таможенного оформления, иногда требующую дополнительной оплаты. При этом у них выше опреативность и цена доставки.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.V

Статус: Offline Зареєстрований: 27.05.2011 Повідомлення: 66 Звідки: Riga, Latvia Моє авто: Rover Mini 40LE 1999
|
Додано: 14 Лютий 2012 01:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже из Латвии. Получал мелочи (личинки замков) обыкновенной почтой, без таможни. Всячески рекомендую. DHL работает чётко и быстро, но явно будет попадос на таможню при более-менее крупном габарите. А почта может потерять. Как говорится, цена вопроса? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serg.zp

Статус: Offline Зареєстрований: 16.09.2007 Повідомлення: 644 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ-965А, 1964
|
Додано: 14 Лютий 2012 13:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Груз таможенный, оформляется по другому. Поэтому есть надежда, что потерять его не так просто.
_________________ Водителю автомобиля запрещается соскакивать с него до полной остановки машины.
(Параграф 12 "Основные правила езды" СССР, 1931 г) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zanoza Красива! Талантлива! Скромна!

Статус: Offline Зареєстрований: 03.08.2007 Повідомлення: 1240 Звідки: Киев, Теремки-1 Моє авто: ЗАЗ-965 64г.
|
Додано: 14 Лютий 2012 17:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
из всех международных перевозчиков понравился EMS
_________________ Вы кто? Добрая фея. А почему с топором?! Настроение что-то не очень... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 14 Лютий 2012 18:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zanoza писав(ла): |
из всех международных перевозчиков понравился EMS |
Надеюсь, что статистика работает на тебя, прекрасная дЭвушка Zanoza, и в вашем прекрасном городе ЕМС работает адекватно.
В нашем городе он работает очень криво. В систему нельзя добавить свой номер телефона после отправки, курьеры обычно приезжают в разгар рабочего дня, и разумеется доставка "до дверей" не работает. Мне еще везет что их контора близко от моего дома, но встречал там кучу недовольных людей, вынужденных пробиваться с другого конца Краснодара за своей посылкой. Короче, в том виде в каком я контачу с ЕМС - оно своих денег не стоит, время доставки отличается примерно на неделю от обычной почты.
Ну и в моем частном случае - на почте меня знают, уважают, посылки дают без очереди, а почта работает с 8 до 22
И еще - воровство из посылок имеет свои региональные особенности, т.е. в каких-то городах и конкретных отделениях связи оно может быть сильнее, а в каких-то не развито вовсе.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zanoza Красива! Талантлива! Скромна!

Статус: Offline Зареєстрований: 03.08.2007 Повідомлення: 1240 Звідки: Киев, Теремки-1 Моє авто: ЗАЗ-965 64г.
|
Додано: 14 Лютий 2012 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня еще был опыт еще с DHL и еще один какой-то перевозчик
стоимость пересылки оплачивалась до отправки всегда, при получении с меня "снимали" типа за разтаможку еще денег почти в размере стоимости пересылки, т.е. в 2 раза дороже
а с емс такого не было
_________________ Вы кто? Добрая фея. А почему с топором?! Настроение что-то не очень... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 15 Лютий 2012 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zanoza писав(ла): |
а с емс такого не было |
Потому как это часть официальной международной почтовой системы
А остальные, вроде ДХЛ - хороши если надо быстро доки переслать или что-то в таком духе, без таможенных заморочек.
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 17 Лютий 2012 17:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ясно, Ирочка, спасибо за наводку.
Хотя сайт у ЕМС тоже стрёмный 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|