Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
unuhiz68
Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2012 Повідомлення: 3 Звідки: Винница
|
Додано: 24 Січень 2012 16:48 Заголовок повідомлення: Альтернатива Печки |
|
|
Как вы относитесь к замене стандартной печки от заз??? У кого какие придложения пишыте!!!
Тему переименовал. ratgo
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 24 Січень 2012 19:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отношусь хорошо.
Кто бы открыл источник дармовой ЭНЕРГИИ!
От неё родимой надо отталкиваться.
Основываясь хотя бы на курсе школьной физики.
Пример из лохматых советских времён.
Приятель инспектор ГАИ.
Тормозит именно ЗАПик.
За рулём симпатюшная деваха.
Пассажирская сидюха снята.
На её месте плитка двухкомфорочная дачная газовая. ГОРИТ.
Баллон рядом. Всё чин-чинарём.
Морду лица инспектора можете представить.
Проверяет докУменты. Порядок.
Отпустил задав вопрос: как дошла до жизни такой? (По тем нормам и правилам поцепиться было не к чему).
Так штат не фурычит. Мужика соображающего нет. ВОТ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 24 Січень 2012 20:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Gazirovannij
Красивый ответ на АхИрЕннЫй Баян!!!
ТС - Ф ПоИсК!!!! Это все уже "изобретено" до Вас!!!!
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 24 Січень 2012 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, приятель!
Всё же не стоит отбрасывать приглашение:
пойдём, посмотрим что там, за поворотом!
Фиг его знает что там...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 24 Січень 2012 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
ой я раньше тоже, по глупости, пытался делать альтернативную печку, а сейчас наслаждаюсь родной жужиковской. На улице -7, а в машине ташккент. Друзья на жигах мерзнут Единственную модификацию которую сделал - искровой розжиг.
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 25 Січень 2012 11:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
на улице -7, а в машине ташккент. Друзья на жигах мерзнут . |
Вот вы все описываете преимущество зазовской печки типа она супер, а на водянке отстой, говориш друзья на жигах мерзнут пускать радиаторы печки и термостаты поменяют и будет у них такшкент, У меня на водянке в славуте на улице -12 в машине ташкент
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 25 Січень 2012 11:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не согласен с мнением, что "водянка отстой"!!!
Это мнение высказывают те, кто ни разу не видал радиатор печки, который не греет, изнутри!!!
Zaz 968 1975 правильно говорит по поводу чистых радиаторов печек (не только снаружи) и термостатов!!!
А преимущество ЗАЗопечки в том, что можно греться на месте без запуска ДВСа, а если еще и ДиСтАнЦиОнКу прилепить, ооооо.... 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 25 Січень 2012 11:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
hammer писав(ла): |
Не согласен с мнением, что "водянка отстой"!!!
Это мнение высказывают те, кто ни разу не видал радиатор печки, который не греет, изнутри!!!
Zaz 968 1975 правильно говорит по поводу чистых радиаторов печек (не только снаружи) и термостатов!!!
А преимущество ЗАЗопечки в том, что можно греться на месте без запуска ДВСа, а если еще и ДиСтАнЦиОнКу прилепить, ооооо....  |
в этом только БОЛЬШОЙ ПЛЮС так как с водянкой чтобы было тепло в машине нужно периодически запускать мотор( если на месте стоиш)
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 25 Січень 2012 17:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну незнаю, лично другу ставили новую помпу, термостат и медный радиатор. Да теплее чем было, но слабее чем у жужа.
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлення: 727 Звідки: Ярославль Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
|
Додано: 31 Січень 2012 19:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Старый-старый ЗАЗовод Николай Иваныч рассказывал, что воздух от выпускных коллекторов нагнетали через воздуховоды в салон посредством газоновских помп.
_________________ При правильном выборе калибра размер цели роли не играет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
|
Додано: 01 Лютий 2012 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну халявная энергия( ну почти халявная) у нас есть - выхлопная)
я наварил с верху бачок на 6,5 литров, поставил насос от газели( электро), радиатор и куллер) в машине ташкент при любой погоде)
греется вода очень быстро при средних оборотах движка) смотри на ДРАЙВ2.РУ мой Б/Ж, там все есть)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 02 Лютий 2012 18:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Немного оффтопа, немного по делу:
Сам не ожидал, что поддержу мнение Макса Zaz 968 1975 - обычно мы с ним кусаемся
Я как профессиональный медник авторитетно заявляю: исправная и, главное, чистая система отопления весьма многих авто "незабугорного" происхождения способна нормально (а даже жарко!) греть недырявый салон. Даже не только (и не столько!) в эти ваши детские -7, но и в наши вполне взрослые, так сказать, -37.
За нашу печку вообще, конечно же, обеими руками ЗА, но и водянка греет будь здоров, если исправна.
Забугорные, как ни странно, тоже есть многие весьма тёплые.
У нас вот один наш кент вообще ездит так: в радиатор помершего кондея вставил шланги с тосолом последовательно со штатом и балдеет)))
Но это в нынешнюю суровую зиму. Мне штатной вполне хватает - но только после утепления и салона и самого отопителя.
Вот вам и результаты, кстати, моего прошлогоднего усовершенствования в виде обкладки печки стекловатой - греет хорошо, и отопитель (тьфу-тьфу!) в порядке. Однако, следить за печкой всё равно надо - и она обязана быть исправна.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergei +

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2009 Повідомлення: 113 Звідки: первомайск николаевской обл Украина Моє авто: заз-968м
|
Додано: 03 Лютий 2012 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
sotka-vali4 писав(ла): |
ну халявная энергия( ну почти халявная) у нас есть - выхлопная)
я наварил с верху бачок на 6,5 литров, поставил насос от газели( электро), радиатор и куллер) в машине ташкент при любой погоде)
греется вода очень быстро при средних оборотах движка) смотри на ДРАЙВ2.РУ мой Б/Ж, там все есть) |
А точней адрес можно.
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 05 Лютий 2012 02:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я немного иначе делал(еще на эМке):
Печка от М-412(встала отлично) и 4 бачка на коллекторы, примерно по 700гр. - 1 литру, но запустить не успел. А жаль, ценный опыт потерял.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 07 Лютий 2012 16:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не жалей - в городском цикле эти системы неработоспособны. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 07 Лютий 2012 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
В то время я на жужике только в село ездил, по городу редко(до работы было ближе чем до гаража).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|