Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Бюджетный звук или пара тупых вопросов.
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Автозвук
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
susanin

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 01:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

положил фотки своих извращений
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=564&a=266

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
ДАНИИЛ

Зареєстрований: 19.06.2004
Повідомлення: 29

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2005 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

omelchenko-01537 писав(ла):

Тебя взули в калошы!
Наверняка это TDA2005, а она 2х10 Вт. некоторые не пишут ничего кроме 2005, некоторые какойто бред и 2005, ...
А TDA8560 всётаки 2х25 Вт.
Но если ты почувствовал разницу между 8560 и 2005, то значит у тя с 8560 было что-то намучено по входу, что сигнал падал конкретно и она качала даже не напрягаясь.
Потому что у меня раньше в авто стоял CD ROM LGx52 и усил на 8560 и колонки на 25 ГДН 1-4, народ думал что у меня там система не из дешовых стоит, потому что лупило дай боже, а когда показывал, то они были шокированы что такое возможно.
Делай выводы!!!

шо могу сказать, времени уже прошло немало:
ТДА2005 и правда всё таки даёт 2х10 - проехали
ТДА8560Q даёт 2х25, НО! при сопротивлении в 8 Ом, а на 4-омниках она спокойно раскачивается до 2х40, но даже это фигня.
фишка вся в том, шо меня уже эти проблемы не тревожат, ибо я свои дровишки по названию "OSAKA" ПРОДАЛ !! и, тока не смейтесь щас, продал я их за 60 грн!!!! (там ее даром бы никто не взял)
ну а мне тут подарили Prology ZX-9095MP3 (думаю индекс "MP3" скажет о многом) - кому интересно - прошу в тему "Car Audio" - там мой пост с полным описанием сей магнитолки...

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 11:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="ДАНИИЛ"]

думаю индекс "MP3" скажет о многом)

Конечно скажет. Например о том что тебе мишка на ухо наступил. Evil or Very Mad
Не обижайся. Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 11:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):

а что МР3 фальшивит Shocked или не строят инструменты Question Rolling Eyes

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 13:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Флейм на тему мп3 см. тут: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2550
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
omelchenko-01537

Зареєстрований: 15.11.2004
Повідомлення: 83

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 15:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):

У тя наверняка косоглазие, потому что я этого не писал!Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
susanin

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2005 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну что сказать, по прошествии некоторого времени могу констатировать музыка в машине - это хорошо! Это драйв! Армия автозвука пополнилась еще одним бойцом Cool Раньше я форум по автозвуку игнорировал, теперь перечитал весь, просвещаюсь. Надеюсь буду задавать не только глупые вопросы Embarassed .
А пока еще пару глупых.
Звука мне уже мало, думаю о размещении еще динамиков и саба.
1 Никто не пытался исползовать для установки ящика пространство под торпедой? По моим прикидкам можно сделать узкий ящик на всю ширину салона литров на 15-20 без ущемления пространства для ног.
2 Пространство под задней сидухой отвести под сабвуфер? Или два? Там же места немеряно.
Что скажете?
ЗЫ
А вобще та моя конструкция оказалась очень удачной для первого раза. Все удивляются, пытались даже купить. Сегодня просушивал пол салона и замазал его хорошим слоем мастики, от этого звук вобщем стал намного лучше. Так что начинаю бороться и с вибрациями, без этого нормального звука невидать. И еще, без сидений звук тоже лучше Exclamation поэтому решил пасажирское не ставить, буду ездить так.

Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 09:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):

У тя наверняка косоглазие, потому что я этого не писал!Twisted Evil

Скорее косорукие. Виноват. Сорри. Чето-то драйвер руки.sys глюкнул.

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Ну что сказать, по прошествии некоторого времени могу констатировать музыка в машине - это хорошо! Это драйв! Армия автозвука пополнилась еще одним бойцом Cool Раньше я форум по автозвуку игнорировал, теперь перечитал весь, просвещаюсь. Надеюсь буду задавать не только глупые вопросы Embarassed .
А пока еще пару глупых.
Звука мне уже мало, думаю о размещении еще динамиков и саба.
1 Никто не пытался исползовать для установки ящика пространство под торпедой? По моим прикидкам можно сделать узкий ящик на всю ширину салона литров на 15-20 без ущемления пространства для ног.
2 Пространство под задней сидухой отвести под сабвуфер? Или два? Там же места немеряно.
Что скажете?
ЗЫ
А вобще та моя конструкция оказалась очень удачной для первого раза. Все удивляются, пытались даже купить. Сегодня просушивал пол салона и замазал его хорошим слоем мастики, от этого звук вобщем стал намного лучше. Так что начинаю бороться и с вибрациями, без этого нормального звука невидать. И еще, без сидений звук тоже лучше Exclamation поэтому решил пасажирское не ставить, буду ездить так.

Я вот читаю эту ветку регулярно, тоже просвещаюсь, но пока только пускаю слюни. У самого пока что стоит (ногами не бить Twisted Evil ) бытовой касетник sony среднего качаества под панелью Embarassed .
Насчет ящика под панелью, думаю реально. У меня например там стоит тот же касетник, места хватает (не хватало один раз. Когда в жуж сел чудак, который нормально поместился (голова перестала касаться потолка Laughing ) только тогда когда отодвинул полностью назад сиденье и спинку в полулежачее положение опустил). А еще я видел на этом месте полочку. Тоже вполне цивильно виглядит и не мешает. Так что ДАЕШЬ ЯЩИК ПОД ПАНЕЛЬЮ!!!
А вот сабу под задними сидухами думаю маловато будет места.

Все сугубо ИМХО и только в теории.

Повернутися до початку
Serzhi

Зареєстрований: 17.07.2003
Повідомлення: 462

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Херня это (ящик под панелью). Проще и лучше саб в багажник. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
susanin

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 10:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serzhi писав(ла):
Херня это (ящик под панелью). ...ик. Wink

Обоснуй!
И еще скажи-ка какие лучше колонки брать совковые для инсталяции в машину? И как выбирать из бушных чтобы на полный фуфел не нарваться? Я решил свои извращения продолжить как и писал, ящик под панель и сабы под зад. седуху.

Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serzhi писав(ла):
Херня это (ящик под панелью). Проще и лучше саб в багажник. Wink

Оно-то да. Но мне иногда нужно к примеру баллон с газом на дачу отвезти, а пустой домой забрать. и т. д. Так что пока не куплю другое авто, о сабе в багажнике приходится только мечтать.

Повернутися до початку
Serzhi

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Serzhi писав(ла):
Херня это (ящик под панелью). ...ик. Wink

Обоснуй!
И еще скажи-ка какие лучше колонки брать совковые для инсталяции в машину? И как выбирать из бушных чтобы на полный фуфел не нарваться? Я решил свои извращения продолжить как и писал, ящик под панель и сабы под зад. седуху.

Гиммороя много и переделок. Имеет смысл, при хороших динамиках, что бы потом не переделывать. Хотя если время свободного куча... Wink

Из советских - 3ГД-2, 6ГДШ-4. Бассовики - 35ГДН-75ГДН

Повернутися до початку
Serzhi

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выбирать - внимательный осмотр, следим на отсутствие отклеивания-приклеивания диффузора и центрирующей шайбы, отсутствие повредлений диффузора, отсутствие выгорания материала диффузора и подвеса (портиться), ровность склейки магнитной системы.

Далее проверяем тестером, что бы у обоих динамиков сопротивление было одинаково.

На бассовик - можно покачать диффузор туда-сюда, посторонних призвуков (трёт катушка об керн) быть не должно.

Плюс договор об одном дне возврата, дома прогоняем на динамик сигнал скользящй частоты и отдельно по частотам.

Повернутися до початку
PVS

Зареєстрований: 14.02.2005
Повідомлення: 92

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уважительно отношусь к совковым твитерам3ГД-2, и к низко частотникам(35ГДН-75ГДН), но в машину ставить бумажные дифузоры, вернее динамики с бумажными диф. не рекомендуют, прихотливы они к влагеSad Хотя играют не фигово, сам усил паял и саб собирал на 75ке. Круто чувачки бомбитSmile. Даже от колонок Вега, нипомню марки (8" динамики 25гдн или 35) я делал саб 4 порядка, сложно но жмахал тоже не плохо Smile Smile Smile В свой же гобатый намериваюсь после починки запихнуть две 12"головки импортных. Чисто исходя из эстетических соображений, да и перед народом повыпендриваться!!! Но сначало кузов... Crying or Very sad
Serzhi-Серьезно подходишь к проблеме Exclamation Да конечно все это так, но всякие бяки, видно практически сразу. А вот измерить китайским тестером сопротивление это из области фантастики(погрешность большая). Лиш бы не купить один 4 омник а другой 8 Laughing А погонять динамики это обязательно!!!

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2005 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пральна про бумажные дифузоры в машине написал. я тоже им пробовал это втолковать на первой странице помоиму. но бесполезно. Confused

а по поводу тестера хочу добавить что очень они чувствительны к подсевшей батарейке. врут тогда безбожно. сам чуть не лохонулся и нескольких человек видел несших по гарантии. а всеголишь батареечьку на свеженькую и подороже надо сменить. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Serzhi

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2005 01:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Причём китайские? У меня Ц-эшка Wink

При цене отечественных голов их смело можно менять раз в год-два.
Кстати, под задним сиденьем в своё время жили изобарики на 25ГДН года 3 (всесезон) и до сих пор живут, уже не у меня... Wink

Повернутися до початку
PVS

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2005 10:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это просто повезло, был случай так динамик перекосило, жутьSad

susanin

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2005 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну народ спасибо за
Цитата:
прогоняем на динамик сигнал скользящй частоты и отдельно по частотам.
Я усё панял Twisted Evil
Я ж спрашивал про колонки , а не про динамики, гдеж я динамики возьму, я куплю бушные колонки и только потом смогу их разобрать, а что там внутри кто мне скажет. Решил так, беру первого класса и чтоб обязательно с пломбами и годов поменьше, а там как получится. Или всетаки подскажите?

А по тем что у меня стоят тоже непонятки. Стоит 25ГДН-3-4 (4 ОМ) По краю дифузора резиновое "кольцо" и сам дифузор если и бумажный то точно чем то пропитан т.к. несмотря на годы сохранил следы блеска и с обратной стороны вроде ткань. И 10ГДВ-2 (16 ОМ) типа пищалка. Так вот 4 и 16 ОМ, я так понимаю должно быть по 8 ОМ? Это как понимать?

PVS

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2005 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin
Там вот как, стоит фильтр он разбивает звук на две и нескольколько диапазонов. а в совокупности вся фигня получается с каким то определенном сопротивлением, Оно указано не колонке!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Автозвук Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.
Сторінка 2 з 8

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум