Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Интересное фото 2-х генераторов ЗАЗ
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DJ_Technic

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.02.2006
Повідомлення: 240
Моє авто: ЗАЗ965А

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 01:26    Заголовок повідомлення: Интересное фото 2-х генераторов ЗАЗ Відповісти з цитатою

Вообщем тут фото 2-х генераторов у одного (нового) из них мощность 420 ватт у другого стокового 360!!! смотрите фото
1. http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1555&a=1008&f=59664
2. http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1555&a=1008&f=59665

Если такая тема уже была то прошу сильно не ругать а просто снести ее!!!

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 01:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а где нашел?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 02:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да никто и не ругается...
Просто хочется заметить, что из-за возможного изменения стандарта, указаний номинального напряжения 12v сменили на 14v, а геныч остался тупо тот же...

Их бы испытать на стенде - тогда было бы ясно... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
DJ_Technic

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 02:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это и сделал на основе испытаний и написал такую тему... Кста сейчас разобрал свой старый и выяснил что даже сечение обмотки другое чем в новом!!! Еще есть задумка намотать новую катушку на сдвоенном метале из 2 генераторов что позволит получить удвоенною мощность в одном корпусе.... Ведутся эксперименты )))) Нашел сей новый агрегат в загородном авто магазине по цене 100грн

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 02:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если он реально выдает 420 Вт, многие заинтересуются. Узнай, плиз, производителя и количество доступных в магазине

заметил про диаметр намотки.. где какой?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DaYa

Зареєстрований: 10.08.2009
Повідомлення: 1520
Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 02:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я так понял гена 93 года, MADE in Ukrane
Для замены в авто я бы тоже поставил

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 04:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DJ_Technic писав(ла):
Это и сделал на основе испытаний

Ну тогда другое дело!

Ещё вот что: кто-то уже делал предложенный вариант по увеличению сечения магнитопровода статора, добавлял немного, как показала практика - у ротора вполне хватает магнитного поля, чтоб раскачать статор потом.
Однако, как понимаю это дело, следом вылезает следующая проблема: надо как-то усилять диодный мост... Rolling Eyes
Диодики-то там слааабенькие, помнится, всего-то на 10 ампер...
Вот если сделать либо внешний выпрямитель (как на Горби), либо как-то засулейманить 20-амперные Д-104 непосредственно вместо родных - это было бы дело)))

Повернутися до початку
DJ_Technic

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 10:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
если он реально выдает 420 Вт, многие заинтересуются. Узнай, плиз, производителя и количество доступных в магазине

заметил про диаметр намотки.. где какой?

Диаметр статора больше чем сток!!!

John Warner Я ж и предлагаю взять 2 пустых статора и слепить вместе так получиться довольно большая катуха + диаметр немного увеличить провода (проволоки) и все даже может быть про мост пока не додумался может и реально поменять... Кста а какой у него просад может и вправду все беды отчасти от него.. Я о плохой зарядке!! Чесно говоря уже и мотать начал ток времени мало а дело там немного хлопотное..

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 11:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а диаметр провода отличается?
Повернутися до початку
DJ_Technic

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да на старой меньше на новой толще!

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 11:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а характеристику, случаем, не снимал? очень интересен

купить и переслать несколько сумеешь? (мне и еще нескольким товарищам)

Повернутися до початку
HEBMEH9uMblu

Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 15:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

точно невспомню, но у меня вроде такой геныч (тот что на 14в30А), кстати покупал на разборке в днепре. По субъективной оценке, зарядка незначительно, Но выше при тех же исходных данных.
Как буду в гараже, гляну, если это он, то могу за спасибо, вернуть его обратно в Днепр (тоесть Юре), так как у меня десяточный, дополнительный стоит то я думал срезать с ротора магнито-провод. А то лишних пол кило болтается.

Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 21:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HEBMEH9uMblu писав(ла):
я думал срезать с ротора магнито-провод. А то лишних пол кило болтается.

А мне спокойнее со 100% горячим резервом.

HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Компромисс писав(ла):
HEBMEH9uMblu писав(ла):
я думал срезать с ротора магнито-провод. А то лишних пол кило болтается.

А мне спокойнее со 100% горячим резервом.

та у меня в любом случае резерв неподключишь, проводку убрал, РР тоже нету. Та и потеря зарядки (покрайней мере днем) практически неощутима, не трагедия Smile

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

народ, ну 420 - это на 60 больше чем сток . Смешно, вот я поставил 80 А - это ощутимо.
да, действительно попадались и такие и такие, но меня не устроил не новый не старый

DJ_Technic

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2011 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да понятно что можно что хош притулить я вообще в будущем сделаю электромобиль с горби и генератор 3.5 квт так что теперь!!! http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1555&a=925&f=59658

Костян

Зареєстрований: 31.08.2009
Повідомлення: 116
Моє авто: ЗАЗ 968М ярко-синий 1979 г и 968А охра

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2011 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я вот вспомнил что у меня есть новый геныч на ЗАЗ нашел ,глянул, действительно 14В-30А изготовлен 91г май..... Shocked буду ставить попробую как зарядка.(такой же как на первом фото только"сделано в СССР")
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2011 12:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Костян писав(ла):
а я вот вспомнил что у меня есть новый геныч на ЗАЗ нашел ,глянул, действительно 14В-30А изготовлен 91г май..... Shocked буду ставить попробую как зарядка.(такой же как на первом фото только"сделано в СССР")

до лампочки, будет немного лучше, но все равно недостаточно.

VASILIY 968

Зареєстрований: 01.02.2007
Повідомлення: 122
Моє авто: ZAZ-966 1973г.в.

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2011 12:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

где-то была тема где человек добавлял пол пакета к стандартному пакету пластин в статор и перематывал его толщим сечением провода

John Warner

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2011 12:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я вспомнил, где это было.
Это тут было. Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум