Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 20 Березень 2010 23:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага, я ждал циферок а описанное прекрасно понимаю.
Меня тут осенило А что если сделать втулки с выступами на концах, а у распредвала ответные проточки (или втулки вывести за пределы шеек распредвала) ? Тоесть, получим простейший масляный замок.
Каково у нас продольное перемещение распредвала? Если его нормализовать, то вполне можно поставить
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
yaroslav9
Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2010 Повідомлення: 11
|
Додано: 13 Тра 2010 09:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
втулки точи из бронзы, когдато на рынках блоки продавались
таким способом отработанные ходили по 150 200 тис км. Но без спец станков энту фигню не замутиш! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Фока
Статус: Offline Зареєстрований: 27.05.2010 Повідомлення: 15 Звідки: Украина . Краматорск Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 27 Тра 2010 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно вставить пять копеек от себя?
Спасибо!
Переделывали 4 двигателя. Один 30 ку, три 40 ки. Втулили постель под распредвал оловянкой. Прекрасно работает. Проблема не столько во втулках, сколько в расточке места под нее и дальнейшая обработка после запрессовки. Так как необходимо соосно расточить и развернуть три опоры.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 04 Листопад 2011 19:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что лучше, зафтулить бронзой или использовать баббит Б83?
(есть возможность сделать как положенно - стальной цилиндр с нанисением на него баббита, короче какбы два вкладыша собранных вместе).
стоит заморачиваться?
_________________ 0934876452 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2011 Повідомлення: 742 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 04 Листопад 2011 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Когда работал на СТО, втулил головы М-412 , МеМЗ-245 и картера 968 люмяшкой, брал у конкурентов которым отливали с добавлением необходимых присадок, всё пучком, кстати головы они до сих пор втулят , уже более 10 лет . Если кому нужно (люминь) , в Запорожье авторынок 6 ряд 30 место , Володя , они его не продают на рынке , но думаю можно попросить чтобы привезли, или ежели кому боязно я могу их сам об этом попросить .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
perets
Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2008 Повідомлення: 104 Звідки: Ирпень Моє авто: Луаз, 1.2l, 4х4
|
Додано: 22 Березень 2017 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Підніму тему.
Де можна завтулити картер?
В Києві, на фірмі ВМС, оглянувши картер, сказали що ремонт дуже довгий і дуже дорогий. Приблизно від 1500 грн плюс до цього ще потрібно знайти матеріал для втулок.
Виникає вже чисто спортивний інтерес- можливо чи ні це зробити на даний час.
В запасі маю новий картер, але все таки хочу відновити свій.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|