Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ddk

Статус: Offline Зареєстрований: 03.07.2010 Повідомлення: 11 Звідки: Odessa Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 03 Січень 2012 00:38 Заголовок повідомлення: Управление стеклоочистителем |
|
|
Прицепил вместо штатного подрулевого переключателя иностранческий и в связи с этим возник вопрос о сращивании его с родным приводом стеклоочистителя.
Может кто подскажет, раскладку проводов на гитаре и что с чем коммутируется на разных режимах. В родном переключателе задействованы две замыкающие площадки и шесть проводов, не считая омывателя. Схемы электропроводки в этом плане оказались малоинформативными.
Заранее благодарен.
P.S. С Новым годом!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2009 Повідомлення: 514 Звідки: Kirovograd
|
Додано: 03 Січень 2012 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
С какой машины ставилось, "иностранческий" мало о чем говорит.
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
на любой вопрос найду любой ответ.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ddk

Статус: Offline Зареєстрований: 03.07.2010 Повідомлення: 11 Звідки: Odessa Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 03 Січень 2012 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
c какой машины переключатель, я и сам не знаю.
да и не в этом суть. просто в нем одновременно коммутируется одна пара контактов (например 1-3, или 1-4, или 1-5), а в жигулевском, который и для жужика родной, два замыкателя и коммутация в каждом режиме идет по двум парам проводов.
Вот поэтому и хочется знать, куда и откуда эти провода идут. Может, там лишние есть 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 03 Січень 2012 15:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
МОЖ СНАЧАЛА СТОИЛО НАД ЭТИМ ПОДУМАТЬ, А ПОТОМ НА МАШИНУ ЛЕПИТЬ?
КАК ПО МНЕ, ТО ТУТ ВАРИАНТ ТОЛЬКО ОДИН - БЕРЕШЬ ТЕСТЕР И ПРОЗВАНИВАЕШЬ СВОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, ВСЕ МЕТИШЬ И ЗАПИСЫВАЕШЬ. ЗАТЕМ НАХОДИШЬ РАСПИНОВКУ ТАЗОПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ И ВСЕ СОЕДИНЯЕШЬ КАК ТЕБЕ НАДО
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Руст

Статус: Offline Зареєстрований: 17.11.2010 Повідомлення: 64 Звідки: г.Симферополь Моє авто: Заз 968мд
|
Додано: 03 Січень 2012 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
обратись к хаммеру,он уже собрал плату для разных режимов дворников.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ddk

|
Додано: 03 Січень 2012 16:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Руст писав(ла): |
обратись к хаммеру,он уже собрал плату для разных режимов дворников. |
спасибо. попробую
свой "новый" переключатель я уже давно прозвонил и отметил. прилепил быстро, поскольку начались реальные сложности с включением света и легкий одухотворенный секс с включением поворотов. сейчас я хоть от этих приключений избавлен.
а вот распиновку родного я и пытаюсь тут найти. схемы, как я уже писал, как-то не очень помогают.
Можно, конечно выйти из положения при помощи четырех релюшек. Но такой вариант я постараюсь приберечь на крайний случай.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 03 Січень 2012 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
обратись к хаммеру,... |
Да я тут с первого сообщения ТС, но, ШО ЗА МАШИНА И ТСа???, Чем ему схема "не информативна"??? И В ЧЁМ мультиметр ему не друг??? Я НЕ ПОЙМУ 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Руст

Статус: Offline Зареєстрований: 17.11.2010 Повідомлення: 64 Звідки: г.Симферополь Моє авто: Заз 968мд
|
Додано: 03 Січень 2012 19:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
я думаю -разные режимы стекло очестителей на переключателях собрать не получиться,поэтому посоветовал к тебе обратиться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ddk

|
Додано: 03 Січень 2012 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
hammer писав(ла): |
обратись к хаммеру,... |
Да я тут с первого сообщения ТС, но, ШО ЗА МАШИНА И ТСа???, Чем ему схема "не информативна"??? И В ЧЁМ мультиметр ему не друг??? Я НЕ ПОЙМУ  |
машина - ЗАЗ-968М. Изначально стоял трехрычажный переключатель, аналогичный ВАЗовскому Это - стандартная комплектация эмок, не знаю, как у дугих моделей ЗАЗов.
Коммутация проводов в этом переключателе происходит, как на рисунке.
Т.е. задействовано 6 проводов. Я хочу, чтобы было задействовано 3 провода: входящий +, исходящий + 1й скорости и исходящий + 2й скорости, так, как это сделано в том же переключателе для ближнего и дальнего света. Но для этого мне нужно знать откуда и куда идут эти 6 проводов. Если никто этого не знает, то конечно же придется воспользоваться прибором. Но хотелось бы сэкономить чуток времени.
Звиняйте, если непонятно, объясняю, как умею.[/img]
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Руст

|
Додано: 03 Січень 2012 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
теперь я понял что ты хош.мультиметром быстрее всего получиться.к тому же-узнаеш наверника.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ddk

|
Додано: 03 Січень 2012 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
теперь я понял что ты хош.мультиметром быстрее всего получиться.к тому же-узнаеш наверника. |
не факт. это придется докопаться до привода, или, как минимум, снять торпеду, ну и вообще полмашины облазить. а сейчас для этого не самое комфортное время. дома с чайком и паяльником как-то комфортнее)))
но чует мое сердце, что таки придется....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Руст

|
Додано: 03 Січень 2012 22:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня разобрана торпеда,сходил бы посмотрел но немогу(((( (нога сломана).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Руст

|
Додано: 04 Січень 2012 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
сегодня получил костыли,попрыгал в гараж.все что смог рассмотреть:во 1-х там соединение на разъеме,во 2-х некоторые контакты замкнуты перемычками прямо на разъеме,в 3-х прямо на креплении привода есть какие то элементы(залесть ближе не смог),походу там сопротивления стоят а уж после них провода идут к эл.движку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ddk

|
Додано: 04 Січень 2012 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Огромное спасибо. Это уже какая-то реальная информация. Завтра обещали подогнать привод в сборе, посмотрю , что там на нем или в нем делается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 04 Січень 2012 18:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Боже...
Да что ж там смотреть???
От переключателя к приводу подходит два провода и один от ЗЗ.
1. "+" (постоянный)при включении замка зажигания
2. прямая коммутация на массу через подрулевой переключатель (быстро)
3. коммутация на массу через сопротивление и подрулевой переключатель (медленно) .
у Горби наоборот (масса на привод, а коммутация через тумблер на "+ ")и нет положения "медленно"
ТСу...
Вызваниваешь провода от привода к разьёму подрулевого, их должно быть два, а потом, так как ты уже знаешь как коммутирует твой новый переключатель , бросаешь эти два провода через подрулевик на "массу". Попутаешь быстро\медленно, ничего страшного перекинешь провода на оборот
Блин, ну как-то так 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Руст

|
Додано: 04 Січень 2012 19:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
хаммер чего ты так???я никогда раньше не лазил в авто,даже и мыслях небыло,не интерестно было вообще.а ты уже все там перелапатил.и так реагируеш.я учусь.чего я у вас буду все спрашивать когда могу посмотреть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Січень 2012 19:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Руст
К тебе никаких претензий, ты вот на костылях, а в гараж попер, что-бы хотя-бы глянуть.
А ТС морозов боится, завтра ему привод принесут, он "посмотрит", а толку, что он на голом приводе коммутировать будет??? Проводка не в счет???
|
Повернутися до початку |
|
 |
Руст

|
Додано: 04 Січень 2012 19:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну может эксперементировать будет,и штатную проводку использовать не собираеться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ddk

|
Додано: 04 Січень 2012 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
СПАСИБО!!!
Подключу - напишу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
myckat
Статус: Offline Зареєстрований: 02.04.2011 Повідомлення: 46 Звідки: мелитополь
|
Додано: 22 Червень 2013 17:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люди хелп!!! У меня не отключаются дворники!!! Работают в одном режиме и не реагируют на подрулевой переключатель. Подрулевые поставил новые и таже фигня. Провода вроде нигде не замыкают.Грешу на замок зажигания... Где чего еще посмотреть???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|