Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Две шестерни

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
oleg1969

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.12.2011
Повідомлення: 31
Моє авто: ZAZ968

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 09:27    Заголовок повідомлення: Две шестерни Відповісти з цитатою

Доброго всем времени суток! В моём жужике провернуло текстолитку на втулке.Купили мне две шестерни-текстолитовую и алюминиевую Cool Проблема в том,что метка на алюминиевой смещена,относительно текстолитки, на зуб против часовой стрелки.По старой не определишся...Как определить,какую шестерню лучше поставить,и что будет,если ошибусь? Заранее спасибо!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 09:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я не пойму, на какой втулке проворачивается текстолитка? она тупо напрессована на распред без шпонки?

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 10:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Олег, смотри в книжке по ЗАЗам, там показано правильное положение метки.

Дима, текстолитку проворачивает на втулке иногда.
Она не текстолитом ставится на распредвал - а залита на стальную втулку. Вот её иногда и проворачивает.
А алюминиевая шестерня не подходит по модулю зуба к шестерне от текстолитки. То есть, они меняются строго вдвоём.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
oleg1969

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 10:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В текстолитке была залита стальная втулка с шпоночной канавкой,на ней и провернулось Sad
Повернутися до початку
oleg1969

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 10:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По модулю зуба подходит,это железные-только вдвоём,но они дорогие,и очень корявые,ещё заклинят,а смещение на зуб для жужа очень критично?

Останній раз редагувалося: oleg1969 (12 Грудень 2011 10:22), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, как везде.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

то есть втулка гладкая? и текстолитка просто залита на гладкую поверхность?? Shocked лень было им на втулке хотя бы пару бугорков сделать? что бы текстолиту хотя бы за что то держаться...ёп этот отечественный автопром, одни косяки

Останній раз редагувалося: Dimitry6552 (12 Грудень 2011 16:53), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
oleg1969

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 10:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На втулке были мелкие зубчики(ок1 мм) Smile
Повернутися до початку
oleg1969

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В книжке шпоночная канавка нарисована напротив зуба,а у обоих шестерен напротив впадины,получается смещение+-0,5 зуба,придется сьездить на рынок с распечаткой...
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 11:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

oleg1969 писав(ла):
По модулю зуба подходит,это железные-только вдвоём,но они дорогие,и очень корявые,ещё заклинят,а смещение на зуб для жужа очень критично?

ИНТЕРЕСНО ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ ПРО ЖЕЛЕЗНЫЕ ШЕСТЕРНИ?

ВО-ПЕРВЫХ, ОНИ ЧУГУННЫЕ, А ВО-ВТОРЫХ, СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО В ЗАВОДСКОМ ИСПОЛНЕНИИ, ЧТО САМО ПО СЕБЕ ИСКЛЮЧАЮТ КОРЯВОСТЬ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, В ТРЕТЬИХ, ИХ НЕ СЛЫШНО В ОТЛИЧИЕ ОТ АЛЮМИНИЕВОЙ ШЕСТЕРНИ, В-ЧЕТВЕРТЫХ, СЛУЖАТ ОНИ НАМНОГО ДОЛЬШЕ ЗАВОДСКОЙ ТЕКСТОЛИТКИ (А У МЕНЯ ЗАВОДСКАЯ ПРОШЛА 66 ТЫС)

МОЙ СОВЕТ - НЕ ПОКУПАЙ НА РЫНКЕ НИ ТЕКСТОЛИТКУ, НИ АЛЮМИШКУ.
ПОВЕРЬ НА СЛОВО. ВЫКИНУТЫЕ ДЕНЬГИ И ТРУД. СОВЕЦКИЕ ТЕКСТОЛИТКИ НЕ ПРОВОРАЧИВАЕТ.
ИЩИ СОВЕЦКУЮ НОВУЮ ИЛИ Б/У, НО С ТОЛСТЫМ ЗУБОМ, ИЛИ ЧУГУННУЮ ПАРУ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
oleg1969

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 17:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поменял алюминиевую на нормальную,по книжке,на днях поставлю ,кстати, чугунные шестерни действительно чугунные-даже с раковинами на зубьях Smile брать не рискнул . Спасибо за совет по книгах, в моей такого не было!
Повернутися до початку
Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):

ИНТЕРЕСНО ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ ПРО ЖЕЛЕЗНЫЕ ШЕСТЕРНИ?

ВО-ПЕРВЫХ, ОНИ ЧУГУННЫЕ, А ВО-ВТОРЫХ, СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО В ЗАВОДСКОМ ИСПОЛНЕНИИ, ЧТО САМО ПО СЕБЕ ИСКЛЮЧАЮТ КОРЯВОСТЬ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, В ТРЕТЬИХ, ИХ НЕ СЛЫШНО В ОТЛИЧИЕ ОТ АЛЮМИНИЕВОЙ ШЕСТЕРНИ, В-ЧЕТВЕРТЫХ, СЛУЖАТ ОНИ НАМНОГО ДОЛЬШЕ ЗАВОДСКОЙ ТЕКСТОЛИТКИ . МОЙ СОВЕТ - НЕ ПОКУПАЙ НА РЫНКЕ НИ ТЕКСТОЛИТКУ, НИ АЛЮМИШКУ.
+100500 Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум