Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

'76 968 & '65 965АЭ /CrusadeR/
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Павел Долгачев

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2011 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может, пластина слегка разогнулась? У меня держится.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sashasalo

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 712
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2011 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне говорили, что фиксатор заднего сиденья от Славуты точь в точь такой же, как был на горби в этой полке.
В любом случае, себе буду брать его

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2011 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Везет вам... у вас запчасти на Славуту есть Smile
Повернутися до початку
Sashasalo

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 712
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2011 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если будет необходимость, могу отправить в россию. С вас только стоимость пересылки!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2011 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно и так. С меня брезентовые ремни Smile
Повернутися до початку
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2011 23:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Минула неделя с момента покупки, и руки наконец-то дошли до горбатого. Внимательный осмотр троса сцепления выявил, что рвался он уже не раз, не два, а может и не десять.

И весь состоит из срощенных кусков. Добавил и я свой кусок. Взял хз от чего трос ручника с достаточно похожим ушком, отпилил нужную длину (треугольным напильником всего за 5 минут - рейтинг растет Very Happy) и срастил вот таким образом:

Маленькие стяжки там были до меня, большую медную с винтами притырил на работе. Надо было, конечно, развернуть концы тросов и сунуть под маленькие стяжки, но что-то как-то лень. Трос все равно менять, с таким ушлепищем ездить нельзя. Осталось найти новый.
Сперва сделал трос слишком коротким - педальный узел на место не встал даже после полного отпускания регулировочной гайки, со второй попытки - сделал нормально.
И что же я сделал потом? Запретил оркестр ложечников - поварешников под клапанными крышками? Или впервые за последние лет 5 сменил масло? Или попытался выяснить причину ракостояния передних колес? Или проверил есть ли масло в коробке? Ничего подобного, я тупо вымыл и отполировал машину Very Happy Но, увы, процесс небыстрый, а световой день стремительно заканчивался, так что фотографий особо нет.
Вот традиционная:

И так, немного о гнили:

Итого, неизвестными были украдены: правый порог полностью, левый порог - частично, низ правого крыла. Есть незначительные повреждения отбортовок арок, не требующие сварки.
Зато двери сидят в проемах, не побоюсь этого слова, идеально. Да в принципе, какая разница. Я давно уже понял, что нормальную машину, не требующую кузовных работ, я никогда не куплю.
Салон - бодрее. ЕДИНСТВЕННОЕ повреждение обивки - вот:

Еще из обнаруженных бяк - неизвестные украли РР109, подкинув вместо него какое-то неизвестное научно-секретное нечто.

Завтра продолжу изыскания.

MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 22 Вересень 2011 02:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Приезжай в гости я тебе трос подарю. И вообще сколько можно тебя ждать!!! Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
vadim79

Зареєстрований: 05.07.2011
Повідомлення: 27
Моє авто: заз 965АЭ

ПовідомленняДодано: 22 Вересень 2011 18:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR,поздравляю Вас с покупкой(Ялты)!
Состояние машинки как для Ялты классное,их не много осталось,за последний год смотрел четыре Ялты,все в гнилом состоянии,и не комплект(оригинальные экспортные запчасти очень дорогие,у Вас почти комплект.
Огромная к Вам просьба-выкладывайте по больше фото-очень интересно.
Желаю Вам удачной реставрации!
С Ув.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
CrusadeR

ПовідомленняДодано: 22 Вересень 2011 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

**MAGNET** писав(ла):
Приезжай в гости я тебе трос подарю. И вообще сколько можно тебя ждать!!! Very Happy

Приеду-приеду. Только дела доделаю сначала.
vadim79 спасибо, фото постараюсь делать. Увы, совершенно туго сейчас со свободным временем.

Поковырялся сегодня еще немного в машине. В принципе, все как и предполагалось. Сильный люфт в шкворнях, ступичные подшипники не при чем, львиная доля люфта руля приходится на рулевой редуктор. В коробке масла то ли нет совсем, то ли мало.
Пока я все это себе представляю так: сперва обслужить двигатель и коробку, затем отремонтировать подвески и рулевое (ага, я залез в подвеску - это уже анекдот), затем перебрать тормоза от и до, разобрать до состояния кузова на колесах, при необходимости обновить покрытие днища, зачистить и покрасить полы, потом уже сварка, покраска и сборка. Ну и параллельно - поиск деталей, химчистка салона и прочее. Жизнь наша непредсказуема, коррективы в этом плане могут быть всякие

MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2011 01:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR писав(ла):
**MAGNET** писав(ла):

Приеду-приеду. Только дела доделаю сначала.
vadim79 спасибо, фото постараюсь делать. Увы, совершенно туго сейчас со свободным временем.

дела-дела им нет конца и края, дела-дела и больше ничего, но все дела ,да разве я не знаю не стоят даже сердца твоего)))))(с)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Fear 520

Зареєстрований: 07.01.2010
Повідомлення: 117
Моє авто: ЗАЗ 965 АБ

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2011 09:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЭЭЭх, говорил Даже уговаривал, прежнего хозяина, заняться крылом, и порогоом пока всё не так серьёзно было....
Благо теперь авто поало в надёжные руки!!!!!!!
а второгой заз забрал??????

Den38Rus

Зареєстрований: 30.06.2011
Повідомлення: 26
Моє авто: ЗАЗ-965А ,ЗАЗ-968М,toyota vitz.

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2011 17:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нужно было обоих 965 скопом забирать. Wink ,а то теперь второй на дром.ру ищет хозяина.
Повернутися до початку
CrusadeR

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2011 20:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Второй не стал брать - смысла никакого. Он 68го года, 965АБ. Мотор там 966Г, кузов сгнил в тех же местах. Бумаг на него нет. Что с него взять - не ясно. Мне донор нужен сходного года или раньше.
А так- краснознаменно забыв фотоаппарат отогнал машину в деревню (своим ходом, само собой). Вообще, покупка горбатого сильно ускорила темпы строительно - деконструкторских работ над долгостроем "гараж на N машин". Нулевая очередь гаража сдана, и горбатый уже там. Все поглавнее железного сарайчика с прогнившим полом, где он прожил последние 3 года.
По самому переезду - долил в мотор то, что там было ("М8 - шикарное масло для этих моторов" (с)) - сразу же перестала моргать лампа давления на холостых и при маневрах. Долил где-то 0,8л ТАД 17 в коробку (но выть на все лады она не перестала), подлил тормозухи да и поехал. Как водится, шеи сворачивались, со всех сторон доносились восторженные бибикания. Ехал 70-80 км/ч, за бортом было градусов 12, температура масла так ни разу и не поднялась даже до 90 градусов. Приятно.
Увы, по приезду обнаружил потеки масла, которых раньше не было - за центрифугой (под подозрением передний сальник КВ) и между гильзами и блоком (над датчиком давления) в левом крыле. Есть надежда, что головы никогда не протягивали и оттого такая ерунда. Хотя, все может оказаться куда хуже. Сперва бы хорошо моторный отсек помыть - там уже картошку можно сажать без удобрений.
Сделал первые попытки выяснить месяц выпуска - пока получается не раньше июля. Увы, в калужском МРЭО в 98 году ПТС оформляли через жопу, и дату первой постановки на учет я никогда не узнаю.
Еще любопытный момент - свечные колпаки все еще родные выпуска мая 65го года с маркировкой "Э".
Продолжение последует.

CrusadeR

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2011 19:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ничего не пишу, до Запорожцев добираюсь редко, но дела идут тем не менее.
За последнее время для ушастого нашел 3 шины "made in USSR", из них одна новая, а одна уже даже на каком надо диске. Еще одна у меня была, но она, как будто бы больше, машина с ней кособоко стояла. Надо будет сравнить. Пока ничего никуда отвезти не могу - у Москвича сцепление накрылось всерьез и надолго.
А, да, шины, конечно, не стоковые, хоть и советские. Т.к. сделаны по ГОСТу 80го года редакции Laughing

И, спасибо Den38Rus, у меня наконец-то появился приличный кожух рулевой колонки. Еще, правда, не примерил, времени катастрофически мало... Ушастый собирать так и не начал - морально-волевых нифига не хватает Sad

Для горбатого постоянно что-то ищу, нахожу, покупаю, принимаю в дар итд итп. Нашел даже зеркало ялтовское без ножки (или предмет уж очень подозрительно его напоминающий). Хотел для фотосессии поставить - но сраный винтик заупрямился, а специнструмента и времени не было. Поставлю потом.
На форуме в последнее время трендом стало удаление старого ЛКП. Я тоже решил не оставаться в стороне и выяснить зачем мазали крыло и дверь. Думал управиться железной щеткой.. наивный.. в итоге как скульптор вырубал шпаклевку, краску и еще какую-то хрень отверткой без ручки и молотком. В итоге - крыло в одном месте рваное, а самое тонкое место - замято. На удивление нет никакой гнили на крыле, хотя порог сантиметров на 30 в длину - труха. Характер повреждения - зацепился за столбик при повороте. Слой того, что было намазано поверх родной краски достигал 10мм! Все я пока не удалил, очень уж муторная работа.

Ну и не мог не съездить прокатиться на горбатом. Благо, на этот раз фотоаппарат я не забыл.

Вот так вот как-то. Перед всем этим безобразием протянул головы (видимо, это делалось - сдергивались гайки на 3,5 очках). Отрегулировал клапана - теперь мотор слушать приятно. Вообще, у тридцатки звук какой-то интересный. Ну и ялтовская дополнительная шумоизоляция (на фото видна в багажнике и на арках) таки рулит. Снаружи машина куда громче, чем внутри. Генераторная установка полностью неродная.. Ищу Г 114, В 310 и РР 109. Ну вот так пока что.

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 08:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR писав(ла):
Ищу Г 114, В 310 и РР 109. Ну вот так пока что.

А зачем тебе В310 к генератору постоянного тока? Smile

CrusadeR

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 08:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я и не знал, что он постоянного... Надо будет мне еще раз каталог деталей посмотреть, а то даже как-то растерялся.

Lis-il

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2011 03:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На горбатых было 3 вида генераторных установок:
1. Г114+РР109 (60-65гг.)
2. Г501+В310+РР310+РБ1(66-68гг.)
3. Г502+РР310+РБ1(69г.)

Г114 - генератор постоянного тока (на вид похож на стартер).
Г501 - генератор переменного тока без встроенного выпрямителя.
Г502 - генератор переменного тока с встроенным кремниевым выпрямителем.

CrusadeR

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2011 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за ликбез! А я-то думаю, чего же дырок в ухе под выпрямитель нет, а проводка вокруг РБ так самопально выглядит... Еще бы электросхему соответствующую найти, чтобы знать как собирать.

Lis-il

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2011 03:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR писав(ла):
Еще бы электросхему соответствующую найти, чтобы знать как собирать.

Дык это... есть же раздел "Книжная полка" для этого Smile
Вот цветной альбом по 965(А), там есть 2 варианта схемы - с генератором постоянного и переменного тока. 7 с лишним метров архивчик.

Либо же вот тут можно скачать полную версию альбома и в прекрасном качестве Smile

CrusadeR

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2011 09:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

968 собран, да так хреново... Удивительно. Нет, удивительно не то, что собран хреново, а то, что вообще собран. Не думал, что сподоблюсь в этом году. Я, видимо, олень, и что-то перепутал в проводке. Стартер работает с каким-то громким ненормальным гулом, машина схватывает, но не заводится. Шунтирование вариатора, например, не помогает. Разберусь, что еще остается.. Заодно резко подскочило поголовье рабочих печных насосов (спасибо Диме Многоцифр, доброму деду экс-горбатоводу и добрым продавцам из комиссионки), надо будет отопление наладить. И скопилось много неустановленных хороших вещей для этой машины.
А фотографий нет. Что-то было не до того, перманентное состояние "исступления эмоций" (с) не способствует повышению фоторейтинга. Жаль, кстати. Внушительно смотрится мой чермет автопарк в большом гараже. Жаль что на мускульно-силовой тяге, но вухастый теперь переехал в гараж, где есть электричество, а до стен - больше, чем 0,5м. Ранее такой роскоши не было.
Эххх, что ж все так тяжко...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  Наст.
Сторінка 9 з 19

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум