Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

вопрос к спецам.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Macsania

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.09.2011
Повідомлення: 345
Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2011 01:02    Заголовок повідомлення: вопрос к спецам. Відповісти з цитатою

надеюсь памадорами не забросаете.
извините за офф топ , но наблюдал за умельцами здесь - и не хочy идти куда то ещё ... народ здесь особенный - мало кто поймёт Вас (да и меня тоже.)
а теперь по существу.
обращаюсь к гениям электроники .... нужна маленькая помощь.
кротко :
кто-нибудь отктывал когда-нибудь двери у более-менее современных машин , которые не имеют рамки ?? (типо БМВ )
в момент нажатия на ручку (с любой стороны ) происходит опускание стекла на 3 - 5 мм ,при закрытии дверей - оно поднимается назад.
как это воплотить на другой машине ??
при закрывании - можно поставить геркон с магнитом.
меня интересует схема открывания...
насколько я понимаю - это просто и элементарно, но увы , я уже не вспомню...
электроподъёмнкики разумеется в машине присутствуют.
после реставрации крыши на втором антикваре - стёкла сильно закусывают крышную резину , а для кабриолета - ето свист и вода в салоне со временем....
спасибо за ответ и разумеется схему девайса... конечно если дело платное (так как требует времени ) то может договоримся и об оплате .

Останній раз редагувалося: Macsania (24 Листопад 2011 21:26), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2011 08:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо городить концевичек (или 2) на сам привод стекла, потом через релюхи (и, или диоды) завязывать это на концевики дверей.
но это чичто механика, думаю какаянить самопальная микросхемка запрограмированая на определенные действия тоже поможет

Macsania

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2011 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо не только концевики городить - но и задержку на закрывание стекла хотя бы в 2 -3 секунды,... плюс автоматики по поднятию стекла нет (пока держишь - поднимает ) значит импульс на закрывание должен быть дозированный или с термореле...
П.С. на концевики дверей сажать нельзя - так как они срабатывают не при полном закрывании дверей .

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2011 00:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я не электрик, но так, на интуиции, шоб без электроники, я бы поставил на ручку или замок открывания двери концевик на открытие окна, потянули за ручку окно начало опускатья, а как только дверь открылась, перикидной концевик на двери остановил открытие и переключился в режим закрытия окна. При закрытие двери, этот концевик закрыл окно и переключился на готовность отключать закрытие по команде от ручки. Ну где то так.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2011 00:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джентльмены, там однозначно что-то типа микропроцессора применено.
И концевик, видимо, всего один, двухстороннего действия, на манер CD или DVD-приводов. Там такой движением лотка управляет.
А! В DVD-плеерах такой тоже есть

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Macsania

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2011 20:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SAS писав(ла):
Я не электрик, но так, на интуиции, шоб без электроники, я бы поставил на ручку или замок открывания двери концевик на открытие окна, потянули за ручку окно начало опускатья, а как только дверь открылась, перикидной концевик на двери остановил открытие и переключился в режим закрытия окна. При закрытие двери, этот концевик закрыл окно и переключился на готовность отключать закрытие по команде от ручки. Ну где то так.

нужна именно ЗАДЕРЖКА на закрывание - потому что стекло начнёт подниматься неуспев закрыть дверь до конца (импульс быстрее инерции дверей).начало подъёма должно быть только после закрывания двери.
да и к тому же мы вроде живиом в 21 веке ... я видел блок управления центральным замком из 6 релюшек в одной двери и 2 в другой ... конечно можно всё - но хочется немного красоты, изящности и технологий ...
зачем к примеру возить касетный магнитофон с приставкой для цд плеера , и усилителем на 30 ватт - когда можно елементрано поставить современный крассивый и мощный ???
кстати - если есть проблема с воровством апаратуры - я делал у себя старый кассетный магнитофон с выведенным аудио входом под стандартный 3.5 мм и юзал мп3 плеер (ну или сразу телефон как носитель музыки )..
2 ДЖОН - идея хорошая , я относительно понимаю что надо .. но увы - я последний раз собирал что то, ещё в 1992 году ...... поэтому и прошу помощи у теч кто етим занимается до сих пор. на а на какие подвиги здесь люди шли и что они собирали - я видел, прочитал почти все гаражи .
п.с. концевика 2 - один на внутрееннюю ручку и один на внешнюю.

Повернутися до початку
Macsania

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2011 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мужики , подсобите кто может Embarassed
плиииз

Повернутися до початку
Boss156

Зареєстрований: 11.12.2007
Повідомлення: 494

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2011 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я бы делал на микроконтроллере. Только вот помимо схемы (она будет примитивна) нужно будет отладить прошивку под конкретные условия (т.е. авто), а делать это не щупая руками результат сложно. Как минимум у тебя должен быть программатор.

2:452/156 DX4Station
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Macsania

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2011 22:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to Boss
дело в том , что я понять то я понял, а как ето сделать - не для моего ума наверно.
нашёл такую вещь :
http://www.ebay.co.uk/itm/230121588475?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

если не открывает - это блок для закрывания стёкол в авто (при помощи сигнализации или дистанционного центрального замка).
нужна елементарная задержка на секунду хотя бы. или на 1,5 - 2 . для задержки подачи сигнала с концевика(который установится непосредственно на щеколду замка, что бы точно установить момент закрытия двери )
Пы.Сы. импульс должен быть длинной в секунду .... наверно...

Повернутися до початку
Macsania

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2011 01:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и ещио маленький вопрос - могу ли я поставить диоды на запитку центрального замка ??
имею в наличии по 1,5 а до 1000 в
выдержат ли они нагрузку ?

Повернутися до початку
Macsania

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2012 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hmm... zabavno...

John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2012 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да вродь должны выдержать...
Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Macsania

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2012 23:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо John !
будем пробовать

GRDEY

Зареєстрований: 11.12.2008
Повідомлення: 361
Моє авто: ГАЗ-21Р 1970

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2012 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На таких машинах стоят подьемники с блоками управления и мотори с датчиками Хола. Когда дергаеш дверную ручку нажимается микрик в замке подаетса сигнал и окна опускаютса, когда закриваеш дверь нажимаетса другой концевик замка. Делать нужно на микроконтролере, если делать на доводчике окон и реле задержки сильно, то мой взгляд медленная система получится.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
GRDEY

Зареєстрований: 11.12.2008
Повідомлення: 361
Моє авто: ГАЗ-21Р 1970

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2012 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проще взего взять блоки упраления стеклоподемников и проводку к ним с Мерса Ешки-купешки 90-х годов, на разборках дожены бить и со схемами проблем не должно возникнуть, кнопки в замоки только установить, плюс они с доводчиками должны бить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Macsania

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2012 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо за совет, я пошёл, по пути микриков на дверной ручки и защёлки замка и реле задержки отключения питания(реле отрубания топливного насоса из газооборудования с регулировкой задержки до 4 сек)
пока дело до конца недоведено (хватает других головных болей и проблем)...
приобретены реле задержки отключения (при подачи напряжения на реле появляется плюс на секунду или больше ).
приобретены водостойкие микрики для установки в двери.
пока что непреобретена сигнализация (хочется качественную а оно недёшево)
питание возможно брать с выхода на концевики центрального замка (импулсь длинной 2 секунды для форда) или с выхода для доводчика стёкол.
проблема только в том , что нужно додумать до конца , так как питание на концевиках центрального - меняет полярность... а реле управляется однозначо плюсом и минусом без смены..
простите , но я уже писал , что я далёк от микроконтроллеров (даже от токого же таймера,потому как собрать елементарную електронную релюшку несмогу.. )
потому пойдиом другими путями...
увы - для сборки такого деваиса человеку нужно иметь всё на руках и производить настройку непосредственно на авто...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум