Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ВЫБОР КАРББЮРАТОРА (подведём итоги)
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
BUGAS

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2005 09:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sa|MaN писав(ла):
Дак там чертёж какой то странный

В чём странность-то?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
All

Зареєстрований: 13.06.2005
Повідомлення: 56

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2005 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ а кто что скажет по солексу который ставится на Славуту 1.2, или лучше взять на ВАЗ 08 на 1.3 и поменять жиклеры????
У меня в городе переходник стоит 15 грн на базаре хоть под солекс хоть под ДААЗ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2005 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

All писав(ла):
Народ а кто что скажет по солексу который ставится на Славуту 1.2, или лучше взять на ВАЗ 08 на 1.3 и поменять жиклеры????
У меня в городе переходник стоит 15 грн на базаре хоть под солекс хоть под ДААЗ.

Огромная просьба указывать какой именно автомобиль и в каком городе.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sa|MaN

Зареєстрований: 12.07.2005
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2005 09:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин у нас в кирове не каких автобазаров не бывает !!!
all а чё ты сам нашел переходник или спрашивал и тебе сказали если спрашивал то скажи как ты спрашивал а то я приду в магазин скажу какуюнибудь чушь мне скажут иди от сюда

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
All

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2005 11:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сороковка, а город в Украине, первая столица, Харьков Laughing
Cool А спрашиваю потому что интересно что лучше приобрести и довести до ума карб от таврии Славута на 1200 куб или от ВАЗ 08 на 1300 куб (если не ошибаюсь то это самый минимальный обьем движка на ВАЗ 0Cool с перестановкой жиклеров имеются в виду корбюраторы Солекс, но будет интересна инфа и по ДААЗ.

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2005 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я конешно извиняюсь, но
есть Солекс
и есть ОЗОН
и есть ВЕБЕР

И все они производятся на ДААЗе

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2005 00:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

правильнее сказать

Solex –это– ДААЗ-2108 "Солекс"
Weber –это– ДААЗ 210Х "Озон"

Сами по себе Solex и Weber никто унас не делал и не делает, а только их клоны по лицензии ДААЗ-210Х и ДААЗ 2108.

Хочешь настоящий Solex или Weber иди на разборки. но цена б/у как нового нашего клона.
что лучше – вопрос уже другой.

З.Ы. при том всём что Solex или Weber это всегонавсего название фирм создателей.
а уних этих карбов всякой разной конструкции есть прично.

вон у меня тоже Solex стоит, но он с восмёрочным не имеет ничего общего, и вообще однокамерный.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2005 15:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
правильнее сказать

Solex –это– ДААЗ-2108 "Солекс"
Weber –это– ДААЗ 210Х "Озон"

ИГОРЬ, ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ОЗОН И ВЕБЕР - ОДНО И ТО ЖЕ?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2005 15:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

неет, а где ты такое у меня вычитал??
Повернутися до початку
All

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2005 15:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sa|MaN по поводу твоего вопроса у меня в городе на базаре просто есть место где торгуют исключителино по 30кам (и иже с ними) и 40кам
тоесть по горбатым, ушастикам и мыльничкам.
Раньше был в продаже "паук" уже под Солекс но сейчас остались только переходники по качеству ябы сказал так себе на 3, что называется после зборки обработать напильником.
По поводу названия так и завется "переходник" люди которые торгуют знают. Так что удачи.
В виду того что я не определился с карбом толи Солекс с 08 толи ДААЗ 2105 (если не ошибаюсь у них посадка разная) то переходник буду брать только после карба. По деньгам 15 грн.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2005 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sa|MaN писав(ла):
Блин у нас в кирове не каких автобазаров не бывает !!!
all а чё ты сам нашел переходник или спрашивал и тебе сказали если спрашивал то скажи как ты спрашивал а то я приду в магазин скажу какуюнибудь чушь мне скажут иди от сюда

НУ ТЕБЯ ЖЕ НЕ НАПРЯГАЕТ ЗАХОДИТЬ НА ФОРУМ И ГОВОРИТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ, И ЕЩЕ ПОКА НИКТО НЕ ПОСЛАЛ. ХОТЯ СКОРО ПОШЛЮТ.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2005 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
неет, а где ты такое у меня вычитал??

НУ ТИПА НАПИСАНО
ВЕБЕР - ДААЗ 210Х ОЗОН.
ПО ИДЕЕ, ОЗОН - ЭТО ДААЗ 2101 (ОН ЖЕ ВЕБЕР), НО С ПНЕВМОПРИВОДОМ ДРОССЕЛЯ ВТОРИЧНОЙ КАМЕРЫ И ДРУГИМИ НАВОРОТАМИ (ТИПА ДЛЯ ЭКОНОМИЧНОСТИ И ЭКОЛОГИЧНОСТИ).
ИНТЕРЕСНО, НАШИ СЕМЕЙСТВО ОЗОНОВ САМИ РАЗРАБОТАЛИ, ИЛИ ТОЖЕ КУПИЛИ ЛИЦЕНЗИЮ?

Voytik

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2005 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

аааа!! я чегото так прочитал типа спрашивает или Солекс – Вебер. Laughing совсем слепой уже.

да, советский "Озон" это лицензионная копия одной из моделей от Вебера.

такое вот типа наследие от первых "Копеек" сделаных из итальянских запчастей.
сначала закупались и ставились настоящие Веберы, а потом просто купили лицензию, чертежи, и начали клепать сами.

таже фигня и Солексами ж Very Happy

типа, не будем утяжелять участь машин нашими передовыми Laughing разработками, а купим то что уже удачно придумано и проверено.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2005 00:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А, МОЖЕТ, ОНО И К ЛУЧШЕМУ. ЕСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ КАРБЫ, СЕРИИ К. СКОЛЬКО СЛЮНЫ НА НИХ ПЕРЕВЕДЕНО?!

Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2005 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
А, МОЖЕТ, ОНО И К ЛУЧШЕМУ. ЕСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ КАРБЫ, СЕРИИ К. СКОЛЬКО СЛЮНЫ НА НИХ ПЕРЕВЕДЕНО?!
Миллионы тонн,наверное,если не миллиарды Wink

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 14:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sa|MaN писав(ла):
по поводу твоего вопроса у меня в городе на базаре просто есть место где торгуют исключителино по 30кам (и иже с ними) и 40кам
тоесть по горбатым, ушастикам и мыльничкам.

И где ж такое место?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
All

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2005 09:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Осторожно Харьковчане Laughing
На Лоске 4 ряд место не помнюно по правой стороне практически в начале если ряд начинать со стороны автобусной остановки. Там кстати несколько мест, место помоему 6, 10 и 12 в одном ряду. Во 2 ряду по таврии магазин, кой что и там есть но мало я там трос газа брал. Удачи тебе и твоему Жужу Very Happy
Кстати не знаеш где у нас можно замерять характеристики машины, динамику разгона и прочее а то мне кажется что двиг хреново тянет но это при родном зажигании мож когда сменю на электронное будет получше.

Повернутися до початку
All

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2005 13:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видать SIMON на Лоске потерялся Laughing надеюсь с рядом не обшибся,
или накупил деталей для своего любимого жужа и теперь ставит их на него. Но пропал однозначно Confused

Повернутися до початку
Ivin

Зареєстрований: 31.08.2003
Повідомлення: 151

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2005 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ivin писав(ла):
Подскажите где есть фото установленного карба Солекс в поперечном варианте. Достался мне заводской впускной краб под двухкамерник (фланец крепления карба поперек двигателя). Интересует как сделан привод заслонки (нужно фото).

Дык поперек ни кто не ставил?
А может есть у кого фото с штатным (45-и сильным) движком?

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2005 00:41    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Вот такая ботва Evil or Very Mad
Стоит у меня с нуля ДААЗ 2105 с автономным ЭХПП и пневмоприводом второй камеры. Стоял вдоль ,теперь поперек. Вобщем что вдоль ,что поперек - я доволен (правда до сих пор не уверен открывается ли вобче вторая камера) Расход 10-11 по городу - многовато.
Да теперь бес искуситель мне подкинул подляну. Вобщем предлагают менаться на ДААЗ 21083 маде ин русия, лиценз Солекс. немного б\у, но вроде правда немного - налета почти нет , ничего не разболтано не покоцано, только игла в электроклапане вроде как просто откушена кусачками и клема загнута,типа неиспользовался. Дифузоры 21 и 23 те жиклеры что возле них 23\1875 и 20\125 другие я просто незнаю где искать Embarassed
Ну вот и сижу я вторй день перечитываю всю инфу какую только могу найти, аж глаза уже заворачиваются во внутрь Crying or Very sad

Ну незнаю я что делать , вроде и хочется расход уменьшить и вроде 08 покруче 05(у него тоже свои недостатки) и привод 2й камеры механический и тд С другой стороны - новая деталь - новые геморои, и с ЭХПП непонятки, и с жиклерами и может хрен с ним с этими пару литрами бензина, с другой стороны езжу много... Короче заблудился я в сробственных мыслях.

Как вам такой выбор карбюратора. Что скажете?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  Наст.
Сторінка 4 з 14

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум