Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
vetalio
Статус: Offline Зареєстрований: 21.11.2011 Повідомлення: 0 Звідки: Харьков
|
Додано: 21 Листопад 2011 01:20 Заголовок повідомлення: Как улучшить ЗАЗ 968м |
|
|
Привет мужики!
У меня есть вариант получить практически новый ЗАЗ 968м.
Пробег совсем маленький, около 12 тыс. км.
Надо поменять аккумулятор и поедет. Все стоит родное, не битый.
Ситуация такая: хочу взять как первый авто. Сам не особый любитель ковыряться в железках.
Что посоветуете сразу сделать (и по чем оно выйдет) чтобы сделать из него машину, на которой можно спокойно ездить на работу и обратно, проматнуться по городу.
Какой расход на родном движке получается? Стоит ли менять на другие?
Вдохновите новичка)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 21 Листопад 2011 01:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Что посоветуете сразу сделать (и по чем оно выйдет) чтобы сделать из него машину |
иии... нариваєшся? нічого не потрібно робити! це і так самодостатня машина, а всі переробки діло смаку і потреб!
а краще продай цінителю і купи собі "машину" типу зубили і вбивай на здоров'я.
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Валдик АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2010 Повідомлення: 499 Звідки: Харьков ХТЗ сити Моє авто: 968M Забанен Причина? |
Додано: 21 Листопад 2011 09:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Звони все обястню. Че как и зачем....
тел в подписи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MinoS

Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2010 Повідомлення: 425 Звідки: Харьков, Жуки Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 21 Листопад 2011 11:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если не любишь железо - не связывайся. Это именно та машина которая любит рукоприкладство )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр Скитченко

Статус: Offline Зареєстрований: 16.06.2011 Повідомлення: 450 Звідки: Харьков Моє авто: Запорожець 968 АЭ "Некрасов"
|
Додано: 21 Листопад 2011 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
MinoS писав(ла): |
Если не любишь железо - не связывайся. Это именно та машина которая любит рукоприкладство ) |
плюс адин
_________________ Зюзик, машина из детства, первые шаги к автомобилям.Люблю.
Я снова в строю)))))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 21 Листопад 2011 13:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
лучше передайц очередь любителям...уверен ты ее купишь за дешево в хорошем состоянии, она внезапно заглохнет и ты на нее плюнешь...а потом гопота ее разнесет...а виновником будет засранный топливный фильтр, который ты поменять не сможешь...
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maks-mt

Статус: Offline Зареєстрований: 27.07.2010 Повідомлення: 511 Звідки: Харьков,коротыч Моє авто: ЗАЗ-965 Яшка,ЗАЗ-968А Ласточк
|
Додано: 21 Листопад 2011 17:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
нее как первая машина адназначна нет,если не любиш ковыряться то это не для тебя,ЗАЗ это не тачка для подвоза-навоза,это Автомобиль с Душой и для души,он как девушка без рук и ласки не может а если даже и может то не сильно этого хочет,Хотя если у тебя есть голова на плечах,и маломальские навыки слесаря то он не подведёт 
_________________ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
. 0973886353,0996880620,80932522567 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 21 Листопад 2011 19:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Таки да Макс прав. Но учится чему то полезному для себя некогда не поздно было бы желание а мы думаю в этом поможем. Опять же если нет желания ковыряться то придется оплачивать услуги механика а если не ковыряться самому то это может происходить часто и придется нанимать личного механика. Да и не на каждом СТО за него берутся. так что решай нужно тебе оно или нет. Если есть желание и руки из правильного места рас кажем подскажем вдруг чего.
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
AMIGOS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2010 Повідомлення: 1057 Звідки: Харьков, Южный. Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"
|
Додано: 21 Листопад 2011 19:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Покупай зубило, или Еномарку, точно не пожалеешь! А вот с Зазом спорный вопрос...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 21 Листопад 2011 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
AMIGOS писав(ла): |
Покупай зубило, или Еномарку, точно не пожалеешь! А вот с Зазом спорный вопрос... |
+1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vetalio
Статус: Offline Зареєстрований: 21.11.2011 Повідомлення: 0 Звідки: Харьков
|
Додано: 22 Листопад 2011 10:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за ответы)
Ну, где-то так и ожидал.
Просто интересно, сколько в среднем тратиться на поддержание данного произведения искусства в рабочей форме.
Одни говорят, что при аккуратной эксплуатации (что мне ближе) и особых проблем нет. Другие напрочь отговаривают, мол это непрерывное ковыряние и подкручивание.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 22 Листопад 2011 11:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Опять-таки, хочется заметить: нет особых проблем, если заранее везде навести порядок. Ну а потом - катайся на здоровье...
Ещё возможен вариант, когда изначально автомобиль попался не заезженный.
У меня были оба варианта - сначала убитый в ноль (восстановил, и долго ездил), потом (сейчас) - не убитый, просто поддерживаю его и езжу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 22 Листопад 2011 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот именно это я и имел ввиду. Когда говорят "как первый автомобиль", как правило, подразумевают "убить, пытаясь научиться ездить". Как и у любой другой машины все зависит от состояния, плюс поправка на возраст машины, наличие (или отсутствие запчастей) и рукожопость механиков боящихся "такое" обслуживать. Если хочешь, могу посмотреть на твою машинку, оценить состояние и посоветовать где их еще умеют обслуживать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 22 Листопад 2011 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
vetalio писав(ла): |
Другие напрочь отговаривают, мол это непрерывное ковыряние и подкручивание. |
Правильно и делают, просто все владельцы запорожцев боятся признаться, что постоянно нужно с ним ковыряться, запчасти на него тяжело нормальные найти, а говна полным полно на базаре. мне достался от деда заз 968 с пробегом в 40тыс. пока довел до ума столько денег в него вложил, то двигатель воздушник такой нежный, чуть перегреешь и начинает с него масло бежать, засрало оребрения цилиндров начинает греться, тормоза никакие со скорости 100 км\ч плохо тормозит. передняя подвеска постоянно требует внимания нужно подтягивать шаровые опоры. Заз это машина для души а не для повседневного использования, если для повседневного использования нужно переделывать тормозную систему, ставипь передние дисковые с ваз2108, и менять двигатель на жидкоснить, тогда можно будет спокойно ездить, и не нужно будет постоянно ковыряться с ним. Но если все это сделать проще купить другой автомобиль.
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 22 Листопад 2011 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про двигатель, я бы так однозначно не утверждал. Основные проблемы только в наличии запчастей и рукожопости механиков не умеющих и боящихся его обслуживать. А так он ломается не чаще твоей любимой "Таврии" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 22 Листопад 2011 22:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zaz 968 1975 писав(ла): |
Правильно и делают, просто все владельцы запорожцев боятся признаться, что постоянно нужно с ним ковыряться |
Я вот езжу каждый день и не копаюсь. (тьфу-тьфу)
Просто ездить надо уметь. А запчасти будут в наличии ещё долго - ибо нас сейчас на плаву держат ЛуАЗики. Да и много чего просто банально подходит от других авто, или даже тракторов, я сейчас езжу с сальником передним двигателя, кажется, от ГАЗ-53. Ремень, допустим, у нас тоже покупается по типоразмеру, а не по марке...
И тд и тп...
Ну а если драг-битвы устраивать - то и ни тойоты не хватит, ни бумера.
Кажется, кто-то с тавродвигом кузов несколько раз в местах креплений движка и подвесок подваривал...
Да и от прямоты рук тоже много зависит, не без этого...
Максим, скажи, ты сейчас на Тавроне также атжыгаешь, как на Жужике атжыгал?
Или, всё-таки, купивши "кагбэ" серьёзное авто (уха-ха! Таврия - сурьёз! уха-ха!), ездишь аккуратно, берегёшь свою ласточку?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maks-mt

Статус: Offline Зареєстрований: 27.07.2010 Повідомлення: 511 Звідки: Харьков,коротыч Моє авто: ЗАЗ-965 Яшка,ЗАЗ-968А Ласточк
|
Додано: 22 Листопад 2011 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Про двигатель, я бы так однозначно не утверждал. Основные проблемы только в наличии запчастей и рукожопости механиков не умеющих и боящихся его обслуживать. А так он ломается не чаще твоей любимой "Таврии"  |
+мильён
то,Макс если честно твои притензии к тормозам притомили,за перегрев,попробуй пару раз перегреть таврюху и посмортим что с ней случится,я езжу на своём КАЖДЫЙ ДЕНЬ,и не сказалбы что я в передок лажу чаще чем сосед на тазе,вся разница лиш в том что у нас это всё ремонтируется и подтягивается а у всех остальных сразу меняется,и чаще всего на СТО,так что по поводу рукожопости дядька SIMON прав!кста за тормоза после 100 км/ч никто не помнит рекомендуемую мурзилкой эксплуатационную скорость???помнится мне что там сказано 60,и почему в конце концов если тормоза то от ТАЗа?ИМХО тоже не панацея и какчеством феноменальным не отличается,и говеных запчастей тоже хватает,нужно уметь еще выбрать
_________________ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
. 0973886353,0996880620,80932522567
Останній раз редагувалося: maks-mt (22 Листопад 2011 22:52), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Валдик АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2010 Повідомлення: 499 Звідки: Харьков ХТЗ сити Моє авто: 968M Забанен Причина? |
Додано: 22 Листопад 2011 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zaz 968 1975 только неговори что с Таврией ты меньше ипешся чем с Жужей???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 22 Листопад 2011 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Підтримую Саймона, Макса-мт і Валдика! притензії безпідставні! все залежить від вміть і бажання власника!
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 23 Листопад 2011 10:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валдик писав(ла): |
Zaz 968 1975 только неговори что с Таврией ты меньше ипешся чем с Жужей??? |
вова с славкой меньше ебусь, и то не ебусь а провожу плановый ремонт после того что первый хозяин убил сцепу, я за все время пока скока у меня славка поменял сцепу, датчик холла, и передние колодки
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|