Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тормоза !!!
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Hell-Racer

†

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2011 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин. Подробно расскажи как прокачивал.
Вот у меня похожая хрень была из-за ручника, тоже грешил на ГТЦ, но зря Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Рустам

Зареєстрований: 12.02.2011
Повідомлення: 74

Моє авто: Заз 968 м

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну как обычно как и все людиWink2 трубочку посоединял на педальку жму и клапан откручиваю и закручиваю обычная процедура
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 20:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Качай ещё и ручником Cool

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Рустам

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 21:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ладно завтра поеду буду пробоватьSmile
Повернутися до початку
CyJlTaH

Зареєстрований: 11.05.2011
Повідомлення: 5
Моє авто: ЗАЗ 968М 89г.в.

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2011 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доброго времени суток. Извиняюсь, что немного отступлю от темы, но дабы не создавать новую тему хочу задать один вопрос Smile
У меня ситуация похожая - пропадает тормоз, но только после того как проедешь км. 3-5, и пропадает не сразу, а потихоньку педаль тормоза проваливается все глубже и глубже, пока вообще не надо вдавливать ее в пол. Потом постоит машина с часик - сажусь за руль - опять все нормально...и история повторяется... Sad
Что это может быть...я грешу на ГТЦ, ничего другого и в голову не приходит... Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2011 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут копать в сторону - а что изменяется после 3-5 км езды?
Однозначно нагрев хотя бы одного колеса.
Тут собаку и искать...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
CyJlTaH

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2011 15:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

...что изменится...педаль становится легкой, в пол вдавливаешь - эффекта 0.
Всмысле нагрев?...колодка трет?...а как это влияет на тормозную систему в целом?...

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2011 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Агрегатные состояния.
Жидкость почти несжимаема.
Пар этой самой жидкости - вполне. Педаль в пол.
Перевести в пар тормозуху может температура.

Это если коротко.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
CyJlTaH

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2011 17:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мысль понял. Проверю - отпишусь...
Повернутися до початку
sasha_fv

Зареєстрований: 24.03.2008
Повідомлення: 353
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2011 16:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CyJlTaH писав(ла):

Если у машины накат как у кирпича на асфальте, однозначно затирают колодки! Отсюда перегрев колодок и последствие закипание тормозной жидкости.

Рустам

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2011 17:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sasha_fv писав(ла):
CyJlTaH писав(ла):

Если у машины накат как у кирпича на асфальте, однозначно затирают колодки! Отсюда перегрев колодок и последствие закипание тормозной жидкости.

Да ниче там не затирает, у парнишка такая же фигня как и у меня а как избавится никто не знает

Повернутися до початку
ZAZDA

Зареєстрований: 17.07.2011
Повідомлення: 46

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2011 08:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. Греются ли колесные барабаны?, можно попробовать на ощупь, но осторожно, можно обжечься. Embarassed
2. Что с ГТЦ? может проблема в нем, где то подсос воздуха. Как вариант в штуцерах.
3. Прокачивалась ли система?
4. Ну какая пред история?, с чего все началось или после чего? Rolling Eyes

Рустам

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2011 09:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ZAZDA писав(ла):
1. Греются ли колесные барабаны?, можно попробовать на ощупь, но осторожно, можно обжечься. Embarassed
2. Что с ГТЦ? может проблема в нем, где то подсос воздуха. Как вариант в штуцерах.
3. Прокачивалась ли система?
4. Ну какая пред история?, с чего все началось или после чего? Rolling Eyes

1 Нет не греюттся вообще то диски тормозные, а не барабанаы
2Менялось все кроме ГТЦ
3 Неоднократно
4Было все нормально после небольших поездок началось тормозишь в пол не тормозит 3 раза педалью качнешь резко тормозит проедешь 3-5 км онпять та же история

Повернутися до початку
ZAZDA

Зареєстрований: 17.07.2011
Повідомлення: 46

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2011 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как Я понял через 3 - 5 км. начинает проваливаться педаль и пропадает тормоз, а если качнуть 3 раза резко, машина тормозит? Потом история повторяется по кругу?
Попробуй перебрать ГТЦ и поменять резинки в нем, скорее всего проблема в нем.

Рустам

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2011 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ZAZDA писав(ла):
Как Я понял через 3 - 5 км. начинает проваливаться педаль и пропадает тормоз, а если качнуть 3 раза резко, машина тормозит? Потом история повторяется по кругу?
Попробуй перебрать ГТЦ и поменять резинки в нем, скорее всего проблема в нем.

Да ты правильно понял, да ГТЦ меняли тоже на запорожский просто есть идея от 2108 ставить!

Повернутися до початку
kastet780

Зареєстрований: 02.06.2010
Повідомлення: 603

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2011 08:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообще то в этой теме еще был вопрос от CyJlTaH, у которого барабаны, там то скорее всего и происходит закипание жидкости.
Но у Рустама скорее всего или систему не правильно собрали (подсос воздуха, плохо прокачали), или комплектуха лажевая (когда свою собирал, через две недели выкинул нах главный и задние цилиндрики, тошо гавно полное было). Надо брать и разбираться самостоятельно. Симптомы одинаковы, а причина у каждого своя! А может вы когда собирали систему, не промыли тормозные трубки и згустки старой тормозухи делают кАПости всякие? Может где подтекание тормозухи, плохо осматривал. Может супорты глючные, только вот чем дороже запчасть, тем сложнее признать ее непригодность! Как по мне, так просто надо прокачать тормоза по уму, используй насос для прокачки, тапкой может не получиться.

П.С. Прокачивали сцепление на Ниве, прокачали тапкой один раз нажал- открутил, опят один раз нажал- открутил. На Жужике сцепление толкал тапкой несколко раз- открутил. Система в принципе одинакова, а прокачать получилось по разному!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Рустам

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2011 17:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Скажу так супорта оочень дорогие фирменные, да было дело жидкость не выдавливали и трубки оставались с этой жидкостью но неоднакратно прокачивали до свтелой жидкости тоисть DOT4 нигде подтеков нету!
Повернутися до початку
CyJlTaH

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2011 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня проехал по 2х30 км. После остановки сразу пробовал барабаны - не греются. Тормоза работали нормально, но все-же небольшое "выпадание" педали чувствовалось. Следующий на проверку, думаю, ГТЦ...
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум